Возможно, мой вопрос задан неверно, но, как и многие кормящие мамаши, я излишне впечатлительна, поэтому никак не могу сформулировать свою мысль корректно. Ситуация в следующем: месяц назад, 6 марта 2009 года, я решила сдать ОАК и ОАМ дочери, с целью подготовки к пробе Манту, ну и для информации (мне казалось ночами ей больно ходить в туалет, она задерживала "попис" и хныкала). Дочери 1 год 4 месяца сейчас, на горшок пока не ходит. Оказалось, что в моче у нее огромное количество лейкоцитов, 50-70, также не обнаруживались билирубин и цилиндры зернистые и эпителиальные, про это я не очень понимаю, а вот с лейкоцитами перепугалась! Вызвали врачей, сначала УЗИ почек, потом нефролога из Семашко, в нашей поликлинике таковые отсутствуют (специалисты). УЗИ мочевого пузыря не выявило никаких отклонений, УЗИ почек гласило следующее: стенки почек умеренно уплотнены, не утолщены, лоханки в норме, мочеточники тоже, заключение - признаки обменной нефропатии (?). Далее нефролог поставила диагноз: инфекция мочевой системы, вульвит. Надо сказать, что у нас, действительно, часто краснеет причинное место, извините; перед такими вот лейкоцитами, попались нам очень плохие памперсы (японской марки, но их уже делают в России), они все время сохраняли мокроту, и начались покраснения больших половых губ и внутри, а также промежности. Две недели давала дочери Фурагин, не хотела, но давала, 3 раза в день по половинке таблетки. Теперь уже 2 недели пьем Канефрон Н. Конечно же, сдавали анализы каждую неделю, последний анализ мочи по Нечипоренко был идеальным (1750 и 250, что-то из этого лейкоциты и эритроциты, кажется, забыла уже) после Фурагина (до этого лейкоциты превышали норму в 20 раз). Теперь на нас навалалилась очередная напасть с очень высокой температурой, мочу собрать не удается пока, второй день температура поднимается до 38,9, учитывая то, что у моей дочки это во второй раз (один раз у нас поднималась температура при ротавирусной инфекции, которая была у нас до истории с лейкоцитами), температуру я сбиваю второй день. Надеюсь, что завтра получится собрать мочу. Дочку я еще до сих кормлю грудью, не знаю, что я бы делала, если бы не наличие ГВ; плохо так говорить, но начались наши проблемы после 3-ей накопительной прививки АКДС + полиомиелит (мы делали импортные). Сначала был атопический дерматит на фоне приема Мальтофера, потом ротавирус, потом лейкоциты, теперь вот такая чепуха. Понимаю, что все дети болеют, я не против прививок (я - ЗА), но не заметить, что что-то слабеет в организме после них, невозможно. Хотя, делать их будем, но самые основные, видимо. Но вопрос не в этом: как можно понять, что болят почки? Я понимаю, что может быть больно ходить в туалет. Но какие-то еще признаки есть, видимые? Где нужно прощупать или потрогать аккуратно, чтобы понять? Есть вероятность того, что у нас лезут клыки, но проверить это никак не могу, дочь не дается, после приемов всех лекарств, жаропонижающих. Конефрон я так и даю, впридачу сказали давать Зиртек, педиатр из поликлиники, может, сказала, это аллергический вульвит, у дочери еще красное горло немного (слава Богу, нет насморка или кашля). Вот такая вот, сбивчивая история-крик. Наверное, каждая мать немного невменяема, из-за сильной любви к дитяте. Спасибо. И извините еще раз, возможно, хоть кто-то доходчиво прояснить мне ситуацию с банальной температурой. Доброй ночи, Ира
antibiotik
20.04.2009, 22:26
Скорее всего лейкоциты в моче из-за грязно собранного анализа, с наружных половых органов.
Для диагностики инфекции мочевой системы необходимы симптомы (стойкая высокая лихорадка) и посев мочи на флору.
Канефрон - это спиртовой раствор травы. лечебными свойствами не обладает. Фурагин не является препаратом выбора для лечения инфекций мочевой системы.
Ediblesnail
21.04.2009, 13:39
Мы сдавали анализы несколько раз, около 5, всегда лейкоциты были.
Лихорадки нет, но температура пока еще держится.
Спасибо большое, сдадим!
Ediblesnail
21.04.2009, 13:54
Лихорадка - это и есть температура? Она должна быть от 39 и выше? Извините некоторую медицинскую безграмотность.
Ediblesnail
22.04.2009, 11:17
Добрый день,
сегодня сдали вчера мочу и кровь, кровь почти в норме, СОЭ - 15. Моча - очень плохо, лейкоциты - 100-104, эритроциты - 6-8, белка нет. Температура спала вчера вечером после нурофена. Записаны в НИИ Педиатрии на завтра. Не знаю, есть ли смысл тащить ребенка с собой? Дала Фурагин, по совету педиатра. Понимаю, что это не совсем то, что надо, включая во внимание Ваш комментарий. Скажите, что это может быть? Наверное, трудно вот так сказать. Но все же. Очень волнуюсь. Надеюсь, сдать быстро и мочу на флору.
Ediblesnail
23.04.2009, 22:02
Добрый вечер!
Я уже писала здесь о нашей проблеме, но хотелось бы еще раз задать несколько вопросов, дабы хоть как-то успокоиться.
Два дня тому назад у дочери (1 год и 4 мес.) была очень высокая температура, от 37.5 до 39. Сбивала Нурофеном, в общей сложности 3дня, через каждые 8 часов. Врач-педиатр написала в карте, что это ОРВИ (?) и вульвит. Решила сразу сдать анализ мочи и крови, во время снижения температуры. Анализ крови хороший (ОАК), анализ мочи ужасный - лейкоциты 100-104, эритроциты - 6-8, реакция мочи кислая.
Дело в том, что 6 марта 2009 года у нас уже были очень высокие лейкоциты в моче (50-70 по обычному анализу мочи, по Нечипоренко было превышение в 20 раз), впоследствии, при пересдаче анализов, было все тоже самое, то есть, никакой ошибки, непромытой баночки (у нас всегда есть стерильные) или плохо подмытого ребенка не было. Вызвали специалиста по УЗИ, УЗИ почек в норме, мочевой пузырь тоже, единственное - признаки обменной нефропатии (под вопросом) и умеренно уплотненные стенки почек. Нефролог, вызванный на дом, также констатировал, что никакого криминала пока нет, прописала Фурагин и всякие ванночки с ромашкой, а также витамин В6, на который у дочки аллергия.
2 недели пили Фурагин, сдавали анализы каждую неделю, через две недели анализ был идеальным, перешли на Канефрон (на который тоже у нас аллергия на коже), пили его тоже две недели. И тут, вот такой неожиданный скачок температуры, в Пасху, + большие лейкоциты снова.
Сегодня были в НИИ Педиатрии, повторного УЗИ нам не назначили, нас смотрела педиатр, диагноз следующий: Инфекция мочевыводящих путей. Вульвит. Аллергический дерматит, лекарственная аллергия. В этой связи назначили нам опять Фурагин на 10 дней, по половинке таблетки, три раз в день. До тех пор, пока не будет готов посев мочи. А там уже они решат, что делать, также, только после этого нас посмотрит нефролог.
И вот мои несколько вопросов:
1. Мы пьем Фурагин без витамина В, насколько это плохо, ведь у Фурагина есть побочное действие тоже.
2. С Фурагином я даю еще и Зиртек, у ребенка есть высыпания на коже, похожие на розеолу, появились сегодня с утра. Фурагин даю со вчера, Канефрон давала на фоне Нурофена, так сказала нефролог и педиатр, только хуже, на мой взгляд.
3. Может ли быть повышение лейкоцитов связано с прорезыванием зубов? Понимаю, что вопрос странный. Но в первый раз, после скачка лейкоцитов в моче, в марте, у нас вылезло сразу два моляра. Сейчас лезет клык. И не один.
4. Что делать, если вновь поднимется температура?
5. Что делать через 10 дней, после принятия Фурагина? Дело в том, что бакпосев готовится 7 дней, а к нефрологу мы записаны чуть позже, чем будет готов посев, а также чуть позднее окончания лечения Фурагином.
Один уважаемый доктор мне уже ответил тут, что без посева лечение Фурагином или Канефроном неэффективно. Я это понимаю. Но дочери больно ходить в туалет, она задерживает мочу, меньше пьет даже.
6. Стоит ли делать биохимический анализ крови? У девочки уже и так большой стресс, а тут еще и кровь из вены будут брать.
Также нам нужно сдать (попытаться!) суточную мочу на экскрецию солей, если не суточную, то хотя бы 12-часовую. Насколько этот анализ эффективен на фоне приема Фурагина?
Спасибо.
Очень просто не хочется залечить ребенка или начать пичкать антибиотиками.
И еще, я так и не поняла, от волнения, наверное, что у нас было? Температура от воспаления? Или просто какой-то вирус, на фоне которого вылезли эти лейкоциты?
dr.Ira
23.04.2009, 23:50
Сегодня были в НИИ Педиатрии, повторного УЗИ нам не назначили, нас смотрела педиатр, диагноз следующий: Инфекция мочевыводящих путей.
Диагноз ИМВП подтверждается/исключается ТОЛЬКО на основании результатов посева мочи. Жаль, что в НИИ Педиатрии этого не знают.:ac:
У Вашего ребенка нет диагноза, следовательно, и назначенное лечение коментировать бессмысленно.
Канефрон, в любом случае, ничего не лечит. Фурагин не является препаратом выбора в педиатрии.
Ediblesnail
24.04.2009, 08:56
Нам назначили посев мочи сделать. Безусловно.
Удивительно, что доктора наук назначают лекарства, если они не помогают.
Почему так?
Как мне поступить? Отменить фурагин самой? Я боюсь всяких лекарств вообще.
Насколько опасен этот препарат?
Большое спасибо Вам, я тут все сообщение и темы про инфекцию читала, но меня удивляет, как такое может быть? Медики назначают лечение, для профилактики, препаратами, что не помогают.
Ediblesnail
27.04.2009, 12:25
Ирина, скажите, а может ли быть повышение лейкоцитов связано с употреблением в пищу мяса или творога? Я читала, что это чужеродный белок и прочее. Дочь моя на ГВ. Может, я слишком много даю ей продуктов, к которым она еще не очень-то и готова? Она очень любит мясо, творог меньше. Может, необходима диета построже? В любом случае, мы ждем результатов посева. Спасибо большое за ответы.
Ediblesnail
01.05.2009, 21:17
Скорее всего лейкоциты в моче из-за грязно собранного анализа, с наружных половых органов.
Для диагностики инфекции мочевой системы необходимы симптомы (стойкая высокая лихорадка) и посев мочи на флору.
Канефрон - это спиртовой раствор травы. лечебными свойствами не обладает. Фурагин не является препаратом выбора для лечения инфекций мочевой системы.
Уважаемый доктор!
Слава Богу, у нас в моче (посев) ничего не нашли. Я счастлива. И теперь вот сижу и думаю, что такой скачок лейкоцитов может быть обусловлен ростом зубов, дело в том, что у нас так было в первый раз, после скачка - два зуба вылезло, наконец-то, моляры. Ведь организм должен как-то предохраняться от инфекции. Переживаю, что вообще давала дочери Фурагин. Может, конечно, мы еще слишком много мяса ели. Надеюсь, что дальше будет все в норме. Прививки будем делать спокойно. По крайней мере я теперь как-то успокоилась, решила, что нужно самой быть более вменяемой и не истерить. Подмываю дочь только "мылом без мыла", дабы избежать воспаления влагалища, слежу за пищей. Спасибо большое за поддержку.
Самое главное, в моем понимании, не считать ребенка больным, если нет каких-то стойких и ярко выраженных недомоганий. Потому что все болезни в голове у взрослых.
Dr.Nathalie
01.05.2009, 21:22
Самое главное, в моем понимании, не считать ребенка больным, если нет каких-то стойких и ярко выраженных недомоганий. Потому что все болезни в голове у взрослых.
Вы абсолютно правы.
Ediblesnail
01.05.2009, 21:42
Вы абсолютно правы.
Спасибо Вам громадное!
Я сама очень иногда расстраиваюсь, что не стала педиатром, очень нравится медицина.
В общении с малышкой мне помогает немного образование психолога и педагога, хотя, иногда эмоции берут верх.
Спасибо за литературу на английском языке, я тут нашла очень интересный файл, буду читать.
Извините еще раз за беспокойство и некорректное поведение. Ругала себя несколько дней за это.
Ваша И.
Ediblesnail
06.05.2009, 12:03
Вы абсолютно правы.
Уважаемая Наталья Рашидовна!
Мы решили сдать в первый раз в жизни анализ кала. Все, вроде, ничего, но написано следующее: яйца глистов, простейшие - не встречено, однако - есть "личинки круглых червей", каких конкретно - не указано.
Я знаю, что надо анализы пересдать еще раз. Стоит ли в целях профилактики что-то давать? Педиатр советует "Пирантел", 1/4 таблетки, один раз в день, 3 дня подряд, ну и нам, родителям, тоже по полторы таблетки единоразово. Стоит ли это делать?
Спасибо большое за ответ.
Ира
qwerty
06.05.2009, 14:45
До определения паразитов от лечения воздержитесь. Личинки должны быть определены до вида. Для этого нужен анализ кала по Като и Миура и по Берману. Найдите лабораторию, где это делают. Теоретически эти анализы должна выполнять любая лаборатория, сертифицированная на проведение паразитологических анализов, на практике такую лабораторию найти не легко. Это могут быть анкилостоматиды, стронгилоидиды и трихостронгилиды. Куда вывозили ребенка в течение жизни? Где провели предыдущее лето?
Пирантел 1/4 - это даже не смешно. Я бы поменяла врача.
Ediblesnail
06.05.2009, 22:43
До определения паразитов от лечения воздержитесь. Личинки должны быть определены до вида. Для этого нужен анализ кала по Като и Миура и по Берману. Найдите лабораторию, где это делают. Теоретически эти анализы должна выполнять любая лаборатория, сертифицированная на проведение паразитологических анализов, на практике такую лабораторию найти не легко. Это могут быть анкилостоматиды, стронгилоидиды и трихостронгилиды. Куда вывозили ребенка в течение жизни? Где провели предыдущее лето?
Большое спасибо за ответ!
Мы были прошлым летом только на даче, под Минском, нам всего 1 год и 5 месяцев будет. Покуда только до родителей мужа в Минске и выбирались. Так все время в Москве.
Извините, что такое "это даже не смешно"? Это малая доза или большая?
Ediblesnail
06.05.2009, 23:29
Вы знаете еще что, у нас ребенок заболел (точнее начал болеть) после приезда свекрови к нам этой зимой. У ребенка началась сыпь на теле, ставили как раз АД. Но на АД это совсем не похоже, до сих пор у нас иногда высыпает. Потом как раз был ротавирус, а затем вот история с лейкоцитами, потом повышением температуры и снова лейкоцитами... Так вот о свекрови: у нее уже долгое время не проходит бронхит, я тут начиталась, что такое может быть при срогилоидозе. Не дай Бог, конечно. Но у меня началась небольшая паника. Главное, успокоиться.
Ediblesnail
13.05.2009, 21:05
Вы абсолютно правы.
Наталья Рашидовна, добрый вечер!
Я Вам по ошибке отправила личное сообщение, а хотела сюда. Извините!
Может, нужно седа его поместить.
Благодарю.
Ирина
Dr.Nathalie
13.05.2009, 21:41
Повторю свой ответ здесь - в удвоении ЧЛС нет ничего страшного. Это просто аномалия развития.
Ediblesnail
20.05.2009, 22:42
Повторю свой ответ здесь - в удвоении ЧЛС нет ничего страшного. Это просто аномалия развития.
Наталья Рашидовна, добрый вечер!
Про мазок на лейкоциты и флору: лейкоциты - 7-10-12-14 в поле зрения. Диагноз: Вульвит.
Гинеколог рекомендовала ванночки с растворами трав, по 5 минут сидеть в отваре из нескольких компонентов. Орошение мирамистином, 2 раза в день, 7 дней, зиртек 5 капель на ночь, 10 дней, это потому, что у дочери сыпет на разные препараты, видимо, а также эритромициновая мазь - 2 раза в день, 10 дней. И снова сдать мазок, через неделю после лечения.
Следует ли это все делать?
Еще они рекомендовали при повторных скачках температуры сразу сдавать мочу и посев. Соответственно, наблюдаться у нефролога, сдавать ОАМ на протяжении 3 месяцев, каждые 10 дней. Ну, тут еще много всякого написано, ничего такого страшного нет, слава Богу в их записях. Для себя я все уяснила.
Спасибо!
Golubitskaia
22.05.2009, 19:24
А что беспокоит девочку, кроме выше описанного, есть покраснение вульвы, зуд, выделения?
Ediblesnail
27.05.2009, 14:33
А что беспокоит девочку, кроме выше описанного, есть покраснение вульвы, зуд, выделения?
Добрый день!
Я не сразу увидела Ваш ответ.
На данный момент, по моим наблюдениям, вроде, ничего не беспокоит. Наш атопический дерматит, если это был он, сошел. Никаких признаков пока нет. Пипка не очень красная, выделений я не вижу. Она не дает теперь себе дам ничего смотреть, после визити к гинекологу. Уже травму я ей нанесла этим посещением. Я так понимаю, что между АД и вульвитом есть связь, ибо как только у нас высыпает на что-то, например, на лекарственные препараты или травы (мы пили Фурагин, тут в моем сообщении есть об этом), то сразу красная пипка.
Думаю, может, не трогать ее? А надо потом снова на проверку к гинекологу, для наблюдения. С ужасом думаю, идти или нет.
Спасибо.
Elena_Bondareva
27.05.2009, 16:03
Если жалоб нет, не нужно водить ребенка к гинекологу.
Ediblesnail
28.05.2009, 19:22
Если жалоб нет, не нужно водить ребенка к гинекологу.
Спасибо большое! Я тоже так думаю.:)
Ediblesnail
25.09.2009, 23:10
Уважаемые доктора!
Скажите, пожалуйста, насколько "критичны" следующие показатели ОАК (дочке 1 год и 9 месяцев):
Средняя концентрация НВ в эритроцитах: 339 г/л (максимум - 324)
Нейтрофилы сегментоядерные: 39% (хотя, максимум 43, но я читала, что для детей такого возраста 35% норма)
Эозинофилы: 6%
Лимфоциты: 42% (минимум - 44)
Мы намерены посетить врача на следующей неделе и заполучить, наконец-то, Манту. Но у нас есть некоторые шершавки на коже, как уже и бывало, но теперь они не так сильны (без особой красноты, просто суховатые), убрали из рациона творог "Агуша", высыпаний бывает совсем мало теперь. А вообще, у нас в России не такие качественные продукты, как я поняла. В отпуске у ребенка вообще никаких высыпаний не было, а ели мы все подряд. Удивительно. Извините, за такое "лирическое" отступление.
Спасибо.
antibiotik
26.09.2009, 08:55
Нормальный анализ крови. Для заболеваний характерны более значимые отклонения.
При минимальных проявлениях атопического дерматита достаточно ежндневного ипользования увлажняюшего крема (Мустела, Урьяж, Авен и пр.)
Ediblesnail
26.09.2009, 14:10
Спасибо, мажем Мустеллой. Да. Ежедневно.
Ediblesnail
29.12.2009, 16:51
Добрый день, уважаемые!
С наступающим новым годом! Пусть он будет лучше, чем предыдущий, ну, или не хуже! Пусть в семьях будет радость и благополучие, в душе - мир и любовь! УРА!
А теперь вопрос. Можно ли принимать Глюкозамин Хондроитин, произведен в Германии, фирма Weider, если я кормлю грудью?
Дочери уже 2 года, но мы еще 3 раза в сутки кормимся. Прочла, что данная БАД нежелетельна в период кормления. Мне ее посоветовала тренер в спортивном зале, у меня болит одно колено после недавней тренировки, во время которой я ездила на велотренажере (по линии мамы - артрозоартрит, по линии папы - тоже что-то с этим связано, уточнить не могу, мы не общаемся), ощущение невозможности "хрустнуть суставом", будто вакуум в колене, присесть тоже сложно. Вообще-то, у меня уже лет 10 - небольшой дискомфорт в коленке. Вероятнее всего, нужно сделать снимок колена и тогда уже задавать вопрос, но всё же.
Спасибо.
anikaa
29.12.2009, 18:15
Глюкозамин Хондроитин не нужен никому ни при каких обстоятельствах. В связи с болями в суставе неплохо бы посетить хирурга или ревматолога. Который и назначит снимок, если потребуется.
LupusDoc
29.12.2009, 18:36
А теперь вопрос. Можно ли принимать Глюкозамин Хондроитин, произведен в Германии, фирма Weider, если я кормлю грудью?
...
Мне ее посоветовала тренер в спортивном зале
Никогда не принимайте ничего, что советует тренер в спортивном зале!!!
Iluhin
29.12.2009, 21:39
В связи с болями в суставе неплохо бы посетить хирурга или ревматолога
На мой взгляд, скорее ортопеда или ревматолога. Похоже, диагноз артроза Вам тоже тренер в спортивном зале поставил.
Ediblesnail
29.12.2009, 22:53
На мой взгляд, скорее ортопеда или ревматолога. Похоже, диагноз артроза Вам тоже тренер в спортивном зале поставил.
Большое спасибо. Диагноз я сама себе поставила. Это из-за мнительности излишней. Тренер очень позитивная, не нагружает, да и лишнего не советует, у меня вес почти 90 кг, мне нужно сбросить около 20 кг. Вероятно, нагрузка на колени большая да и на весь организм, шутка ли, такой вес?
Ediblesnail
29.12.2009, 22:55
Глюкозамин Хондроитин не нужен никому ни при каких обстоятельствах. В связи с болями в суставе неплохо бы посетить хирурга или ревматолога. Который и назначит снимок, если потребуется.
Я даже испугалась. Зачем же его так свободно продают? Удивлена даже. Хотя, чего удивляться, у нас все продают без проблем. Да уж.
Спасибо большое. Сижу в испуге.
Ediblesnail
29.12.2009, 22:57
Никогда не принимайте ничего, что советует тренер в спортивном зале!!!
Да уж. Спасибо.
Иногда и врачи такое посоветуют, что страшно. Я очень подозрительно отношусь к принятию любых препаратов. Но тут попала под влияние.