Посоветуйте куда обратиться за помощью к нейропсихологу,необходимую для четырехлетнего мальчика.Заранее благодарна.
Aminazinka
22.04.2004, 19:55
Нейропсихолог? не слышала о такой специальности... невропатолог есть, психолог есть, психиатр есть... Вас кто больше интересует и где Вы живете?Возможно, легче будет понять, как Вам помочь, если Вы опишете, в чем собственно проблема?
Московская область-место жительства.
Думаю ,что в школе будут проблемы с усидчивостью,вниманием.Это не только мои вывод.Воспитатели детского сада постоянно обращают на это мое внимание.
Ребенок гиперактивен.
Он довольно часто ходит на мысках.Невролог неусмотрела в этом ничего плохого .Но меня всеже это тоже беспокоит .
Aminazinka
23.04.2004, 22:41
Синдром гиперактивности - сфера вмешательства детского психиатра. Если ситуация Вас беспокоит, начните с диагностики, привлеките психолога. Возможно таковой имеется в детском саду. Потом с результатами посетите детского психиатра. И не опасайтесь того, что придется общаться с таким специфическим специалистом. Возможно, после детального выяснения, в чем собственно дело, Вы будете более спокойно реагировать на то, что происходит с Вашим ребенком и лишитесь многих своих страхов. И уж конечно, зная суть проблемы, легко оказать помощь и подсказать, как сделать будущее Вашего ребенка более комфортным. А вдруг окажется, что Ваш ребенок просто весьма и весьма темпераментный, с умственными способностями нет проблем, и все вмешательство ограничится рекомендацией отдать сына в спортивную секцию? Не теряйте время на страхи и раздумья - беритесь за дело!