Бассейн и баня - правильное сочетание? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бассейн и баня - правильное сочетание?

Gvendiline
22.04.2009, 19:51
Добрый день, уважаемые врачи :)

Мы с сыном 4 лет ходим в спортивный клуб, где есть бассейн, джакуззи и бани. Ему все очень нравится. А я после 3 посещений задалась вопросом - каково наиболее удачное и полезное для здоровья сочетание и последовательность этих процедур? Чтобы укрепить, а не навредить.

Немного опишу: клуб достойный, берутся пробы воды, все в купальниках, пользуются одноразовыми клубными полотенцами.
Из парилок сын предпочитает финскую (80градусов) и инфракрасную (50градусов), турецкая и русская ему не нравятся. После сауны мы идем купаться в бассейн, водичка там спортивная, прохладная, но мы стараемся активно двигаться, я учу его плавать. Потом отдыхаем или сидим в джакуззи, вода не горячая, но теплее, чем в бассейне.
В общем мы проводим там около 1,5 часов.
Все ли мы делаем правильно с точки зрения здоровья для ребенка? На что нужно обратить внимание?

Прошу прощения за такой вопрос :) Надеюсь, вы меня поймете, что на приеме у участкового в потоке невозможно задать такой вопрос.
Заранее большое спасибо за любую информацию к размышлению :aj:

Dr.Nathalie
23.04.2009, 08:05
Ребенку нравится? Хорошо себя чувствует? Ходите спокойно и не заморачивайтесь "укрепит/не укрепит".