неприятные последствия коагуляции сосудов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : неприятные последствия коагуляции сосудов

Mar26
23.04.2009, 07:54
У меня купероз, в основном в оласти около крыльев носа. В медицинском центре мне сделали коагуляцию сосудов лазером. Причем мощность лазера сделали большую, чтобы было эффективней. После этого были долго незаживающие корки. Когда корки отвалились, под ними оказались углубления в коже, как "оспины", да еще розового цвета. Уже прошло достаточно много времени, но эти "оспины", выделяющиеся еще и по цвету от остальной кожи, не проходят и сильно бросаются в глаза. Причем сосуды, которые коагулировали, так и не ушли. А кожу испортили. Я в ужасе, плакать хочется!!! Я звонила доктору и рассказывала об этом (на тот момент корки только начали отваливаться), она сказала мазать Оксикортом, а потом Солкосерилом для быстрейшего заживления. На то, что под коркой остаются "оспины", она ответила, что это из-за того, что я травмировала корки (при умывании, замазывании и т.п., дескать сама виновата). Но я их особо не травмировала, не ковыряла... Вот такая печальная история. Обидно, что за уплаченные деньги я не только не получила желаемый результат, а наоборот получила испорченную кожу. Как Вы считаете, целесообразно ли обратиться в мед.центр с претензией или это бесперспективно : сошлются на особенность кожи и обвинят меня в неправильном уходе после проведения процедуры?

nastassia
23.04.2009, 08:26
попробуйте, хотя, честно говоря, шансов чего-то добиться у вас маловато.

Mar26
23.04.2009, 11:04
Да вот и я думаю, что только нервы потреплю, а ничего не добьюсь. А скажите пожалуйста, эти следы посветлеют со временем?

nastassia
23.04.2009, 11:28
выложите фото

Mar26
01.06.2009, 10:23
Очень часто встаю утром с отеком верхних век. С почками и сердцем все в порядке. Существуют проблемы с щитовидкой. Но хочу отметить, что у меня склонность к отечности верхних век с детства. Этому способствует и природное строение век, у мамы и бабушки та же проблема. На ночь жидкость не пью, соль не употребляю, алкоголь не принимаю, не курю. Но много нервничаю и есть проблемы со сном. Часто за ночь сплю очень мало. Иногда просыпаюсь ну с очень сильно отекшими верхними веками! Что может мне помочь? И такой вопрос: на какой подушке (низкой, высокой) лучше спать и в каком положении лежать, чтобы уменьшить вероятность отекания верхних век ночью???

Light
17.01.2010, 18:32
Очень часто встаю утром с отеком верхних век. С почками и сердцем все в порядке. Существуют проблемы с щитовидкой. А именно? ТТГ какой?

Sorry, только сейчас заметила, что вопрос был задан летом 2009 года.

Vermont, не пишите в чужих темах, создавайте свои.

Mar26
05.03.2010, 09:34
Вопросы про седые волосы:
1) 41 год. В последнее время обнаружила у себя много седых волос. Какова может быть причина? Были стрессы. Может быть поэтому, а какие могут быть еще причины?
2) Распространено мнение, что если вырвать седой волос, появится много седых волос рядом. Это действительно так? Ведь бывает, что вырывается волос нечаянно, например при расчесывании. Что же, если появились седые волосы и их нечаянно вырвать, поседеет вся голова?
3) Обратимо ли поседение? Есть ли случаи, что пигмент возвращается в седые волосы?

FBN
05.03.2010, 18:16
Вопросы про седые волосы:
1) 41 год. В последнее время обнаружила у себя много седых волос. Какова может быть причина? Были стрессы. Может быть поэтому, а какие могут быть еще причины?
2) Распространено мнение, что если вырвать седой волос, появится много седых волос рядом. Это действительно так? Ведь бывает, что вырывается волос нечаянно, например при расчесывании. Что же, если появились седые волосы и их нечаянно вырвать, поседеет вся голова?
3) Обратимо ли поседение? Есть ли случаи, что пигмент возвращается в седые волосы?
1) В таком возрасте поседение волос является признаком и прямым следствием старения организма (потеря цвета происходит из-за снижения функции меланоцитов), и это генетически запрограммированный процесс.
2) Нет.
3) Возрастное поседение волос в преобладающем большинстве случаев только прогрессирует.
Относитесь к этому по философски. ;) Седые волосы в прическе далеко не всегда предвестник жизненного заката.