моллюск воспалился, что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : моллюск воспалился, что делать?

vladimama
22.04.2009, 17:58
здравствуйте. У ребенка (2г 4 мес) на руке моллюски, были и раньше (на спине, потом на руке) мы удаляли 2 раза, но всё-равно они выскакивают обратно, поэтому решила больше не трогать (я читала статьи и подобные темы здесь на форуме).
Сейчас один моллюск на руке воспалился, он возвысился над кожей (как бы вздулся) и в середине белое (напоминает гной в воспаленном прыще).
Что с ним делать? Удалить?
Я прижигаю йодом утром и вечером и прикрываю кусочком бинта и сверху пластырь тонкой полоской (поскольку моллюск причиняет беспокойство малышу).

vladimama
22.04.2009, 18:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
23.04.2009, 08:30
идите на очный прием к врачу=он решит на месте, что делать- либо вскрыть, либо обработка мазями с антибиотиком.
йодом мазать не надо, можете вызвать ожог

vladimama
23.04.2009, 16:26
спасибо, за ответ.
позванила врачу, завтра поедем, может удалят...
а как лучше пинцетом или лазером?
и надо ли сегодня намазать чем-нить чтобы не так больно было малышу завтра?

nastassia
23.04.2009, 16:30
точно не лазером и не сургитроном, а как надо решить на месте, может быть и пинцетом.
протирайте раствором Мирамистин, затем мазь левомеколь 2 раза

vladimama
23.04.2009, 19:06
я оговорилась, точнее описАлась, азотом! можно азотом?
а протирать сегодня? и мазать до или после удаления?

nastassia
23.04.2009, 19:43
можно, но не нужно. в смысле, заживать будет дольше, процедура занимает больше времени.вероятна вероятность ожога на месте удаляемого элемента. больно это. больнее, чем пинцет

vladimama
23.04.2009, 20:35
да? а мне показалось что после азота заживало легче и быстрее, а после пинцета даже шрамик остался и кровило очень...

спасибо.