Асептический некроз головки бедра. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Асептический некроз головки бедра.

Bambam
20.04.2009, 16:09
Поставили вот такой диагноз. Возраст 39 лет. Курю. Провели лечение: внутрисуставные уколы афлутоп, в/м хондролон, цель-т, таблетки найз, трентал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После лечения ходить все равно больно. Скажите это прямая дорога к эндопротезированию?

alex2006mobile
20.04.2009, 16:59
Поставили вот такой диагноз. Возраст 39 лет. Курю. Провели лечение: внутрисуставные уколы афлутоп, в/м хондролон, цель-т, таблетки найз, трентал.

Покажите снимки без бликов от вспышки, пальцев и деревьев.
Все названное от аваскулярного некроза и вторичной деформации головки не спасает.

germmed
20.04.2009, 17:00
Очень хорошо на снимке получилась вспышка, если Вы не её хотели показать, то выключите вспышку и сделайте снимки заново. И опишите конктретно, "что, где, когда болит".

Bambam
20.04.2009, 19:51
На серии РК-томограмм суставная щель слева незначительно но отчетливо расширена.В головке левой бедренной кости определяються мелкие,кистовидные участки деструкции и расслоение субхондральной пластинки на ограниченном участке передней поверхности.На МР -изображенияхопределяются патологические изменения МР сигнала от вещества головки и узкой субхондральной зоны вертлужной впадины.
Закл.чение левосторонний коксит.
В отделении где я лежал поставили асептический некроз, пока лежал и проходил консервативное лечение(я уже написал препараты) было все нормально, тазобедренный сустав не болел. И как вышел ходил с бадиком долго по улицам тоже не болел. А сегодня сел в машину поездил пол дня и к вечеру сустав разболелся, причем левой ногой я ничего не делал(коробка автомат) а вот выходить из машины больно ноге.
Извините я ламер и как не пытался снять снимки, не получилось. Может друзей на днях попрошу.
Скажите а что лечение не помогло? Почему опять болит сустав?
Спасибо!

Sereda Andrey
20.04.2009, 19:54
Ну уж тогда лучше сразу снимки томограммы выкладвывать, коль они есть.

Bambam
20.04.2009, 20:08
Ну уж тогда лучше сразу снимки томограммы выкладвывать, коль они есть.А самой томограммы у меня к сожалению нет!

germmed
20.04.2009, 20:15
Всё-таки, область тазобедренного сустава очень большая. Где болит конкретно: в паху, сбоку, сзади? Эта боль куда-нибудь отдаёт (вниз по ноге или вверх к пояснице)?

Bambam
20.04.2009, 20:23
Всё-таки, область тазобедренного сустава очень большая. Где болит конкретно: в паху, сбоку, сзади? Эта боль куда-нибудь отдаёт (вниз по ноге или вверх к пояснице)?Доктор, болит сбоку именно сустав......но пока я лежал в больнице и потихоньку ходил с бадиком ---все было прекрасно , ничего не болело, а тут один день на машине и боль...................
Постараюсь конечно выложить снимки завтра или послезавтра, я просто не фотограф........... к сожалению.

Bambam
21.04.2009, 08:33
Лучше не получаеться!
Не не читабельные....блин...

Янина
21.04.2009, 09:38
На белом экране монитора фотографируйте.

Bambam
21.04.2009, 10:45

Вот вроде, больной сустав левый!