Добрый день. Банальный и измученный вопрос про желтушку.
Сын, родился на 40 неделе вес 3650, выписан на 7 сутки-3740 вес. В роддоме не сказали про показатели биллирубина, а я не додумалась спросить. Был желтенький, белки глаз тоже. Желтизна постепенно уходила. На сегодняшний день - слегка желтоватая кожа выше пояса, и чуть-чуть белки с краю желтые.На осмотре в месяц и 4 дня - вес 4270. На Гв. Был сдан анализ на биллирубин повторно, до визита к врачу. В итоге- биллирубин- 114, больше ничего по анализу не сказали, как всегда назначили Хофитол. (Собственно, его как не пили, так и не будем).
Все темы про желтушку почитала и про конъюгационную гипербилирубинемию тоже.
Вывод: Я так понимаю, пройдет сама, как и у всех собственно.
Из прививок сделана БЦЖ. Собирались вот сделать от гепатита Б, но пока желтушка не пройдет, я так понимаю, делать ее не будут?
Вопросы общего порядка.
1. Врач выписала направление на пересдачу крови на биллирубин через две недели и явку к ней с результатом. Обязательно ли? *Не хочется колоть сыну пальцы, тем более натощак...*
2. Насколько важно\обязательно прохождение врачей от месяца до трех (невропатологи, хирурги, ортопеды и пр), если жалоб нет?
Заранее спасибо за терпение и понимание.
Elona
23.04.2009, 22:55
И еще вопрос- помнится Dr. Vad писал о том, что всем детям без исключения до года нужна профилактическая доза препарата железа. Нам, к сожалению, врач ничего про это не сказала. Надо принимать? Какой препарат? В какой дозировке?
Гемоглобин у ребенка брали только в роддоме, показатели, увы, мне не известны.
П.с. Помидорами не кидйтесь и тапками не бейте за столь дурацкие вопросы...=)
ОльгаШа
24.04.2009, 17:50
Любые обследования, медицинские вмешательства - дело для пацинетов сугубо добровольное. Не хотите - никто не имеет права Вас заставить (за исключением редких случаев, когда необследование может угрожать здоровью окружающих). Соотствтественно, ни колоть пальцы, ни посещать невропатолога, хирурга Вы не обязаны. Хотя осмотр ортопеда я бы Вам рекомендовала - для исключения проблем с тазобедренными суставами.
Если ребенок на ГВ, препараты железа в профилактической дозе назначаются без всяких предварительных анализов. Доза - 1-2 мг элементарного железа на кг веса, препарат - Актиферрин в каплях
Elona
24.04.2009, 19:31
Ольга Владимировна, спасибо большое за ответ. Ну да, все верно Вы сказали - дело сугубо личное. Значит, желтушка пройдет сама?=)
Elona
02.06.2009, 16:46
Добрый день. Подскажите пожалуйста- ситуация в следующем:
Ребенку 2 месяца и 10 дней. Некоторое время назад активно потекли слюни, через пару дней начал все тянуть в рот, чтобы погрызть деснами..Визуально в полости рта все было в норме. Сегодня обнаружила на верхней десне сбоку образование, похожее на красную припухлость с белой точкой внизу (фото не сделать, с мобильного телефона - фокусное расстояние не позволяет, нормального фотоаппарата нет), ребенка беспокоит это периодами (обычно во второй половине дня), капризничает, не очень хорошо ест, в остальное время веселый, играет. Ночью и в первой половине дня ест хорошо, спит спокойно, видимо не беспокоит. Не вялый. Начинает орать - сует кулак в рот, или соску - затихает. Ест, когда зудит десна, с перерывами и хныканьем, но потом успокаивается.
Отвлекаешь его играми или ношением на руках вертикально, положением под 45 градусов на коленках своих - тоже затихает..
Педиатр наш в отпуске, идти сейчас в поликлинику - попасть в огромную очередь на два участка сразу(
Хотелось бы узнать - что это может быть? Для зубов-то рановато..Или все же это просто десны?
ОльгаШа
02.06.2009, 20:17
Набухать десны могут как раз на третьем месяце, а вот прорежутся зубки гораздо позже. Купите ему прорезыватель.
Elona
02.06.2009, 20:45
Ольга Владимировна - не поверите, уже куплен =) Отказывается пока от него. Собственный палец ему как-то больше по душе=) Значит это все же десны - и надо только терпеливо ждать =)
Elona
17.06.2009, 22:44
Подскажите пожалуйста действительно ли не нужно сдавать кровь-мочу перед прививками, если ребенок здоров? Каким документом это регламентируется? Благодарю.
ОльгаШа
18.06.2009, 09:27
Нет, не нужно. Никакими документами это не регламентируется. Основные документы - закон о вакцинопрофилактике с приложением (Нац. календарь прививок) и инструкции к вакцинам, нигде этого нет.
С другой стороны, есть положение, что дети в 3 мес. должны в плановом порядке сдавать ан. крови и мочи, совпадает это по времени с первой прививкой, но относится к вопросу диспансеризации населения (как и осмотры специалистами). Докторов за невыполнение охвата диспансеризацей по голове, как Вы понимаете, не гладят. Отсюда - их настойчивое желание пообследовать здорового ребенка.
Elona
18.06.2009, 11:59
Все поняла, Ольга Владимировна.Спасибо большое:)
Elona
14.07.2009, 18:31
Ольга Владимировна, когда будет свободная минута, подскажите пожалуйста.
Сдавали анализ крови общий, и мочу в три месяца, по "надобности" педиатра из поликлиники. С анализом мочи все в норме, да собственно, я и не сомневалась.
У меня вопрос по двум показателям в анализе крови.
1. Гемоглобин - 130, я даю Кириллу Акти-Феррин по 5 капель на килограмм веса как сказано в инструкции один раз в день. Вес - 6 кг. Дозировку не менять? Продолжать пить Акти-Феррин?
2. Тромбоциты - 546, в бланке "норма" -180-320, но я так думаю это взрослые стандарты? В норме ли у сына тромбоциты? Лимфоциты - 56 (норма 19-37). Это о чем-нибудь говорит? Если надо, могу переписать анализ целиком.
Заранее спасибо.
ОльгаШа
15.07.2009, 01:44
Это многовато, нужна доза - 1 мг/кг, 18 капель Актиферрина содержат 9,8 мг железа, т.е. 1 капля ~ 0.54 мг
Провышение тромбоцитов (у деетй) до 600 - некритично.
Лимфоциты - в норме ( у младенцев норма до 70).
На всякий случай напишите анализ целиком.
Elona
15.07.2009, 13:20
Ясно, просто на упаковке не было написано сколько железа в капле, поэтому пришлось использовать инструкцию) Спасибо за разъяснение.
Есть еще бумажка с данными - первый столбик "Проба" там латинскими буквами сокращения идут - (WBC, LYM, MID) и рядом результат цифрами. Я не знаю нужны ли они Вам?
ОльгаШа
15.07.2009, 14:42
Эти же показатели Вы уже привели в русском варианте. Не хватает только лимфоцитов (LYM), их скорее всего - 54. Анализ нормальный.
Elona
15.07.2009, 16:06
Да, лимфоциты - 56) Спасибо большое. Ольга Владимировна, а есть ссылочка на нормы анализов для деток?
ОльгаШа
15.07.2009, 16:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Elona
24.07.2009, 19:05
Ольга Владимировна, подскажите а Актиферрин только в каплях можно ребенку 4-х месяцев, а то по ошибке купили сироп...?
ОльгаШа
24.07.2009, 22:07
Сироп сложнее будет дозировать. Капли: в 1 мл 18 капель, что равно 9,5 мг железа (1 капла = 0,5 мг). Сироп: 1 мл = чуть меньше 7 мг (5 мл = 34,35 мг).
Elona
31.07.2009, 16:08
Есть два небольших вопроса.
1. Врач, которая делала сыну прививки сказала купить бутадионовую мазь, и если что - пить четверть таблетки супрастина. Супрастин, как я поняла из многочисленныз тем в поиске - не нужен. А что насчет мази? И чем вообщем, на будущее, можно мазать место укола, если будет зуд?
2. Вопрос про Гв. Сын с самого роддома не взлюбил правую грудь - оттуда плохо текло молоко. Я билась с ним, но тщетно - он отказывался оттуда есть, и начинал ее прикусывать и тянуть на себя сосок. В итоге имеем вот что: слева ест всегда, напор и количество отличные, а вот справа молока, естественно, очень мало, и мало струек. Я порой прикладываю сына к правой этой груди, он даже чуть чуть пососет, но потом отказывается. Да, наверное надо было раньше этим озадачиться...Но я упустила момент...Что можно\нужно сделать в данной ситуации. Повторюсь, но одной груди ему хватает, ест сын часто - каждые два часа, иногда может и через час, но всегда наедается. Ему 4 месяца сейчас.
ОльгаШа
31.07.2009, 23:01
1. Не надо ничем мазать, если будет уплотнение 8 см и боьше, будет горячим на ощупь, показать хирургу.
2. Давайте эту грудь всегда в начале кормления, пока голодный, потом заменяйте на любимую, и тогда, когда он сонный (ночью)
Elona
31.07.2009, 23:17
1. Поняла.
2. Буду стараться, хотя когда сонный - все равно просыпается и ворчит, что не ту грудь дали))
Elona
01.08.2009, 19:58
Пыталась приложить ночью - не получилось, начал пищать, но днем удалось четыре раза приложить- правда по времени это получается совсем немного - пара минут...
Elena_Bondareva
01.08.2009, 20:52
Главное-начать!:)
Elona
09.08.2009, 15:49
Несколько дней сын играл в "злого бульдожку" - при попытке приложить - морщил нос, начинал прикусывать деснами и тянуть сосок на себя. Я героически терпела, сколько могла, уговаривая его помочь маме=)
А сегодня после прогулки он (ура!ура!) покушал с "нелюбимой груди"=) Надеюсь дальше уже будет проще=)
Спасибо Вам за советы=)
*простите за лирику*:ax:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Elona
11.08.2009, 20:24
Рано радовалась, последни едва дня сын ни за что не хочет есть из груди, из нелюбимой...Но у него очень зудят десны..Быть может поэтому и капризничает.
Вчера с 21 до часу ночи капризничал, не мог уснуть, активно все грыз..Видимо процесс с зубами "пошел"? Чем можно помочь ребенку в таком случае? Прорезыватели не спасают и не нравятся ему...
Это точно не колики, не температура, не ОРВИ, потому что он веселый, живот мягкий, аппетит не снижен. Можно ли давать Нурофен детский? В инструкции написано что против зубной боли он применяется...
ОльгаШа
11.08.2009, 21:01
Камистад на десны не пробовали?
Elona
11.08.2009, 21:16
Нет еще, просто первый день вчера была такая проблема. Надо будет приобрести...
Elona
12.08.2009, 20:51
Ольга Владимировна, купили Камистад, намазали как в инструкции - 5 мм на воспаленный участок. Написано - применять не более трех раз в день. Я так понимаю, что он сразу впитывается в слизистую оболочку, т.е. нет разницы мазать до кормления или после?
Пока что эффект есть - ребенок успокоился, поел и уснул. Будем надеяться, что ночь пройдет спокойно.
ОльгаШа
12.08.2009, 23:44
Какую-то паузу перед кормлением все же надо выдержать.
Elona
17.08.2009, 08:55
Что-то никак не получается - ребенок понял, что я от него хочу и теперь категорически отказывается есть из нелюбимой груди, даже несмотря на то, что напор там стал гораздо лучше...Он даже не прикладывается к ней - сразу отворачивается, начинает гневно возмущаться и симулянтски плакать...Ночью, сонный- аналогичная ситуация..Я слегка растерялась.
Elena_Bondareva
17.08.2009, 11:50
Навеоно, сейчас ситуацию нужно немного отпустить, не настаивайте. Потом потихоньку возможно через несколько дней.
Elona
17.08.2009, 12:42
Спасибо, Елена Владимировна, да я и не настаиваю. Будем терпеливо ждать=)
Elona
03.09.2009, 21:09
Добрый вечер, уважаемые специалисты.
Вообщем, ситуация с кормлением, описанная выше, так и не поменялась почти. Приходится каждый раз предлагать не любимую грудь и сын то отказывается вообще, то поест пару минут.
Собственно, сыну скоро 6 месяцев. Перечитала все, что касаемо прикорма. В голове получилось следующее:
1. Начать с овощного пюре, например, кабачок, на кончике ложки (грубо говоря четверть).
2. Затем увеличивать каждый день, я так понимаю, прибавлять эту самую четверть к уже имеющемуся объему.
3. Вводить новый овощ только тогда, когда объем предыдущего достигнет определенного кол-ва (вроде три ложки, если не путаю?)
4. Первые недели пюре делать консистенции сметаны, добавлять грудное молоко, затем переходить к более "кусочному виду".
5. Добавлять соль и раст. масло.
6. Давать воду. (с 7-ми месяцев - компот, разбавленные соки, чай)
7. После овощей - каши, затем мясо. Потом уже можно сладкие пюре.
8. Следом уже яйца, творог, кефир и прочее.
9. Ближе к 7 месяцам можно уже длеать супы, курицу варить с вермишелью.
10. Главное - не настаивать =)
Верно я поняла?
ОльгаШа
03.09.2009, 23:57
Вы торопитесь ))
Новый прикорм вводят раз в месяц, т.е. в 6 овощи, в 7 - крупы, в 8 - мясо.
Elona
04.09.2009, 09:09
Поняла, Ольга Владимировна) А с введением разных овощей, п.3 - верен?
ОльгаШа
04.09.2009, 18:20
Да, все верно.
Elona
05.09.2009, 20:19
Совсем забыла спросить - подскажите пожалуйста- после введения кабачка, с какого кол-ва начинать цветную капусту? Да и вообще с какого объема начинать каждый новый вид овощей\каш и пр.? Благодарю заранее.
Elona
08.09.2009, 13:01
Еще один вопрос к предыдущему - сегодня сделали сыну прививки - 2-ую АКДС и полио и 2-ой гепатит Б. Утверждение педиатра о том, что прикорм (начала кабачок) - не давать сегодня и завтра- из серии "не купать и не гулять" или же правда?)
ОльгаШа
08.09.2009, 16:35
Новый продукт можно начинать вводить быстрее, чем первый - доведите до полного объема за 3-4 дня.
В день прививки новый продукт вводить не стоит, а тот, что уже ел ребенок - давать можно.
Elona
13.09.2009, 16:35
Ольга Владимировна, подскажите пожалуйста - чем можно ребенку облегчить боль от прорезывания зубов, кроме Камистада (его, поинструкции можно мазать только три раза в сутки)? Сын мучается стал хуже спать, капризничает, все грызет, десны разбухли, видно что ему иногда больно к ним прикосаться.
ОльгаШа
13.09.2009, 16:39
Есть специальные грызуны с гелем внутри, их охлаждают и дают ребенку - контакт с прохладным предметов немного облегчает дискомфорт.
Elona
13.09.2009, 19:34
Да, спасибо, такой имеется в наличии. Он его с переменным успехом жалует. Попробуем прохладный.
Сын почему-то начала последние несколько дней, когда началось "обострение" с зубами сильно тереть глаза перед сном особенно, и после пробуждения. Визуально ни покраснения глаз, ни припухлости нет. Идти к окулисту все равно планировали чуть позже,в порядке планового осмотра. Вопрос только в том - может ли это быть из-за зубов, или потому что сын плохо спит последние несколько дней? Идти к врачу по плану или показать пораньше? Ребенка это особо не беспокоит, иногда мешает себе заснуть или будит.
ОльгаШа
14.09.2009, 10:26
Думаю, пока острой необходимости в визите к окулисту нет. Если будет гиперемия, отделяемое из глаз, тогда нужно.
Elona
14.09.2009, 10:50
Нет, пока все чистенько. Будем следить, спасибо)
Elona
04.10.2009, 16:45
Добрый вечер, уважаемые консультанты!
У сына почти вылезли два зуба снизу, с трением глазок разобрались - просто при усталости начинает тереть, у окулиста на приеме - все в норме.
Теперь "веселье" происходит с кормлением из не любимой груди - если раньше прихватывал деснами, то теперь, когда злится - прикусывает зубами ого-го как...Накладки - не помогают - не нравится еще больше. Так что капли из этой груди добавляю в прикорм.
Насколько критично будет так все и оставить, учитывая, что молока ему хватает и из одной груди? (кушает каждые два часа, но наедается спокойно.)
Elena_Bondareva
04.10.2009, 17:45
Не критично, одной грудью вполне можно кормить.
Elona
12.12.2009, 11:36
Доброго дня, уважаемые специалисты.
Назрело два вопроса.
1. У сына (ему через 5 дней будет 9 месяцев) вчера появилась такая вот сыпь. Только на животе. Ребенок чуть менее активный. чем обычно, но не вялый, правда вчера отказался кушать, ел только молоко. Сегодня с утра кашку поел. Стул нормальный. Температуру не меряла, но до появления сыпи пару дней был спокойный, не такой активный, как всегда. Розеола?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Должны были в начале декабря делать третью прививку от гепатита Б, но когда мы пришли врач-педиатр с круглыми глазами сказала - "Вы что, у нас же карантин по гриппу, скорее уходите! Звоните, Вам скажут, когда приходить". Помнится мне,что был приказ о том, чтобы вакцинацию продолжать в обычном порядке?
ОльгаШа
12.12.2009, 13:25
Поскольку из-за эпидемии в поликлиниках отменены дни здорового ребенка ("грудничковые"), то и вакцинация в п-ках не проводится.
Elona
12.12.2009, 14:05
Ясно:)Спасибо:)
А про сыпь ничего не скажете, Ольга Владимировна?
ОльгаШа
12.12.2009, 17:02
Для розеолы не хватает температуры
Elona
12.12.2009, 23:19
Температура может и была, ребенок на ощупь был горячее, чем обычно. Но так как на его поведение это почти не повлияло, температуру мерить не стала..
Если не розеола,то что? Аллергия? Но щеки чистые, только спина и живот в сыпи..
ОльгаШа
14.12.2009, 11:13
Вероятно, все же розеола.
Elona
14.12.2009, 21:03
Вчера утром сыпи уже не было.:)
Elona
02.03.2010, 13:22
Добрый день, уважаемые врачи.
Сегодня пошли на прием в педиатру в 11 месяцев, она понаписала кучу того, что надо пройти до года.:
- Осмотр специалистов
- Кровь, кал, моча, соскоб на энтеробиоз
- ЭКГ
Это все надо пройти до года - перед пробой Манту.
1. Зачем соскоб? Это обязательно?(в садик я сына не отдаю, так что..)
2.Про ЭКГ врач ответила, мол у них приказ пришел сверху, что даже здоровым детям надо делать...
Еще мне пришлось писать объяснительную, почему я ребенка повела на проф. осмотр хирурга и ортопеда в платный центр, а не в поликлинику. Это, якобы, тоже требуют сверху...Ну не бред ли? Это вообще законно?
Elena_Bondareva
02.03.2010, 13:26
Элона, это все входит в программу осмотра ребенка по родовым сертификатам, и наличие всех этих обследований требуют с врача.
Elona
02.03.2010, 13:33
Ясно, Елена Владимировна, спасибо за разъяснение!)
Elona
17.03.2010, 11:48
Добрый день, уважаемая Елена Владимировна и врачи)
Сегодня получили анализ крови (сдавали в обяз.порядке, как я писала выше), посмотрите пожалуйста - вроде же все в норме?
anikaa
18.03.2010, 02:44
Да, но похоже сохраняются признаки латентного железодефицита. Напомните-как долго и в какой дозировке давали препарат железа?
Какие прикормы введены, насколько охотно и в каком количестве ребенок их ест?
Рост и вес при последнем измерении.
Elona
18.03.2010, 09:35
Весь год с рождения, последняя дозировка вроде была 10-15 капель, кушает все, с аппетитом, любит курицу, рыбу, мясо, овощи, суп,каши,яйца,макароны, бананы,яблоки.Вообщем ест все,что предложат в пределах разумного,очень много двигается:)
Рост 76 вес 9400,по графикам из Чаво получается середина как раз:)резких скачков вниз в весе не было.
Elona
18.03.2010, 16:45
Забрали еще анализ мочи, тут вроде все тоже в норме.
anikaa
18.03.2010, 21:51
10-15 каепль актиферрина? это 5-7 мг, маловато. Увеличьте дозу до 20-ти капель каждый день.
Elona
18.03.2010, 22:30
Хорошо, Спасибо.начну снова давать актиферрин, просто так как внешне ребенок не проявляет никаких признаков железодефицита и ест мясо с 8 месяцев, поэтому не могла подумать что ему мало будет:)
Elona
18.06.2010, 12:43
Добрый день, уважаемые врачи РМС. Спасибо за Ваш труд, пока лишних и ненужных вопросов не возникает.
Есть один небольшой вопрос такого рода, ребенку год и три месяца - собираемся в июле в отпуск в Калининград, необходимы ли ребенку какие-то прививки сверх тех, что у нас есть по календарю? (По графику следующая - 1,5 года - Ревакцинация АКДС)
ОльгаШа
21.06.2010, 14:24
Любому ребенку показана вакцинация против гемофильной инфекции, вне зависимости от места отдыха.
Elona
21.06.2010, 16:09
Спасибо Ольга Владимировна,я о этой прививке помню,все никак не узнать подробнее.
Elona
22.06.2010, 13:05
Очень удачно сходили в поликлинику и там оказалась в наличии "Акт-Хиб". Сделали)
На форуме читала, что в Санкт-Петербурге ее делают платно, но оказалось, что делают по полису.
Elona
18.02.2012, 19:18
Добрый вечер, уважаемые специалисты. Давно не заглядывала к вам..Есть некоторые вопросы.
Сын первый раз за три года заболел- в глобальном плане (сопли я не считаю=), вчера была хриплость голоса, ночью начал немного хрипло кашлять. С утра- небольшой кашель, температура- 37, к вечеру поднялась до 38, 38,7, дали нурофен, теплое питье. Днем был бодрый, сейчас, конечно же уже уставший, плачет от того, что кашлять больно, и от этого еще больше все у него болит.... Насморка нет, больно кашлять. Приступы кашля редкие, но сухой кашель.
Правильно ли я понимаю, что врача надо вызывать в том случае, если:
1. Температура не будет падать
2. Будет ухудшение состояния
3. За неделю не продет кашель (сдать кровь тогда)
Для облегчения боли в горле - только лишь забота и теплое питье?
Прививки- все по графику+ Пневмо 23 и АКт-Хиб.
Elona
19.02.2012, 09:56
ночью вызывали врача,потому что было хриплое дыхание и частый лающий кашель.
Врач сказал,после осмотра,вот что-это Орз с ларинготрахеитом-назначения
1. чтобы дома всегда навтизин. 3 раза в день по капле в каждый носовой проход.
2. купить нейбулайзер и делать ингаляции навтизином 1к1 и физ.раствором
3. температуру ниже 38.3 не сбивать,выше 39-четверть анальгина
4. ноги парить
5. влажный,прохладный воздух дома и теплое питье
Подскажите,пожалуйста,насколько адекватны навтизин и остальное?
dobrada
19.02.2012, 10:40
почитайте ЧАВО о ложном крупе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Из назначений адекватен только пункт 5.
Elona
19.02.2012, 11:09
Спасибо за ответ.
Чаво читала уже и именно про круп подумала. Но так как я не специалист,то решила не рисковать. .
Т.е. нейбулайзер в данном случае нам вообще не нужен? :)
Вчера бабушка закапала все таки капли после ухода врача,сын меньше стал хрипеть во сне и спал спокойнее.. но я все равно не доверяю навтизину :)
dobrada
19.02.2012, 11:31
применение небулайзера возможно, но только не нафтизин пожалуйста!
Достаточно ингаляций с физиологическим раствором.
Elona
19.02.2012, 12:05
У меня даже мыслей таких не было :)
кашель уже стал более влажный,правда сын не понимает,что надо делать,когда откашливаешься. ..
Elona
23.02.2012, 00:04
доброй ночи,уважаемые врачи.
свисты и хрипы прекратились еще на второй день,теперь боремся с соплями и кашлем. Если с первым все ясно,то насчет кашля вот что хотела узнать: сын может закашляться,но все что у него выходит-не плюет. Приступы кашля не длинные,но противные,например,мешают во время еды. Читала в Чаво про Синекод,можно ли давать? теплые напитки не спасают родину :)
врач из поликлиники слушала-в легких чисто,горло чуть красное. ничего принципиально нового не сказала.
Температура еще порой повышается,но не критично и ближе к вечеру,когда устает.
ОльгаШа
23.02.2012, 18:05
При продуктивном кашле Синекод не назначается. Не плюется, и не надо, пусть глотается.
Elona
23.02.2012, 21:38
Я не уверена конечно,что это мокрота,ибо сопли тоже стекают.
Синекод успела дать перед дневным сном,спал без кашля и наконец то выспался.
к вечеру был снова кашель приступами,до рвотных позывов. . я так и не поняла,что его вызвало-чрезмерная сухость воздуха плюс резкие запахи . . у окна открытого проходило все.
Elona
24.02.2012, 09:23
Ночью было еще несколько приступов кашля,секунд по 10,и сейчас утром тоже.
Я так понимаю,что кроме тактики,описанной в чаво о ложном крупе,больше с кашлем ничего не сделать? Ребенок очень расстраивается при таком кашле,в остальном чувствует себя уже хорошо,температуры нет.
Elona
25.02.2012, 16:01
Ребенок стал редко писать, но пьет нормально, бодрый, правда дома довольно жарко, сухо, хоть и стараемся увлажнять воздух. Кроме кашля- никаких жалоб...Следует ли обратить на это внимание?
dobrada
25.02.2012, 16:22
Редко - это сколько раз в сутки?
Elona
25.02.2012, 18:38
3-4 раза
Elona
27.02.2012, 23:17
Подниму тему..Так что же- при отсутствии иных симптомов и жалоб- что делать? Сдавать ОАМ или нет?
dobrada
28.02.2012, 14:32
ничего ни делать, мочиться 3-4 раза в сутки достаточно
Elona
10.07.2012, 12:15
Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите, возможна ли заочная консультация или следует обратиться к педиатру\дерматологу?
У сына (3,3 года) возникла такая сыпь в уголке рта, никак его не беспокоит. Мажу бепантеном. К вечеру становится более красная.
ОльгаШа
10.07.2012, 21:18
К дерматологу.
Elona
12.07.2012, 13:47
Диагноз дерматолога: Поверхностная шелушащаяся стрептодермия. Соскоб будет в понедельник.
Лечение:
1.Диета
2. витамин А 3,44% в масле на хлеб 1 раз в день после еды- 10 дней
3. Глицерофосфат кальция 0,2 1.3 таб.- два раза в день- после еды- 10 дней
4. Настойка пиона 3 капли- 2 раза в день- 10 дней
5. Мазь метилурациловая- утром
6. Цинковая паста+ихтиоловая мазь 1 к 1- вечером.
Буду признательна за комментарий дерматолога, потому что я как-то не уверена в назначениях врача, особенно в пионе.. =)
ОльгаШа
12.07.2012, 21:16
И во всем остальном тоже...
Elona
12.07.2012, 21:20
Да, а на двери было так обнадеживающе- Врач Высшей категории..
Elona
13.07.2012, 10:54
Очень жду Ваших рекомендаций, уважаемые дерматологи..
Elona
16.07.2012, 10:47
Добрый день,уважаемые врачи.
В соскобе-обнаружили дрожжи, врач назначила мазать по другой схеме,
Утром-клотримазол крем 1%,
Вечером-смешать клотримазол с цинковой пастой и метилурациловой мазью в пропорции 1-2-1
Две недели, потом утром метилурациловую
Вечером- клотримазол.
Пожалуйста,дайте рекомендации,что действительно нужно?
nastassia
17.07.2012, 02:08
Я бы начала только с эритроциновой мази 2 раза в день , все остальное тихо не нужно, включая диеты-пионы и прочее
Elona
17.07.2012, 08:28
Спасибо большое за ответ!
Я вчера вечером мазала клотримазолом вечером,сегодня визуально стало меньше сыпи.
Значит купим эритроциновую:) Это которая эритромициновая имеется в виду?=)
nastassia
18.07.2012, 00:06
Да, простите, пишу с телефона, он сам 'ошибки' исправляет)
Elona
26.08.2012, 21:48
Доброй ночи, уважаемые врачи!
С сыпью все прошло, спасибо доктору nastassia !
Уже около недели у сына жидкий стул, без крови, 1-2 раза в день, с периодичностью день через день. Больше ничего- ни рвоты, ни температуры, аппетит нормальный, бодрый. Сегодня вечером был приступ крика минут на 10, из-за боли в животе, на всякий случай вызвали врача (хотя на мой взгляд, ничего критичного не было..) Пока скорая ехала, сын сходил в туалет, вышли газы, жидкий стул, и он уснул.
Врач скорой пощупал живот, сказал сдать корпограмму, в ЧАВО написано про посев при бактериальных инфекциях, но симптоматики тревожной нет ведь....)
Завтра пойдем в поликлинику, на какой анализ направление взять?
П,С, Бабушка вчера вечером, без меня, дала ребенку дурацкий энтерофурил ...
Спасибо за вашу работу =)
Elona
27.08.2012, 08:19
подниму
Elona
27.08.2012, 11:53
дали направления на оба анализа, врач назначила все тот же пресловутый энтерофурил
вопрос по анализу кала-можно ли его хранить в холодильнике или все таки лучше постараться добыть свежий :-)
Elona
19.09.2012, 09:46
Добрый день, уважаемые врачи! на данный момент лечим простуду,ложный круп,делаем ингаляции. первые 2 дня была температура 39, вчера и сегодня уже 37-37,4.
вопрос вот какой, позавчера ночью сын проснулся с плачем, сучил ногами,я думала, что болит живот,ответа получить не удалось,в итоге уснул и спал спокойно,днем жалоб не было. Сегодня тоже самое ночью,плач,дрыгание ногами,весь напряженный, под утро. второй раз проснулся, попросился в туалет, сказал,что писать больно. После пробуждения -дважды ходил писать,но говорит,что все хорошо, не больно.
Что это такое может быть?почему только ночью? или просто на фоне болезни?
ОльгаШа
23.09.2012, 20:02
При ОРВИ могут быть боли в животе, если жалобы не повторяются, ничего с этим делать не нужно.
Elona
24.01.2013, 04:47
Доброго времени суток,уважаемые специалисты.
Возник такой вопрос,сын,ему 3,9, заболел примерно после Нового года, эти симптомы-сиплый голос,сухой кашель уже были знакомы нам, лечили ингалятором, затем вроде бы все сошло на нет. Болел неделю,а на следующей кашель поменялся,стал влажным,но не интенсивным. Пошли к врачу, все в легких чисто,прописала флюдитек.
итог: Ребенок кашляет вторую неделю, не сильно,в основном после сна, температуры нет, бодрый,аппетит нормальный,все прививки есть.
Врач поставила выздоровление,были три раза на приеме.
Это нормально,такое течение болезни? Первый раз с таким сталкиваюсь,поэтому и возник вопрос.
Благодарю за ответы.
ОльгаШа
25.01.2013, 00:36
Поверхностный продуктивный кашель с утра или после дневного сна характерен для постназального затека. Обычное состояние для питерского ребенка. Очный врач ребенка видел, было бы что-то большее, чем это явление, заметил бы.
Elona
13.06.2014, 10:14
Добрый день, уважаемые специалисты. Были первый раз на приеме у андролога (для садика), он поставил диагноз фимоз и назначил Акридерм крем и делать "упражнения", чтобы постепенно открывать головку. Явка через две недели, чтобы увидеть "каких успехов добились.."
Откровенно говоря, ребенка ничего не беспокоит,не мешает. Я, помня о теме в ЧАВО, очень сомневаюсь о целесообразности этих действий...Ребенку 5,3
Elona
14.06.2014, 15:05
Извините, но подниму
Melodia
14.06.2014, 19:44
Добрый вечер!
назначил Акридерм крем и делать "упражнения", чтобы постепенно открывать головку.
Упражнения для растягивания крайней плоти?
Акридерм приемлем, хирурги иногда рекомендуют.
Но в целом спешить не нужно, головка со временем сама откроется.
Elona
15.06.2014, 21:54
Да, нанести крем и натягивать потихоньку кожу, пока не появится головка, чтобы не было болезненных ощущений. 5-10 минут..
Я вот тоже задумалась, к чему спешка... При отсутствии проблем)
Благодарю!
Elona
15.10.2014, 21:22
Добрый вечер, уважаемые специалисты!
Ситуация такая: Ребенок заболел 8 числа, поставили о.трахеит, в итоге его успешно вылечили ингаляциями. 10 числа случаются эпизоды с испачканными трусами, однократный жидкий стул, 11- один раз жидкий, один раз норма. 12-го однократный жидкий стул. В понедельник обратились к врачу- сказала пить энтерол, станет легче , дала направление на сдачу кала на копрограмму (пока собрать кал не удалось..). ВСе последующие дни- однократный жидкий стул сохраняется...
Бабушка дала ребенку нео-смектин.
По факту: ребенок имеет сниженный аппетит, кое-как ест, пьет нормально. Стул 1 раз в день жидкий, с остатками не переваренной пищи. Температуры нет.
Стоит ли предпринимать что-либо для лечения, по-мимо описанного в ЧАВО?
Melodia
15.10.2014, 22:19
Здравствуйте!
Всё лечение заключается в питьевом режиме.
Elona
10.11.2014, 20:34
Уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста. Ребенок снова заболел, но как-то не классически. Есть температура- от 37 утром до 38,5 вечером, то появляется, то исчезает, день через день или через два. Кашель очень редкий, сухой, насморка нет, но ощущение, что иногда говорит в нос. Такая картина держится уже неделю. Бодрый сам по себе, но похудел, хотя аппетит нормальный.
Что в первую очередь сдать? ОАК? ОАМ? Завтра хочу к врачу пойти за направлением на анализы...
Melodia
11.11.2014, 16:06
Здравствуйте!
Хорошо бы начать с осмотра педиатра. а далее ОАК
Elona
12.11.2014, 09:31
Педиатр была, сказала ничего критичного, как всегда назначения ( пить анаферон, пиносол в нос и т.д.....). Выписала ОАК и ОАМ
Elona
02.12.2014, 13:25
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста..
Прочитала на форуме, что при боли в горле ребенку можно таблетки с лидокаином. Какие? Без разницы? Граммидин подойдет?
(У врача были, назначения "стандартные"- лизобакт, тантум верде, виферон свечи....)