необходимость рентгеновских снимков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : необходимость рентгеновских снимков

olasto
24.04.2009, 00:17
Здравствуйте, уважаемые врачи. Мне очень нужны ваши рекомендации по поводу дальнейшего лечения. И я прекрасно понимаю, что для этого нужны рентгеновские снимки, поэтому я не претендую на консультации по лечению (в данный момент), а хочу задать вопрос именно про рентгеновские снимки.
В марте 2008 года случился перелом голени, сначала пластина, затем аппарат Илизарова, в апреле 2009 года имею несросшийся перелом, направлена на дальнейшее лечение в областную больницу.
И вот, собственно, вопрос: достаточно ли только последнего снимка для определения тактики лечения?
Просто, при выписке направления в областную больницу, мне выдали лишь последний снимок, а когда я попросила все предыдущие, мне отказали, аргументировав это тем, что они не нужны для последующего лечения. Правильно ли это?

AslanE
24.04.2009, 01:11
1. Трудно сказать в отдельно взятом случае насколько повлияет анализ предыдущих снимков на тактику лечения. 2. Неправильно.

germmed
24.04.2009, 06:26
А вот Вам в областной больнице и скажут, достаточно им этого снимка или нет. Третейский судья тут не нужен :)

olasto
24.04.2009, 13:01
А вот Вам в областной больнице и скажут, достаточно им этого снимка или нет. Третейский судья тут не нужен :)

Так я и сама прекрасно понимаю, что в областной мне скажут, нужны ли все снимки, а если окажется что все-таки нужны? Мне ведь придется еще раз ехать , а для меня это проблематично, так как передвигаюсь я на костылях.
С уважением, Ольга.

artsoldier
24.04.2009, 13:13
Вообще-то рентгенограммы Вашей травмированной голени являются документами, удостоверяющими наличие у Вас данной травмы. Поэтому на руках у Вас должны быть по крайней мере копии рентгенограмм. А нужны они врачу областной больницы или нет - решать ему самому.

olasto
24.04.2009, 13:25
Вообще-то рентгенограммы Вашей травмированной голени являются документами, удостоверяющими наличие у Вас данной травмы. Поэтому на руках у Вас должны быть по крайней мере копии рентгенограмм. А нужны они врачу областной больницы или нет - решать ему самому.

Спасибо, все поняла. Значит, имею полное право требовать снимки.