По всем показателям ребёнок здоров, манту +16 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : По всем показателям ребёнок здоров, манту +16

Lizabett
21.04.2009, 11:43
Дочери 5 лет 4 мес. Рост 117 см, вес 20 кг. БЦЖ сделана в роддоме: в месяц папула 2 мм, в 3 мес.- без корочки нет еле заметны следы от бцж, в год никаких следов. Манту: с 2006 –положит 10 мм., 2007 - 8мм, 2008 - 13мм, 2009 - 16мм.
Пред-последней Манту(2008г -13мм) дали направление в противотуберкулёзный диспансер.
Там врач осмотрела (сказала вираж)
Сдать анализы все, флюрографию родителей.
Сделали сдала анализы в норме, ренген норма у неё, флюрография семьи- органы грудной клетки без патологий.
Просто показала нашему педиатру. В тубер дисп. К фтизиатру не ездила.
Сама по жизни я не аллергик ( при этом всю жизнь манту (по школе помню по 20мм)
Вот недавно дочке– в марте09г сделали манту 16мм.
Контакта с тубинфицированными не было.в сад ходит.
Анализы до пробы за 2 недели до манту сдавали все (диспансеризация была в саду и анализы сданы - всё в норме.
Есть у неё младшая родная сестра 3,5года, подряд начиная с 1 года манту у неё13 мм , 13мм , 13 мм.
Её не трогают возрастания нет (рубец от БЦЖ виден и есть в отличие от сестры старшей)
Сейчас опять направляют со старшей дочерью (16мм) в туберкулёзный дисп.
Вот из сада разговаривала с мамой мальчика ситуация такая же.
Им поставили диагноз - тубинфицирован, Назначили лечение.
Она против лечения ( химию считает давать не надо травить организм) так как все анализы у ребёнка в норме, у семьи флюрография без патологий!
На учёт ставят их.
Я правда не понимаю если в норме всё у ребёнка анализы Хорошие,
Семья нормальная.
Вот ВОПРОС Зачем лечения? И ставят на учёт? ( заранее чувствую нас это тоже ждёт)
Может это аллергия такая! Манту ведь бывает не всегда информативна !
Про себя скажу ещё раз, всю жизнь начиная со школы помню делали мне манту по 20 мм, всегда с 1 класса была!
Всё время анализы, осмотры! Рентген,
Всё без патологии!!
Причём сама я по жизни не аллергик! Но проба манту большая увеличенная.
Вот недавно делали флюрографию (ведь каждый год надо Исключен беремность моя) - органы без патологии у меня.
Вот может это как то наследственно быть? ,то есть старшая дочка в меня ( хоть и не сильный она аллергик) но манту как и меня по жизни будет увеличина.
К фтизиатру пока ещё не подъехали, но сразу предпологаю ( женщина мягко говоря не совсем вменяемая (судя по нашему пребыванию год назад, и по рассказам других родителей)
будет наверное нас ставит на учёт, и прописывать лечение. Ругаться Что по тИпу нам надо Ходить к ним как на работу (тогда нверное ругатся не будут)

Я понимаю что в стране ( в частности в Москве) ситуация с туберкулёзром не благоприятна.
Но зачем для этого теребить нормальных граждан ( где в семье тубркулёз не выявлен?) лечить химией?, ставить на учёт? И только лишнюю головную боль давать родителям?
Всё таки моё мнение уже такое что манту неинформативна, ведь если судить по всем анализам ребёнок здоров!

Annabella
21.04.2009, 17:32
То есть тут не мамский форум. Для обмена мамочкиными мыслями и дележки опытом можно пойти на еву. ру например.

ОльгаШа
21.04.2009, 20:03
Вам ответить в том же стиле (эмоционально, с кучей риторических вопросов, восклицаний и не очень по существу вопроса) или нормально? Если последнее, то и свой вопрос задайте нормально, пожалуйста. Т.е. перепишите все данные проб, размер рубчика, вес и рост ребнка, сведения о контактах, результаты анализов и собственно вопрос, напр., нужно ли профлечение в данном случае.

Lizabett
22.04.2009, 12:19
Извиняюсь , попробую здесь ещё раз вопрос задать!

Дочери 5 лет 4 мес. Рост 117 см, вес 20 кг. БЦЖ сделана в роддоме: в 1 месяц папула 2 мм, в 3 мес.- без корочки нет еле заметны следы от бцж, в год никаких следов нет, и сейчас нет.
Манту: в 2005 –положит 10 мм., 2006 - 8мм,(2007г пропущена просто) 2008 г- 13мм, 2009г - 16мм.
Пред-последней Манту в 2008г -13мм) дали направление в противотуберкулёзный диспансер.
Там врач осмотрела (сказала вираж)
Сдать анализы все, ренген ребёнку, флюрографию родителей.
В результате ребёнок проверен , анализы в норме, флюрография родителей - органы грудной клетки без патологии.
Сейсчас в апреле 2009г -16мм
анализы ребёнка сданы за 2 недели до пробы манту -Все хорошие!
Рентген клетки без патологии.
Ходит в детский сад, из детского сада дали направление к фтизиатру- направлении сказано посещает сад №... контакта с инфекционными больными не было, анализы хорошие.
(дисрпансеризация проходила всаду.
Не с кем из больных туберкулёзом контактов нет.
Флюрографию отец ребёнка недавно сдавал -патологии нет.
(сдам и я,прошло пока 11мес со дня послед. флюрографии,через 1мес сделаю и я если надо)
Кашля у ребёнка нет.
Вопрос такой
1. )Может ли манту быть аллергической реакции ( хотя за 3дня подавли в день зиртек 10 капель)? алеригия как то была в 1 год на курицу, и в 3 года на мёд (мёд больше не давали)Так больше она не аллергик.
2. )Может ли реакция на манту наследственной быть? У матери ребёнка ( у меня ) всё время со школы +20мм, хотя я вообще не аллергик!
Здорова, анализы в норме ,флюрография май 2008 года паталогии органов гу. клетки нет.
3. ) Какой в идеале должен быть рубец от БЦЖ, у младшей дочери (3года 7мсе) он хорошо был виден в 6мес виден(жёлтой корочкой в место укола) и в 3 года виден как след на коже чуть заметный рубец(от прививки) и у неё манту начиная с года конец 2006-13мм, конец 2007-13мм ,конец 2008 г-13мм.
У старшей корочки и ни в 2- ни в 6мес ни в год не было . И следа от БЦЖ не видно. Хотя при мне делали (но я не медик), может сделана не верно было?
4.) Нужно ли какое лечение? Если повторюсь контакта с больными нет, и родители здоровы в этом плане.

ОльгаШа
23.04.2009, 08:59
1. Аллергические реакции на туберкулин бывают, но довольно редко. Поствакцинальная аллергия, т.е. положительная проба Манту - нормальное состояние после вакцинации БЦЖ, оно не имеет ничего общего с аллергическими заболеваниями. Положительная проба Манту при инфицировании и заболевании - инфекционная аллергия. Что именно у Вашей дочери, без дополнительного обследования не понять.
2. Не зная всех результатов Ваших проб манту с самого раннего возраста, отвтетиь на этот вопрос невозможно. М.б., это Ваша индивидуальная особенность, возможно, когда-то было инфицирование.
3. В идеале рубец 4-7 мм, м.б. чуть больше. Размер рубца никак не связан с размером папулы пробы Манту.
4. У Вашего ребенка нарастание чувствительности к туберкулину (не вираж), нужно дополнительное обследование. Его объем Вы можете обсудить с фтизиатром (рентген, проба Пирке). То, что родители здоровы, не исключает возможности инфицирования, больные открытыми формами могут жить где-то рядом, соседи по дому и т.п., иногда бывает достаточно не очень продолжительного случайного контакта.

Lizabett
24.04.2009, 12:11
У меня всё таки предположение что у Ребёнка аллергическая реакция на Манту ( на то что вводят по кожу)
Мне подруга сказала что она добилась что завед. поликлиники ей предложили сделать пробу на аллеригию, и у них она оказалсь на манту. Я могу тоже потребовать от поликлиники государтсвенной!!?
Или в крайнем случае самой платно сделать можно ведь, Это удовлетворит нашего Фтизиатра ?

ОльгаШа
24.04.2009, 20:35
Потребовать не можете, платно - как говорится, любой каприз за ваши деньги (с).
Ни анализ на специфический IgE, ни тест на дегрануляцию базофилов не являются специфическими для определения "аллергии" на туберкулин.
Что удовлетворит Вашего фтизитара, я не знаю. Возможно, проба Пирке и рентген грудной клетки.
Без обследования по поводу гиперпробы ребенок не будет допущен в д/с. Все остальное - на Ваше усмотрение, ребенок Ваш, отвечать за его жизнь и здоровье - Вам, а не мне и не фтизиатру.

Lizabett
27.04.2009, 09:27
Спасибо конечно,
но у меня в семье нет больных туберкулезом, нет наркоманов, алкоголиков и даже никто не курит. А еще я мать и это мой ребенок. Врачи не несут ответственности за содеянное, доказать их вину бывает невозможно!!!!
И травить таблетками (которые сбивают всю эндокринную систему) я не собираюсь.

ОльгаШа
27.04.2009, 10:25
Найдите время, почитайте соседний раздел (Туберкулез). Вы считаете, что туда пишут исключительно наркоманы, алкоголики и бомжи??

Травят крыс, а не людей.

Думаю, что тема себя исчерпала.

Annabella
27.04.2009, 11:01
На будущее - с эмоциями - к психотерапевту. Здесь дают консультации по медицинским вопросам. Выслушивать истерики неграмотных родителей обязан фтизиатр по месту жительства. А мы нет.
Тема закрыта.