Inkubator
24.04.2009, 08:18
Добрый день! Разрешите опубликовать длинный м подробный вопрос. Ответ на него, наверное, может быть актуальным для многих, оказавшихся в аналогичной ситуации.
Предыстория:
Мне 25 лет
2006г- роды, во время беременности все анализы на HCV отрицательные
2008г, март - на профосмотре на работе получила положит. HCV на ИФА
дальнейшее обследование:
ПЦР - отрицательный
Cor, NS3,NS4 - отрицательный
муж ИФА HCV - отрицательный
инфекционист сказала, что может быть ошибка диагностики в связи с недавно прекращённой лактацией - назначила доп. ИФА c более дорогими реактивами - (обычный Abbot) - результат сомнительный
лето 2008г - каждый месяц сдаю ПЦР, результ отрицательный (знаю, что каждый месяц не нужно, но знаете, как страшно?? )
осенью 2008 решили сделать второго ребёнка
первое ИФА в женской консультации - отрицательный (они его делали вообще?)
апрель 2009 - анализ в 30 недель, совмещённый с профосмотром на работе - ИФА HCV положительный
паника
апрель 2009 ПЦР - отрицательный
муж ИФА - отрицательный
Теперь вопросы:
1)может ли мой положительный ИФА быть ошибкой диагностики
2)может ли он означать, что инфекция была, но ограничилась лёгким недомоганием, и вирус навсегда от меня ушёл?
3)может ли он означать, что заражение было, и вирус сидит в печени и ждёт своего звёздного часа чтоб начать репликацию?
4)и самое главное: КАК УЗНАТЬ ПРАВДУ? Есть возможность сделать блот на IgG -супер-пупер специфичный, но стоит он 3900, и вероятность получить результат "сомнительно" и остаться с теми же сомнениями, существует.. Что же делать?
5) дочку-то первую надо проверять? в прошлый раз не подумали об этом, тк вирус в крови не обнаружен, и вероятность передать его дочке силой мысли близка к нулю. А теперь возникла мысль, вдруг острое мимолётное гепатиное заболевание было именно во время лактации...
Спасибо!!!!
Предыстория:
Мне 25 лет
2006г- роды, во время беременности все анализы на HCV отрицательные
2008г, март - на профосмотре на работе получила положит. HCV на ИФА
дальнейшее обследование:
ПЦР - отрицательный
Cor, NS3,NS4 - отрицательный
муж ИФА HCV - отрицательный
инфекционист сказала, что может быть ошибка диагностики в связи с недавно прекращённой лактацией - назначила доп. ИФА c более дорогими реактивами - (обычный Abbot) - результат сомнительный
лето 2008г - каждый месяц сдаю ПЦР, результ отрицательный (знаю, что каждый месяц не нужно, но знаете, как страшно?? )
осенью 2008 решили сделать второго ребёнка
первое ИФА в женской консультации - отрицательный (они его делали вообще?)
апрель 2009 - анализ в 30 недель, совмещённый с профосмотром на работе - ИФА HCV положительный
паника
апрель 2009 ПЦР - отрицательный
муж ИФА - отрицательный
Теперь вопросы:
1)может ли мой положительный ИФА быть ошибкой диагностики
2)может ли он означать, что инфекция была, но ограничилась лёгким недомоганием, и вирус навсегда от меня ушёл?
3)может ли он означать, что заражение было, и вирус сидит в печени и ждёт своего звёздного часа чтоб начать репликацию?
4)и самое главное: КАК УЗНАТЬ ПРАВДУ? Есть возможность сделать блот на IgG -супер-пупер специфичный, но стоит он 3900, и вероятность получить результат "сомнительно" и остаться с теми же сомнениями, существует.. Что же делать?
5) дочку-то первую надо проверять? в прошлый раз не подумали об этом, тк вирус в крови не обнаружен, и вероятность передать его дочке силой мысли близка к нулю. А теперь возникла мысль, вдруг острое мимолётное гепатиное заболевание было именно во время лактации...
Спасибо!!!!