Slonya
21.04.2009, 13:13
Ребенку почти 7,5 месяцев. Сегодня сделали первую прививку дифтерия, столбняк, полио, коклюш, грипп тип В. До этого сын много болел, были эпизоды затрудненного дыхания, перенес РС вирус 1.5 месяца назад, лежали в больнице. Поставили диагноз - астма. Сейчас принимает 400мг пульмикорта в день плюс одна доза Singulair орально.
Живем в Швеции. Программа вакцианции здесь такова -
в 3, 6 и 12 месяцев - дифтерия, столбняк, полио, коклюш, грипп тип В
в 5 лет полио
в 10 лет дифтерия, столбняк, коклюш
в 18 месяцев и в 12 лет - краснуха, свинка и корь
Детям с "рискованными" родителями, типа меня, по желанию родителей делают ТБЦ и гепатит В.
ПОдскажите пожалуйста нам график последующей вакцинации.
Еще в Швеции приняли решение вакцинировать детей рожденных после 1 октября 2008 года от пневмокока. (Пневморакс?) Мы в эту категорию не попадаем, так как сын родился 10 сентября. Стоит ли нам сделать прививку платно (3 дозы). Либо сделать ее в 2 года (1 доза)?
Нужна ли нам прививка от туберкулеза и гепатита Б при условии что мы не выезжаем из страны? И за какое время до отпуска (например в Россию или Тайланд) стоит сделать ТБЦ и гепБ? Или все же подождать до 2-3 лет?
У меня есть двое детей еще, сын 5 лет и дочка 2,5 года. У сына есть ТБЦ, ни у кого из них геп Б нет. Думаете, нужны им эти прививки? Или только в случае отпуска?
СПАСИБО большое за ответы!!!
Живем в Швеции. Программа вакцианции здесь такова -
в 3, 6 и 12 месяцев - дифтерия, столбняк, полио, коклюш, грипп тип В
в 5 лет полио
в 10 лет дифтерия, столбняк, коклюш
в 18 месяцев и в 12 лет - краснуха, свинка и корь
Детям с "рискованными" родителями, типа меня, по желанию родителей делают ТБЦ и гепатит В.
ПОдскажите пожалуйста нам график последующей вакцинации.
Еще в Швеции приняли решение вакцинировать детей рожденных после 1 октября 2008 года от пневмокока. (Пневморакс?) Мы в эту категорию не попадаем, так как сын родился 10 сентября. Стоит ли нам сделать прививку платно (3 дозы). Либо сделать ее в 2 года (1 доза)?
Нужна ли нам прививка от туберкулеза и гепатита Б при условии что мы не выезжаем из страны? И за какое время до отпуска (например в Россию или Тайланд) стоит сделать ТБЦ и гепБ? Или все же подождать до 2-3 лет?
У меня есть двое детей еще, сын 5 лет и дочка 2,5 года. У сына есть ТБЦ, ни у кого из них геп Б нет. Думаете, нужны им эти прививки? Или только в случае отпуска?
СПАСИБО большое за ответы!!!