Периоральный дерматит и "Димексид" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит и "Димексид"

Aleks942
21.04.2009, 12:27
Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня периоральный дерматит, который возник после “мазюканья” мазями “Лоринден-С” и “Синафлан”. У меня был обычный сухой дерматит на левой щеке и шее от кислоты, и врач выписал эти мази. Все быстро прошло, но так как он не предупредил, что нельзя часто ими пользоваться, я мазал потом любые
прыщики, и даже порезы от бритвы. (ведь эти мази так быстро снимают покраснение). Ну а потом ……Сам виноват.
Обострения, обычно начиналиь после применения лосьонов после бритья и при смене температуры окружающего воздуха. После долгой работы на холоде, а потом в теплом помещении у всех лицо конечно тоже краснеет, но быстро проходит, а у меня воспалялось вокруг носа и верхняя часть щек и не проходило дня по 3-4. Ужас!.Лицо было бордового цвета. Потом все само проходило, кожа светлела (но оставалась потом все равно красноватой) и шелушилась. И так уже 3 года. Не буду рассказывать, куда я потом ходил, как и чем лечился. Все было зря.
Недавно я случайно нашел Ваш сайт, и понял, что только здесь мне помогут. По вашей схеме начал пить “доксициклин” и результат небольшой уже есть
( спала отечность и где была сплошная краснота, вокруг носа и на щеках, стали появляться маааааленькие 3-4 мм участки с нормальной белой кожей).

Уважаемые доктора. Так как на многих сайтах врачи советуют при лечении “ПД” использовать “ЯМ” и “димексид”+ “метронидазол” то у меня есть к Вам 2 вопроса.
1.Можно ли (а главное нужно ли) использовать 10-15% раствор “димексида” с таблетками “метронидазола” для лучшего проникновения его в воспаленную кожу лица? Ведь “метронидазол” практически не проходит сквозь верхний слой кожи. Я пользуюсь “метрогилом” но толку от него нет. Я боюсь что от “димексида” будет хуже.
2. Мазь “ЯМ” действительно ли эффективна, и когда ей можно пользоваться?

nastassia
21.04.2009, 13:40
если вы много читали про вашу проблему- вы должны были также вычитать, что мазь ЯМ продается в ВЕТЕРИНАРНЫХ аптеках, т.е. в аптеках для животных. на этом форуме мы придерживаемся позиции доказательной медицины, поэтому лекарства для животных не рекомендуем:)
по поводу метрогила и доксициклина-это препараты с доказанной эффективностью, но эффект наступает не ранее, чем через 4-6 недель. в первый месяц лечения возможны обострения. также при сухости жеательно применять увлажянющие крема. димексид не нужен.
выложите фото высыапний на сегодняшний днь
как давно вы начали лечение?

Aleks942
21.04.2009, 14:40
Спасибо за ответ.
Высыпаний, если Вы имеете в виду маленькие прыщики, сейчас нет. Были сначала на носу, потом перешли на верх щек у носа. А потом все слилось и кожа стала красноватая , горячая и сухая, а при обострении вообще кошмар.
К врачам ходил 2 раза. В городской диспансер - опять выписали “лоринден” сказав, что аллергический дерматит. И к частнику – анализ на клеща отрицательный, аевит, трихопол, глюконат кальция, депантенол, мезим и т.д. Больше не пойду никуда. Да и неудобно как-то детине под 100 кг заходить к врачу и говорить ”Доктор у меня “морда лица” красная - что делать?»
Лечится «метрогилом» и «тетрациклиновой» мазью начал уже давно. Больше 2 мес. Вернее не лечитсья, а так, то помажу день, то 3 дня не мажу. Результат - чуть спала краснота до розового цвета. Сейчас перешел на «эритромициновую» мазь - она лучше. Гель “метрогил” очень сушит кожу.
А вот антибиотики пью только 3 день и на крыльях носа и по бокам появились участки не воспаленной кожи, которая я уже забыл как такой выглядит.
Меня от “доксициклина” немного “колбасит”, вернее “морозит”, холодно постоянно.
Это нормально?
Я чувствую, что мне антибиотик помогает. И Ваш сайт тоже.
Спасибо.

nastassia
21.04.2009, 15:39
запаситесь терпением. если метрогил сушит кожу, можете попробовать крема розамед или розекс, они тоже на основе метронидазола. но применять их надо ежедневно, а не день помазать, 3 нет
про морозит- зависит от того, где вы живете, в москве, например, морозит и колбасит и без приема доксициклина:bo: снег на улице)