Болезненные ощущения и хруст пальцев рук. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезненные ощущения и хруст пальцев рук.

shybur
21.04.2009, 22:34
Увлекаюсь хоккеем, и не только играю сам, но и активно болею на фанатской трибуне: стучу на маршевом барабане. Отсюда видимо и возникли проблемы с суставами пальцев.
С недавних пор безымянные пальцы и мизинцы обеих рук после того как я сжимал пальцы в кулак не разжимались самостоятельно, приходилось прилагать усилия чтобы они разжались. При этом они ещё и хрустят или щёлкают в суставах, которые ближе к ладони. Сейчас нормально сжать кулак не могу из-за общей слабости кистей рук.

1) 38 лет;
2) Мужской;
3) 172;
4) 71;
5) маркетинговая и рекламная деятельность, хоккей, волейбол, гитара;
6) Не курю с 1999 года;
7) Здоров относительно;
8) Серьёзных травм не было;
9) Проблема возникла впервые;
10) Обследование не проходил.

artsoldier
22.04.2009, 11:28
Я думаю, что любое обследование, а тем более лечение должно начинаться не в интернете, а в кабинете врача, который может посмотреть, потрогать руку, назначить необходимое обследование и лечение. А уж потом "в целях, так сказать, повышения общей образованности" - сюда.

shybur
27.04.2009, 09:30
Неужели никто не выскажется? Мне не требуется точный диагноз, всё понимаю. Но хотя бы предположения выскажите.
А к доктору пойду как только смогу (возможности + время). Тоже вопрос: к какому специалисту обратиться?

Winer
27.04.2009, 14:54
Необоснованные предположения - самая неблагодарная вещь, когда речь идет о здоровье. Вам необходим осмотр неврологом и ортопедом. По результатам осмотра будут сформулированы версии , назначены дополнительные методы обследования и, возможно, установлен диагноз.

shybur
30.04.2009, 11:12
Спасибо в любом случае!