Здравствуйте уважаемые! И снова я к Вам за помощью! Ребенку, как я уже обозначила, 2 м 2 н. Уже как неделю периодически царапает себе лицо, чаще всего во сне. Начинает с головы, потом щеки, нос....боюсь как бы глаз не вызарапал.Он прям как будто разминает его руками... И следы такие остаются!! Ногти уже все под корень острижены, на лице никаких прыщиков и равздражений...правда немного суховатая кожа. Кормлю грудью. Что делать??
anikaa
20.04.2009, 18:39
Рукавички-антицарапки на руки ночью.
Elena_Bondareva
20.04.2009, 18:50
И кожу можно мазать увлажняющим кремом.
Tasha
21.04.2009, 13:49
Даже беспокоят не следы, а сам факт! Он даже в рукавичках начинает себе лицо натирать и просыпается. А щеки и лоб на ночь всегда мажем маслом Бюбхенским.....Нам невролог ставил гипервозбудимость....может это и есть ее проявления? Или все малыши так хаотично и неосознанно чешут руками все себе...?
nastassia
21.04.2009, 15:53
перестаньте на ночь мазать маслом. достаточно после купания намазать увлажняющим кремом тонким слоем.
детки имеют особенность себя расчесывать, для этого и придуманы антицарапки+ может ему не нравится, когда вы мажете маслом
Tasha
21.04.2009, 20:50
Так...знаете, а я думала что масло тоже является увлажняющим средством...Разве нет? В чем тогда разница между увлажняющим кремом и маслом?
Dr.Nathalie
21.04.2009, 21:02
А щеки и лоб на ночь всегда мажем маслом Бюбхенским....
А не тут ли собака порылась? :bn:
Я бы тоже чесалась, если бы меня перед сном маслом намазали.
Tasha
21.04.2009, 21:25
Запуталась совсем....кожа у ребенка сухая, после купания ее надо увлажнять.....или нет? почему не маслом? Чем крем лучше?
Dr.Nathalie
21.04.2009, 21:30
Специальное масло для купания можно добавлять в ванну. Мазать ребенку кожу маслом - это заполнять им поры.
Dr.
21.04.2009, 21:30
Таша, читайте книжки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кто книжек много не читает - быстро грамоту забывает (с).
Dr.Anisimova
22.04.2009, 08:38
- если нет никакой сыпи, проявлений АД, то не стоит наносить в принципе ничего на кожу, особенно масло-это действительно может вызывать зуд
- масло не является средством выбора для устранения ксероза(сухости), в основном это крема увлажняющие детские-еще вопрос, а есть ли он(ксероз, сухость)?
- попробуйте ничего не делать и ничего не наносить, если зуд будет меньше уже хорошо, но масло точно не нужно
или нет? почему не маслом? Чем крем лучше?
- масло нанесенное на кожу действительно закупоривает поры-оно не "впитывается" как крем, оставляет более плотный слой на коже, чем надо
Tasha
22.04.2009, 08:38
К сожалению пока что не так много времени на чтение....поэтому и обращаюсь к вам за консультациями...
Tasha
22.04.2009, 08:45
Спасибо за разъяснение, уважаемая Мария Юрьевна. Попробуем больше не мазать.
Dr.Anisimova
22.04.2009, 08:49
- пока все отмените будет видно, проявлением чего является беспокойство малыша-нанесение масла или все-таки ксероз, или же ксероз как симптом АД,-тогда появляется еще сыпь(покраснение щек, например, зуд и сыпь волосистой части головы и т.д.),- но в любом случае для помощи при ксерозе или АД лучше подходят крема, а масла добавлять лучше в воду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]