Отек Квинке у ребенка 2х лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отек Квинке у ребенка 2х лет

krissme
22.04.2009, 16:33
Добрый день!

Сыну 2 года, АД с 3 месяцев, на данный момент высыпания практически отсутствуют (без применения кортикостероидов).

Сегодня ребенок порезал ручку, и я смазала ему ладошки (зачем-то обе :at:) медицинским спиртом, а потом саму ранку - зеленкой.
В течение минуты он вдруг начал плакать и тереть глаза руками, потом лицо покрылось белой сыпью, отекли глаза и щеки. Сразу же дала зиртек и вынесла на улицу, через 20 минут все прошло.

Насколько я понимаю, мы столкнулись с отеком Квинке, вызванным спиртом?

Что нужно иметь в аптечке, помимо супрастина и зиртека? При затруднении дыхания что делать (помимо ожидания СМП)?

Имеет ли смысл сдавать аллергопробы?

ОльгаШа
22.04.2009, 20:35
1. Или с крапивницей.
2. Вообще, это не препраты для оказания экстренной помощи. При затруднении дыхания - обеспечить доступ кислорода и ждать приезда СМП. Все средства для экстренной помощи в таких ситуациях вводят парентерально (подкожно, внутримышечно).
3. Не имеет

krissme
22.04.2009, 21:02
Спасибо за ответ!
Подобное явление может рецидивировать? Существует ли профилактика?
Лекарства для оказания экстренной помощи (Вы, наверное, имеете в виду преднизолон и адреналин) следует иметь в аптечке? Не медик в состоянии справиться с внутримышечным/внутривенным введением?

ОльгаШа
23.04.2009, 09:14
Может. Профилактика - исключение контактов с выявленными триггерами (тем, что вызывает такую реакцию).
Эти препараты должны быть в укладке СМП. Сможете ли Вы сделать инъекцию, я не знаю. Технически это несложно, если есть навык.