Истерики 2годовалой дочки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Истерики 2годовалой дочки.

JaneB
22.04.2009, 11:03
Здравствуйте очень уважаю этот форум и сейчас необходима консультация по поведению дочки Полины.
Нам 2 года, очень подвижный, эмоциональный ребенок. На месте не сидит никогда и нисколько, единственный способ - лепим вместе, а чаще мама лепит, доча смотрит и подает тесто, говоря - лепи «ха» (шарик), лепи «дина» (дельфина) итд. Очень упорная, всегда старается добиться своего, заставить сделать то чего не хочет или неинтересно практически невозможно (овен).
Я работаю с 4,5 месяцев, она всегда дома с бабушкой и дедушкой, живем сейчас с ними в деревне в области,они ее обожают,и она в принципе нормально переносила разлуку. Где то с 1,5 лет началось увлечение мамой, но умеренное, вечером я на порог – сразу зовет меня играть или например выбирает кто будет одевать – всегда мама. Но вот 3 недели назад я вышла на 2 недели в отпуск и мы уезжали к моей маме на неделю вдвоем, то есть из знакомого окружения я была там одна. И началось какое то безумие, она меня даже в туалет не отпускала, сразу начиналась истерика, "мама" и все тут! И в принципе я не против, понимаю что она скучает и я с ней мало времени провожу, она хочет больше общения, но сейчас уже неделю хожу на работу, а истерики не прекращаются, причем они перенеслись на вечер, когда я возвращаюсь домой. Одевать, кормить, гулять с ней, катать на качелях и сажать на горшок может только мама. Засыпаем теперь с истерикой, все время требует чтобы я была рядом, никто кроме меня не смеет к ней подходить, всех прогоняет, бьет. Я ее крепко обнимаю, говорю мама рядом, глажу ручку, спинку (она просит), но она не успокаивается и истерика переходит просто в неуправляемую, то есть она аж закатывается и уже во сне плачет еще около часа, зовет меня сквозь слезы, и потом в течение ночи начинает плакать во сне. Дело осложняется еще тем, что я 1 раз в неделю должна ночевать у своего дедушки, ему 80, нужно внимание и не получиться объяснить что у Поли истерика и я не могу приехать, ему элементарно нужно еду приготовить. В такие дни бабушка с папой просто не знают, что делать и как ее уложить, засыпает в истерике и начинает утро в истерике. Вообще и утреннее и дневное просыпание начинается со слез и поиска мамы. Хотя со слов бабушки в течение дня поведение у дочки нормальное.
Плюс ко всему я ей стала уступать, потому что любое "нельзя" заканчивается слезами вплоть до того, что посреди магазина и улицы ложится на землю и лежит, пока не уступлю. Теперь это выделывается и при папе и слова «мы уходим, а ты решай, остаешься или с нами» не помогают.
И я бы подождала пока пройдет время и проблема наверное сойдет на нет, но боюсь упустить момент когда она станет неуправляемой и все будет решать истериками, а мы планируем второго ребенка, и даже думать боюсь как будет решаться вопрос «мама и дочка». Кроме того меня пугает собственное поведение, меня злят ее истерики, я устала, хочу спать, мне рано вставать, а я не могу, она плачет. Потом сама себя виню что не пожалела ее а только ругала, хотя головой то понимала что ругань не поможет успокоиться и уснуть……….Что делать? Может и я совершаю ошибки в своем поведении? Спасибо.

Spiegel
22.04.2009, 12:46
Здравствуйте очень уважаю этот форум и сейчас необходима консультация по поведению дочки Полины.
Нам 2 года, очень подвижный, эмоциональный ребенок. На месте не сидит никогда и нисколько, единственный способ - лепим вместе, а чаще мама лепит, доча смотрит и подает тесто, говоря - лепи «ха» (шарик), лепи «дина» (дельфина) итд. Очень упорная, всегда старается добиться своего, заставить сделать то чего не хочет или неинтересно практически невозможно (овен).
На звезды Вы напрасно смотрите в поисках понимания действий своего ребенка. Дети устроены примерно все одинаково: их цель выжить и развиться, а для этого нужны родители. Психика ребенка будет использовать все средства, чтобы достичь своей цели. В жизненно важные потребности дитя помимо поесть-попить входить эмоциональная связь с матерью( иногда это называют любовью) для нормального развития психики.
Я работаю с 4,5 месяцев, она всегда дома с бабушкой и дедушкой, живем сейчас с ними в деревне в области,они ее обожают,и она в принципе нормально переносила разлуку. Где то с 1,5 лет началось увлечение мамой, но умеренное, вечером я на порог – сразу зовет меня играть или например выбирает кто будет одевать – всегда мама.
Хочу еще раз повторить , то, что Вы называете увлечением, есть жизненно важная потребность. Если она не будет удовлетворяться , то Вы воспитаете нашего пациента.

Но вот 3 недели назад я вышла на 2 недели в отпуск и мы уезжали к моей маме на неделю вдвоем, то есть из знакомого окружения я была там одна. И началось какое то безумие, она меня даже в туалет не отпускала, сразу начиналась истерика, "мама" и все тут! И в принципе я не против, понимаю что она скучает и я с ней мало времени провожу, она хочет больше общения, но сейчас уже неделю хожу на работу, а истерики не прекращаются, причем они перенеслись на вечер, когда я возвращаюсь домой. Одевать, кормить, гулять с ней, катать на качелях и сажать на горшок может только мама. Засыпаем теперь с истерикой, все время требует чтобы я была рядом, никто кроме меня не смеет к ней подходить, всех прогоняет, бьет. Я ее крепко обнимаю, говорю мама рядом, глажу ручку, спинку (она просит), но она не успокаивается и истерика переходит просто в неуправляемую, то есть она аж закатывается и уже во сне плачет еще около часа, зовет меня сквозь слезы, и потом в течение ночи начинает плакать во сне. Дело осложняется еще тем, что я 1 раз в неделю должна ночевать у своего дедушки, ему 80, нужно внимание и не получиться объяснить что у Поли истерика и я не могу приехать, ему элементарно нужно еду приготовить. В такие дни бабушка с папой просто не знают, что делать и как ее уложить, засыпает в истерике и начинает утро в истерике. Вообще и утреннее и дневное просыпание начинается со слез и поиска мамы. Хотя со слов бабушки в течение дня поведение у дочки нормальное.
Плюс ко всему я ей стала уступать, потому что любое "нельзя" заканчивается слезами вплоть до того, что посреди магазина и улицы ложится на землю и лежит, пока не уступлю. Теперь это выделывается и при папе и слова «мы уходим, а ты решай, остаешься или с нами» не помогают.
И я бы подождала пока пройдет время и проблема наверное сойдет на нет, но боюсь упустить момент когда она станет неуправляемой и все будет решать истериками, а мы планируем второго ребенка, и даже думать боюсь как будет решаться вопрос «мама и дочка». Кроме того меня пугает собственное поведение, меня злят ее истерики, я устала, хочу спать, мне рано вставать, а я не могу, она плачет. Потом сама себя виню что не пожалела ее а только ругала, хотя головой то понимала что ругань не поможет успокоиться и уснуть……….Что делать? Может и я совершаю ошибки в своем поведении? Спасибо .
Скорее всего Вы разрушили доверие дочери к своим словам. Иногда это происходит так : родители обманывают детей "во благо". Например, говорят, что вернутся через 5-10 минут, а приезжают через неделю.

JaneB
22.04.2009, 13:12
Спасибо за ответ, но в Ваших словах я читаю сарказм, для меня непонятный. Вы думаете, что мать, вынужденная работать с грудного возраста ребенка чтобы обеспечивать те самые потребности поесть-попить не любит своего ребенка? не ощущает той самой связи? не понимает ее потребности и не имеет своей (в плане общения с ребенком)?
Ваш ответ по поводу доверия своего ребенка я вообще не поняла. Буду благодарна за разъяснения. Я всегда стараюсь выполнять данные ей обещания, это в семье - правило. Никогда ей не даются невыполнимые обещания, и если обещено, и неважно что, что мама скоро придет или ей дадут сладкое или она пойдет в гости к подруге....все выполняется.

Если все таки получу советы по поводу нашего с дочкой поведения также буду благодарна.

Spiegel
22.04.2009, 13:27
Если все таки получу советы по поводу нашего с дочкой поведения также буду благодарна.
Советы не работают, к сожалению, в такой области, как чувства.
Давайте сделаем так. Вы воспользуетесь поиском и почитаете все темы этого раздела , где есть слово истерика, капризы, страх и т.д.
Может Вы найдете ответы или сформулируете по-другому свои вопросы.
Пока Ваши вопросы звучат примерно так : с моей дочерью что-то не так , помогите. Девочка только отражает, что что-то не так вокруг нее. Причина же не в дочери, а во взрослых людях, которые ее воспитывают.

JaneB
22.04.2009, 13:35
Хорошо,спасибо, я попробую, сначала воспользуюсь поиском. Я может быть действительно не так формулирую свои вопросы или тревоги, не знаю как это точнее назвать. И от того что не понимаю что не так, от своего бессилия только хуже.