Здравствуйте! Хотелось бы получить помощь от вас!
Сегодня встал утром и увидел, что на кистях рук и локтях что-то вроде сыпи, только похожей на укусы. Зуд.
Выпил таблетку Кетатифена и положил руки в ванночку с содой.
Что это может быть и как лечить?
Мне 18 лет. Такое уже было ровно год назад! Но в более широких масштабах! Их было гораздо больше! (
Спасибо. С нетерпением жду совета.
Dr.Anisimova
21.04.2009, 17:23
- можно выложить фото, можно обратиться к дерматологу
- напишите подробнее-сыпь появляется на короткое время, присутствует ли зуд, есть ли аллергические реакции, можно по алгоритму:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня встал утром и увидел, что на кистях рук и локтях что-то вроде сыпи, только похожей на укусы. Зуд...Выпил таблетку Кетатифена и положил руки в ванночку с содой.
Что это может быть и как лечить?
- может быть проявление аллергической реакции, в этом случае лучше обратиться к доктору, если антигистаминные препараты при постоянном приеме не будут достаточно эффективны
Dr.Volgina
21.04.2009, 17:51
У вас проявления крапивницы,нужно поискать причины:производственная вредность,гельминты и т.д.А пока пейте кларитин 10 мг 7дней.
nastassia
21.04.2009, 18:17
У вас проявления крапивницы,нужно поискать причины:производственная вредность,гельминты и т.д.А пока пейте кларитин 10 мг 7дней.
по каким описаниям вы так категорично ставите диагноз?!
при чем тут гельминты и проф вредность? если исходить из того, что это крапивница, это не единственные и не самые распространенные причины крапивницы
почему именно кларитин?
VagarShak
22.04.2009, 04:10
Огромное спасибо за ответы! Очень ждал!
Прошу прощения за фото. Фото не очень хорошего качества. Нормальный фотоаппарат вне дома. Как только появится возможность, сразу прикреплю. Поэтому:
Вот всё по плану:
- сыпь в виде прыщиков, хотя я даже не знаю, как это можно назвать.
- вчера утром
- внешняя сторона кистей рук, локтей и коленях - сейчас уже и на ушных раковинах и губах в небольшом количестве
- зуд...я бы даже сказал ужасный.
- она не сильно распространется в стороны, скорее увеличивается в количественном отношении
- так же
- пока не выяснил. да и пряд ли выясню. Непонятно.
- не лечился
- не было.
- у родственников ничего подобного не было.
- студент. Ничем подобным не занимаюсь
- пойду только сегодня
- выложил, но качество. (
- было то же самое, приблизительно в это же время..в прошлом году! Длилось достаточно долго. Но я почему-то не обращал внимания...всё прошло само.
В данный момент общее самочувствие - вроде, отличное! Только постоянный зуд уже толком надоел! (
Ещё раз большое спасибо за проявленное внимание!
Dr.Anisimova
22.04.2009, 08:14
- это не крапивница, скорее это проявление диффузного нейродермита(старое название)-атопический дерматит взрослых, весна-может присутствовать аллерген, поэтому обострения весна-осень встречаются часто именно по этой причине
- на первом месте у взрослых в отличие от детей антигистаминные препараты, чтобы уменьшить зуд, с седативным эффектом, либо без, можно и вариант, предложенный коллегой выше(кларитин)
Препараты I поколения: диазолин, дифенгидрамин, диметинден малеат, клемастин, прометазин, хлоропирамин.
Препараты II поколения: азеластин, акривастин, астемизол, лоратадин, терфенадин, цетиризин, эбастин.
Препараты III поколения: фексофенадин.
Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов с антисеротониновой активностью: ципрогептадин.
- также стабилизаторы мембран тучных клеток-кетотифен
- а главное-не расчесывать, потому как зуд провоцирует сыпь, а сыпь зуд-т.е. своего рода порочный круг
- кроме того фактор стресса тоже один из основных, это тоже может способствовать, алкоголь, горячий душ-лучше пока ограничить на период обострения, тоже усиливают проявления
- можно на места расчесов как можно чаще эмоленты(увлажняющие крема, можно детские крема) и Адвантан на период обострения в местах сыпи
VagarShak
22.04.2009, 11:11
Спасибо. Учту! )
Сегодня сходил на проверку к дерматологу. Диагноз: Алиментарная токсикодермия, токсико-аллергическая форма. Как вы считаете, это правильный диагноз?
Назначили:
эриус
кальция глюконат
полифепан
аскорутин
адвантан
Всё купил. Всё использую.
Dr.Anisimova
22.04.2009, 13:10
Диагноз: Алиментарная токсикодермия, токсико-аллергическая форма. Как вы считаете, это правильный диагноз?
- только если Вы принимали лекарства или что-то способное вызвать диффузную аллергическую реакцию(обычно это прием лекарств)
Назначили:
эриус
кальция глюконат
полифепан
аскорутин
адвантан- суть не меняется особо от диагноза:) из всего эриус и адвантан нормально по показаниям(хотя если бы это была действительно токсидермия Адвантан бы конечно не потребовался), остальное в топку:)
- если в детстве были проявления атопического дерматита(диатез), возможно позже были сезонные обострения зуда и сыпи,-даже незначительной-это за диф. нейродермит-атопический дерматит взрослых, если это повторится когда-либо-тогда это еще одно подтверждение, особенно если регулярно(весна/осень например)
- просто эпизод был одни(вроде Вы не указали, что страдали ранее подобными проблемами), поэтому доктор и определил как "однократная" реакция в виде токсидермии
VagarShak
22.04.2009, 13:30
Такое повторялось в прошлом году приблизительно в это время и врач тоже знал об этом...)
А может ли это быть псориаз? Меня сегодня в местной поликлинике так терапевт напугал.
Не укажите ли вы свой вариант лекарств. Прям по списочку и в каких количествах?
Буду очень признателен! Спасибо!
Dr.Anisimova
22.04.2009, 13:51
Такое повторялось в прошлом году приблизительно в это время и врач тоже знал об этом...)
- да, это подтверждает факт определенной сезонности как при АД взрослых и бывает
- можете использовать эмоленты-это важно увлажнение и смягчение, где сухость и зуд, особенно после контакта с водой
А может ли это быть псориаз? Меня сегодня в местной поликлинике так терапевт напугал.
- ну в данном случае терапевт есть терапевт, дерматолог все-таки псиориаз бы рассмотрел-отличия принципиальные, да и Вы бы уже заметили сами
Не укажите ли вы свой вариант лекарств. Прям по списочку и в каких количествах?
- в принципе про Адвантан я Вам уже говорила, эриус подходит-т.е. доктор все нормально назначил, поэтому не пугайтесь-можно следовать, что касается дополнительных назначенных лекарств,-врач прекрасно понимает, что основа это антигистаминное(эриус-хороший выбор), Адвантан-как несильный стероид
- добавить лишь можно к эриусу и адвантану исключение факторов обострения-стресс, горячая вода, механическое трение(мочалка), алкоголь на период лечения, почаще эмоленты
VagarShak
22.04.2009, 14:10
Мария Юрьевна!!! Огромное вас СПАСИБО!!! БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Я вас заочно полюбил! ))
Ещё раз спасибо! Буду ждать улучшений! )
VagarShak
23.04.2009, 09:58
Ещё один диагноз, который я сегодня получил от ещё одного врача: крапивница!
Назначили: капельницу NaCl и уколы Супрастина.
Блин...Кому верить? (
Dr.Anisimova
23.04.2009, 14:46
Ещё один диагноз, который я сегодня получил от ещё одного врача: крапивница!
- при крапивнице волдыри(отек кожи) мигрируют в течение 24 часов-на месте они не сохраняются, то светлеют, то становятся более красными-т.е. постоянная динамика(почитайте на просторах Интета, что есть крапивница, фото посмотрите и сопоставьте
Назначили: капельницу NaCl и уколы Супрастина.
- антигистаминные препараты-это основное лечение крапивницы(супрастин тот же)
Блин...Кому верить? (
- себе:) думать и рассуждать!
VagarShak
23.04.2009, 15:00
) спасибо за ответ! )
так а стоит ли вообще применять капельницу? И уколы ставить? ) Поможет ли это вообще?
Dr.Anisimova
23.04.2009, 15:13
- антигистаминные средства, которые Вы планировали и ранее применять(эриус) может и при крапивнице тоже, поэтому смысла в новом лечении нет
VagarShak
23.04.2009, 15:26
Мария Юрьевна, а в чём искать причину сего?
Я, конечно, прочитал практически всё об атопическом дерматите...но, пройдя тест на официальном сайте атопиков),
я получил отрицательный ответ. Якобы это не атопический дерматит, потому как его проявления очень редко встречаются на локтях и коленях. )
Может ли причиной моей сыпи быть проблемы с печенью? Потому как помню, лет 5 назад, может больше, на обследовании, когда используют зонд для выкачивания желочи из железы в печени...врачи не могли получить её..) Понимаете, о чём я? :)
Dr.Anisimova
23.04.2009, 15:42
Может ли причиной моей сыпи быть проблемы с печенью?
- нет
Потому как помню, лет 5 назад, может больше, на обследовании, когда используют зонд для выкачивания желочи из железы в печени...врачи не могли получить её..) Понимаете, о чём я?
- это скорее технические проблемы, но не Ваши
Мария Юрьевна, а в чём искать причину сего?
Я, конечно, прочитал практически всё об атопическом дерматите...но, пройдя тест на официальном сайте атопиков),
- сыпь обычно локализуется на разгибательной поверхности, под коленями-это классический вариант, тест-это скриниг-т.е. выявить классические варианты, когда вероятность диагноза максимальная, но в жизни у "живых" пациентов все не как по книжке, локти, колени-одна из локализаций АД у взрослых, а самый главный симптом-зуд; кроме того локализация у детей отличается от взрослых и много других тонкостей
- не суть важно, крапивница или АД-это аллергодерматозы, лечение сводится к антигистаминным, на местах хр. расчесов-увлажнение и Адвантан, повторение-т.е. уже были у Вас рецидивы-это за АД
- если Вы посмотрите картинку из того же атласа Фицпатрика-там заштрихованы(как место локализации) вся передняя поверхность нижних конечностей, под коленями, лицо, шея, грудь, спина, руки
- утверждать диагноз не видя Вас конечно не корректно, но общее, что выделяет специалистов, Вас видевших-это за один из аллергодерматозов, при котором лечение в принципе схожее
VagarShak
25.04.2009, 03:53
Мария Юрьевна! ) Осмелюсь заявить, что иду на поправку! ) Зуд практически отсутствует, пятна потихоньку пропадают...Настроение отлично!
Спасибо вам огромное! Никогда не думал, что так, по Интернету, можно найти реальную помощь! Спасибо вам!
VagarShak
25.04.2009, 03:53
Мария Юрьевна! ) Осмелюсь заявить, что иду на поправку! ) Зуд практически отсутствует, пятна потихоньку пропадают...Настроение отличное!
Спасибо вам огромное! Никогда не думал, что так, по Интернету, можно найти реальную помощь! Спасибо вам!
VagarShak
25.04.2009, 04:55
Мария Юрьевна! ) Осмелюсь заявить, что иду на поправку! ) Зуд практически отсутствует, пятна потихоньку пропадают...Настроение отличное!
VagarShak
20.03.2010, 05:54
Мария Юрьевна, здравствуйте! :) Опять я к вам! Если вы меня помните.. :)
Мне кажется, опять начинается..но что-то в этот раз рановато! Что можно сделать, чтобы облегчить симптомы и саму болезнь, если это АД. Хотя я до сих пор не проверился у врачей - ни у аллерголога, ни у дерматолога. Жду вашей помощи.
Думаю, заранее прикупить Эриус и Адвантан.
Что же можно сделать в качестве профилактики?
Спасибо!
Dr.Anisimova
22.03.2010, 14:35
Мне кажется, опять начинается..но что-то в этот раз рановато!
Думаю, заранее прикупить Эриус и Адвантан.
- да, возможно использование препаратов при начале обострения
Что же можно сделать в качестве профилактики?
- возможен курсовой прием кетотифена как профилактика обострения при атопии, АД, крапивнице
- постоянное и регулярное увлажнение кожи-это важно и как профилактика обострений
VagarShak
23.03.2010, 05:39
Огромное спасибо за ответ! А увлажнять можно чем угодно? Детскими кремами? Чем-то ещё?
А что насчёт диеты? Нужна ли она?
И самый главный вопрос - от этого вообще можно избавиться?
Я столько читал об этом, но как-то очень редко натыкался на цитаты типа "АД можно вылечить". Очень жду вашего ответа.
Dr.Anisimova
24.03.2010, 11:58
А увлажнять можно чем угодно? Детскими кремами? Чем-то ещё?
- детские кремы подходят, масла(после душа, ванны), есть спец. аптечные средства, можно и обычный детский крем, есть и масс-маркетовые средства(масла, кремы)
А что насчёт диеты? Нужна ли она?
- нет, только если Вы точно знаете, что для Вас определенный продукт-аллерген, например
И самый главный вопрос - от этого вообще можно избавиться?
Я столько читал об этом, но как-то очень редко натыкался на цитаты типа "АД можно вылечить". Очень жду вашего ответа.
- АД-это только проявление генетической предрасположенности кожи к аллергодерматозам в принципе, атопия, т.е. кожа реагирует на некоторые факторы внешей среды, это определено генетически и может сохраниться, например, в виде сухости кожи, периодического зуда; а вот ремиссии АД добиться можно, чтобы длительный период не беспокоили проявления, ну а гены есть гены-это навсегда
VagarShak
25.03.2010, 18:16
Спасибо большое за ответ, Мария Юрьевна! :)
Пока всё вроде под контролем. Пью каждый день в Эриус, на ночь мажу Адвантан. Вроде пока лишь небольшое количество на кистях (странно, но на левой практически нет) и на локтях. Есть немного на губах, но незаметны. :) Самое интересное, что когда я на это на всё внимания не обращаю, такое ощущение, что оно само проходит. Я параноик? :ag:
Dr.Anisimova
29.03.2010, 09:00
- действительно может и "само" проходить, лечение в основном требуется симптоматическое, т.е. если есть беспокоящие жалобы
- очень хорошо, что все хорошо :)
VagarShak
09.07.2010, 06:44
Опять началось.. :( Как можно узнать, на какой аллерген мой организм так реагирует? Есть какие-то методы? Чтобы я конкретно избегал с ними встреч! :(
Спасибо.
Dr.Anisimova
10.07.2010, 09:27
- обращение и наблюдение у аллерголога-проведение аллергопроб+Ваше наблюдение(ведение дневника), однако при атопии не всегда достаточно просто избегать аллергена, так как это генетическая предрасположенность в принципе как реакция на внешние факторы, поэтому даже вне видимого аллергена может быть обострение, например, после стресса, после горячего душа и т.д., алкоголь, это такой "стиль жизни", сухость кожи тому способствует в том числе(нарушение кожного барьера, поэтому очень важно постоянное увлажнение кожи), но посещению аллерголога и наблюдению конечно это не мешает
VagarShak
16.07.2010, 04:14
Мария Юрьевна, большое спасибо за ответ!
Как-то они у меня появились, когда комаров много покусало и упал ещё.
Там, где комары кусали (я видимо это расчесывал), возле укусов их много..
возле порезов - тоже начинаются.
Что это может означать?
Dr.Anisimova
17.07.2010, 00:03
Как-то они у меня появились, когда комаров много покусало и упал ещё.
Там, где комары кусали (я видимо это расчесывал), возле укусов их много..
возле порезов - тоже начинаются.
Что это может означать?
- важно разобраться-аллергическая ли это реакция, проявления ли именно АД, либо нормальная реакция на укус(в норме возможна реакция на укус в виде отека, зуда, не является аллергической, особенно у детей, зависит и от веществ "комара"), конечно сам факт зуда кожи мог спровоцировать обострение АД, но в этом случае укусы проходят, а зуд и изменения кожи сохраняются и распространяются за пределы места укуса
VagarShak
17.07.2010, 06:35
Как раз-таки зуд и изменения кожи распространяются за пределы укуса..
А что с порезами? Почему сначала возле них происходят изменения кожи?
VagarShak
18.07.2010, 18:38
Мария Юрьевна, завтра я иду к дерматологу (наконец-то).
Но хочу, чтобы Вы меня виртуально осмотрели.
Я сфотографировал все места локализации этой сыпи на достаточно хороший фотоаппарат, где всё достаточно чётко можно увидеть.
Меня пугает, что появляются новые места, где происходят изменения кожи - это ступни ног и поверхность рук.
Я почему-то склонен относить всё к стрессу..потому как вроде лето на дворе, а в это время года у меня ещё ни разу такого не было..а тут два раза подряд. :( Уезжаю отдыхать и очень не хочу, чтобы мой отдых был испорчен этим неэтичным явлением в моей жизни, с которым я очень хотел бы навсегда покончить.
Пожалуйста, скачайте архив с фотографиями здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Он весит около 2-х мегабайт.
Очень жду Вашего ответа! Большое спасибо Вам за всё!
VagarShak
18.07.2010, 18:41
Все места локализации подписаны в названии фотографии.
VagarShak
19.07.2010, 08:34
А ещё на ягодицах - новая локализация. :( Немного совсем, но есть..
Dr.Anisimova
21.07.2010, 02:17
- ждем результатов посещения доктора очно-в данном случае это основное