Периоральный дерматит вопрос к Агапову С.А. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит вопрос к Агапову С.А.

toya
20.04.2009, 23:32
Мне поставили диагноз периоральный дерматит. Лечу уже месяц, прогресса не наблюдается. Лечу только наружно : утром метрогил гель, вечером маска по рецепту (к сожалению, название входящих в нее компонентов перевести не могу), после нее далацин гель на ночь. В одном из сообщений вы писали о следующих методах лечения (см ниже). Подскажите, стоит ли мне заменить то, чем я лечусь на данный момент, на ваши препараты. (У меня хранический гастрит и дисфункция яичников, которую я лечила гормональными таблетками Ярина. Ощущение, что сыпь возникла после того как начала их принимать. Пила их в течении 3 месяцев, потом прекратила )
Местное лечение
• Метронидазол, 0,75% гель или крем, либо эритромицин, 2% гель. Препарат наносят на пораженные участки 2 раза в сутки.
Общее лечение
• Миноциклин, 100 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 100 мг/сут в течение месяца; затем 50 мг/сут в течение еще одного месяца, или
• Доксициклин, 100 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 100 мг/сут в течение месяца; затем 50 мг/сут в течение еще одного месяца, или
• Тетрациклин, 500 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 500 мг/сут в течение месяца; затем 250 мг/сут в течение еще одного месяца