Lizabett
21.04.2009, 11:43
Дочери 5 лет 4 мес. Рост 117 см, вес 20 кг. БЦЖ сделана в роддоме: в месяц папула 2 мм, в 3 мес.- без корочки нет еле заметны следы от бцж, в год никаких следов. Манту: с 2006 –положит 10 мм., 2007 - 8мм, 2008 - 13мм, 2009 - 16мм.
Пред-последней Манту(2008г -13мм) дали направление в противотуберкулёзный диспансер.
Там врач осмотрела (сказала вираж)
Сдать анализы все, флюрографию родителей.
Сделали сдала анализы в норме, ренген норма у неё, флюрография семьи- органы грудной клетки без патологий.
Просто показала нашему педиатру. В тубер дисп. К фтизиатру не ездила.
Сама по жизни я не аллергик ( при этом всю жизнь манту (по школе помню по 20мм)
Вот недавно дочке– в марте09г сделали манту 16мм.
Контакта с тубинфицированными не было.в сад ходит.
Анализы до пробы за 2 недели до манту сдавали все (диспансеризация была в саду и анализы сданы - всё в норме.
Есть у неё младшая родная сестра 3,5года, подряд начиная с 1 года манту у неё13 мм , 13мм , 13 мм.
Её не трогают возрастания нет (рубец от БЦЖ виден и есть в отличие от сестры старшей)
Сейчас опять направляют со старшей дочерью (16мм) в туберкулёзный дисп.
Вот из сада разговаривала с мамой мальчика ситуация такая же.
Им поставили диагноз - тубинфицирован, Назначили лечение.
Она против лечения ( химию считает давать не надо травить организм) так как все анализы у ребёнка в норме, у семьи флюрография без патологий!
На учёт ставят их.
Я правда не понимаю если в норме всё у ребёнка анализы Хорошие,
Семья нормальная.
Вот ВОПРОС Зачем лечения? И ставят на учёт? ( заранее чувствую нас это тоже ждёт)
Может это аллергия такая! Манту ведь бывает не всегда информативна !
Про себя скажу ещё раз, всю жизнь начиная со школы помню делали мне манту по 20 мм, всегда с 1 класса была!
Всё время анализы, осмотры! Рентген,
Всё без патологии!!
Причём сама я по жизни не аллергик! Но проба манту большая увеличенная.
Вот недавно делали флюрографию (ведь каждый год надо Исключен беремность моя) - органы без патологии у меня.
Вот может это как то наследственно быть? ,то есть старшая дочка в меня ( хоть и не сильный она аллергик) но манту как и меня по жизни будет увеличина.
К фтизиатру пока ещё не подъехали, но сразу предпологаю ( женщина мягко говоря не совсем вменяемая (судя по нашему пребыванию год назад, и по рассказам других родителей)
будет наверное нас ставит на учёт, и прописывать лечение. Ругаться Что по тИпу нам надо Ходить к ним как на работу (тогда нверное ругатся не будут)
Я понимаю что в стране ( в частности в Москве) ситуация с туберкулёзром не благоприятна.
Но зачем для этого теребить нормальных граждан ( где в семье тубркулёз не выявлен?) лечить химией?, ставить на учёт? И только лишнюю головную боль давать родителям?
Всё таки моё мнение уже такое что манту неинформативна, ведь если судить по всем анализам ребёнок здоров!
Пред-последней Манту(2008г -13мм) дали направление в противотуберкулёзный диспансер.
Там врач осмотрела (сказала вираж)
Сдать анализы все, флюрографию родителей.
Сделали сдала анализы в норме, ренген норма у неё, флюрография семьи- органы грудной клетки без патологий.
Просто показала нашему педиатру. В тубер дисп. К фтизиатру не ездила.
Сама по жизни я не аллергик ( при этом всю жизнь манту (по школе помню по 20мм)
Вот недавно дочке– в марте09г сделали манту 16мм.
Контакта с тубинфицированными не было.в сад ходит.
Анализы до пробы за 2 недели до манту сдавали все (диспансеризация была в саду и анализы сданы - всё в норме.
Есть у неё младшая родная сестра 3,5года, подряд начиная с 1 года манту у неё13 мм , 13мм , 13 мм.
Её не трогают возрастания нет (рубец от БЦЖ виден и есть в отличие от сестры старшей)
Сейчас опять направляют со старшей дочерью (16мм) в туберкулёзный дисп.
Вот из сада разговаривала с мамой мальчика ситуация такая же.
Им поставили диагноз - тубинфицирован, Назначили лечение.
Она против лечения ( химию считает давать не надо травить организм) так как все анализы у ребёнка в норме, у семьи флюрография без патологий!
На учёт ставят их.
Я правда не понимаю если в норме всё у ребёнка анализы Хорошие,
Семья нормальная.
Вот ВОПРОС Зачем лечения? И ставят на учёт? ( заранее чувствую нас это тоже ждёт)
Может это аллергия такая! Манту ведь бывает не всегда информативна !
Про себя скажу ещё раз, всю жизнь начиная со школы помню делали мне манту по 20 мм, всегда с 1 класса была!
Всё время анализы, осмотры! Рентген,
Всё без патологии!!
Причём сама я по жизни не аллергик! Но проба манту большая увеличенная.
Вот недавно делали флюрографию (ведь каждый год надо Исключен беремность моя) - органы без патологии у меня.
Вот может это как то наследственно быть? ,то есть старшая дочка в меня ( хоть и не сильный она аллергик) но манту как и меня по жизни будет увеличина.
К фтизиатру пока ещё не подъехали, но сразу предпологаю ( женщина мягко говоря не совсем вменяемая (судя по нашему пребыванию год назад, и по рассказам других родителей)
будет наверное нас ставит на учёт, и прописывать лечение. Ругаться Что по тИпу нам надо Ходить к ним как на работу (тогда нверное ругатся не будут)
Я понимаю что в стране ( в частности в Москве) ситуация с туберкулёзром не благоприятна.
Но зачем для этого теребить нормальных граждан ( где в семье тубркулёз не выявлен?) лечить химией?, ставить на учёт? И только лишнюю головную боль давать родителям?
Всё таки моё мнение уже такое что манту неинформативна, ведь если судить по всем анализам ребёнок здоров!