Застарелая травма мениска? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Застарелая травма мениска?

alek
22.04.2009, 17:10
Здравствуйте!
Подскажите.кого не затруднит:)
3 года неудачно присел на левое колено,что-то щелкнуло.хрустнуло.минут 10 поболело и прошло.Следующие 3 года беспокоило редко и не слишком серьезно:кратковременная боль при разгибании,ощущение "выходящего сустава при ходьбе",словом, все как у всех:).3 февраля этого года поднимаясь с пола почувствовал резкую боль при разгибе ноги,3 недели провалялся в постели,сейчас хожу хромая,сусутав до конца не разгибается,по лестницам спускаюсь еле-еле.Пару дней назад, по результатам МРТ поставили четкий диагноз - повреждение мениска( т.н. "ручка лейки") и направлили на артроскопию.
Вопрос в следующем: моя "ручка лейки" попадает под определение "травматизация коленного сустава при застарелом повреждении мениска"? Спрашиваю, во-первых в связи с формулировкой своего страхового полиса, во-вторых,вчера прочитал серьезную статью,на тему того,что застарелые повреждения менисков имеет смысл лечить только консервативно,а от артроскопии со временем только хуже станет.Это не мой случай?

AslanE
22.04.2009, 17:24
вчера прочитал серьезную статью,на тему того,что застарелые повреждения менисков имеет смысл лечить только консервативно,а от артроскопии со временем только хуже станет.Это не мой случай?

Смешно до слез :) и где же вы такую "серьезную статью" прочитали?

chucker
22.04.2009, 18:54
Повреждение мениска по типу "ручки лейки" (A bucket-handle tear ) может быть причиной блокирования сустава и сильных болей, в отличие от радиальных и плоскостных повреждениях когда можно обойтись консервативной терапией. Стандартом для окончательной диагностики остается пока артроскопия (она же и устранит дефекты если таковые найдутся, т.е. является и дифинитивной).

"The need for surgical management is quite evident in an individual with significant symptoms, such as a locked knee or debilitating pain with clinical or MRI evidence of a meniscal tear. "
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут под операцией понимается артроскопия. Вас верно направили.

alek
22.04.2009, 19:09
To AslanE

Ввел "застарелая травма мениска" в Гугле и прочитал:)

To Chuker

Спасибо,успокоили:)А что по первой части вопроса, могут ли меня завернуть со страховкой на основании того,что проблемы с коленом у меня начались 3 года назад?

chucker
22.04.2009, 19:15
MRI было два дня назад, когда и выставлен более или менее внятный диагноз. Думаю, с этого момента *февраль сего года* и идет возраст травмы (т.е. свежее повреждение).
Хотя это - предположение. Не уверен в правильности.

AslanE
22.04.2009, 19:43
Думаю решение будет основываться на данных МРТ и артроскопии, по заключению и можно будет судить о давности тех или иных повреждений.