Здравствуйте. Два дня назад у обоих моих детей началась одна и таже проблема. У обоих покраснели тыльные стороны кистей рук и щёки. Дети говорят, что руки у них болят, но не чешутся.
Уважвемые врачи, помогите пожалуйста разобраться в чём причина и что делать, чтобы это вылечить.
Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Щёки и кисти на фотографиях блестят, потому-что намазаны подсолнечным маслом
Dr.Anisimova
24.04.2009, 00:28
Два дня назад у обоих моих детей началась одна и таже проблема. У обоих покраснели тыльные стороны кистей рук и щёки. Дети говорят, что руки у них болят, но не чешутся.
- покажите дерматологу
- может быть и вирусная экзантема, особенно это подтверждается, если есть симптомы схожие с ОРЗ(температура, недомогание, слабость и т.д.), тем более у обих одновременно, т.е. в любом случае связь скорее инфекционная(вирус)
- в этом случае кожные исмтомы никакого лечения не требуют и проходят самостоятельно через несколько недель
- также может вызвать фактор, воздействующий одновременно на обих-возможно играли с чем-то(вещество, которое контактировало с кожей именно в этих местах-контактный дерматит раздражительный или аллергический-но это уже конечно менее вероятно, что у обоих, да и в месте одном)
kesha
24.04.2009, 11:26
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Симптомов как при ОРЗ не наблюдается. Нет ни недомогания ни температуры, ни слабости.
Единственное совпадение, которое есть у обоих и сходится по времени - это то, что я обоим купил по новому детскому велосипеду одинаковой марки. Может что-то есть нехорошее в материалах из которых они изготовлены, как вы считаете, такое может быть?
Dr.Anisimova
24.04.2009, 12:27
Единственное совпадение, которое есть у обоих и сходится по времени - это то, что я обоим купил по новому детскому велосипеду одинаковой марки. Может что-то есть нехорошее в материалах из которых они изготовлены, как вы считаете, такое может быть?
- однозначно есть какой-то общий фактор, что-то вместе делали или принимали(витамины?), игрушки,-да, постарайтесь проанализировать и подозрительные факторы на время хотя бы исключить(с велосипедом возможно, но это надо проверить, т.е. пока устранить контакт, потом снова дать, когда все пройдет,-если опять повториться,-значит велосипедные материалы)
- возможно такое, что должго на солнце играли - катались, что кожа рук и лицо фотодерматит(тогда правда и другие открытые участки тела должны были бы пострадать)