Мне 27 лет. Зудит , жжет, чувство стянутости, краснеет кожа на носогубной зоне. Бугры и белые прыщи на бороде удается ликвидировать с помощью стрептоцида ( таблетка в порошок и на лицо). На всех выложенных здесь фото я узнаю свои проблемы. Вот история.
В 14 лет - был блефарит.
В 19 - себорейный дерматит. Назначение - мазь синофлана. Я им спасалась. Раза 3 в год было необходимо. Брови шершавые, возле волосистой части головы, и еще может бляшки на лице...
В 24 - от косметики эйвон для жирной кожи восполяются места возле носа, горят огнем... сдаю анализ демодекс - "+". назначают гиоксизон, серная мазь ( это для мест бороды, где белые прыщи, как то воспаление прошло - не помню)
В 26 лет - я беременна и опять зуд возле крыльев носа, шершавые брови... купила на свой страх и риск низорал крем. облегчения не было. в больнице назначают локоид. Так немного лучше.
После родов началось жжение и зуд, с чего и начала сообщение. Третий врач, которого я посетила в период ГВ назначает гиоксизон, тридерм, элоком, таблетки алтива. Сказал, что это аллергия на краску ( я поняла помаду). А что написал в карточке - не узнала. Через время высыпало в метсах нанесения мазей (тридерм) мелкие красные прыщи...
До беремености был диагноз - поликистоз яичников. Когда-то пила Диане-35, кожа была весьма хороша. Никаких жалоб, даже на хроническую перхоть.
1. Можно ли считать что у меня ПД?
2. Если да, то можно воспользоваться Вашими рекомендациями для местного лечения, пока не закончу ГВ?
Р.С. Все вышеперечисленные мною мази уже в помойке....:kap:
mordochka
24.04.2009, 17:19
Мои фото
Dr.Anisimova
25.04.2009, 11:04
- да, важна отмена всех гормональных средств, которые и могли спровоцировать ПД
- возможно лечение с использованием пока на период ГВ длительное и регулярное эритромициновой мази-этого достаточно, лишние средства использовать не стоит
- ограничение умываний(до 1 раза в день), использование увлажняющей и др. косметики на период лечения
mordochka
24.06.2009, 22:27
Здравствуйте, Маша!
Заканчиваются 2 мес, положенных для эритромициновой мази.
Должна сказать, что такой спокойной кожи на лице, как сейчас, я у себя не помню. Я никогда не видела у себя естественный цвет лица.
Но при отмене через 2 дня у меня начинается зуд.
Что предпринимать дальше? Сына кормлю грудью.
nastassia
25.06.2009, 07:31
продолжайте мазать кремами с эритромицином. почитайте в чаво тему про розацею
mordochka
03.08.2009, 13:13
Здравствуйте!
Мазь єритромициновая уже слабовато помогает. Подскажите что можно предпринять?
Насколько опасна крем и гель метронидазол при ГВ?
Неужели проникают в молоко?
Dr.Anisimova
03.08.2009, 13:55
Мазь єритромициновая уже слабовато помогает. Подскажите что можно предпринять?
Насколько опасна крем и гель метронидазол при ГВ?
Неужели проникают в молоко?
- по показаниям возможно применение утром метрогила, вечером эритромициновой мази
mordochka
18.10.2009, 15:28
Здравствуйте. Я опять к ВАм за советом. Вот мое лицо сейчас. Ниче не помогает. Как будто ожоги после пилинга... Я пользовалась не давно маской из глины. Метрогил жжет - не помогает. Эритромицин тоже. Мажу пантенолом- пена от ожогов. Снимт сухость и все. ЖЖет, зудит кожа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно ли чем-то успокоить мою кожу? Как родила ребенка, так и хожу с таким лицом...:ac:
mordochka
18.10.2009, 15:56
Недавно пробывала по очень мало есть, во время сессии. Когда-то такие разгрузочные дни делали мою кожу как детскую. На этот раз прошла краснота, я забыла про зуд на неделю, только сухость, шелушение остались. Я решилась на 3-х дневное голдание:1 день - овощи, 2 день - ничего не едим, 3-овощи. Сделала клизму. Краснота и зуд не прошли. На бледном лице очерчивались четче. Вот такие наблюдения.
Dr.Anisimova
20.10.2009, 12:05
Я пользовалась не давно маской из глины.
- нет стоит, это может способствовать дерматиту(контактному аллергическому или раздражительному, сухости кожи); косметику пока не будет нормальная кожа лучше не использовать
Метрогил жжет - не помогает
- у метрогила жжение может быть его нормальным побочным эффектом
- если есть страх, нет эффекта, тогда лучше не заниматься самолечением/через Инет, все-таки обратиться очно
- метрогил и эритромицин могли быть эффективны, если Вы их использовали, из-за них могла пройти краснота, либо прошло время и если изначально был еще дерматит от того, что контактировало с кожей(маски, косметика), то он мог пройти сам, диета скорее сюда отношения не имеет
mordochka
24.01.2010, 15:01
Здравствуйте! Удалось "подружиться" с метрогил гелем, в последннее время пользовалась им и было довольно сносно.
Мне тяжело посчитать сколько я им пользуюсь, тюбик уже закончился. Месяц точно прошел но нерегулярно я пользовалась. Можно ли продолжать лечение метрогилом? До скольки месяцев?
Кормление грудью закончила.
Подскажите, наблюдали ли Вы случаи излечения ПД? Очень-очень грустно в дни обострения, некрасивая совсем...
Dr.Volgina
24.01.2010, 17:35
Т.к. грудью Вы не кормите,возможен прием а/б системно,назначить должен доктор очно,затем будет контролировать.
Метрогил можно использовать до 3 месяцев.
mordochka
26.01.2010, 15:35
Здравсвуйте! еще вопрос: основная моя проблема это себерейный дерматит - на бровях и возле носа. А ПР появился после локоида.
СД тоже лечат метрогилом и эритромицином и антибиотиками?
Dr.Volgina
26.01.2010, 16:22
mordochka
05.09.2010, 02:59
Здравствуйте!
В псоледних анализах Демодекс не могут найти, обнаружили кандида...
Врач говорит что - это демодекс, но т.к. анализы не подтверждаются - не назначает лечение.
На некоторое время оказалась от сладкого, каждый день делала клизму пила утром и вечером молочный гриб и мазала им лицо. (Где-то прочла - нужно кислое внутрь и наружу от демодека). Пользовалась "Стоп Демодекс" мыло и крем. Белые болючие бугры и прыщи на броде прошли. Пришла на прием и кожа врачу понравилась. И мне. Но внешне может и сносно выглядит кожа, но ощущения стянутости и дикомфорта все-таки не исчезают.
Вот читаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - демодекс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'nyj_lvov.html - ПД
лечение похожи. Где-то еще встретила что-то связано с грибком кандида....
И основываясь на лечении ПД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прошу подскажите, какие таблетки мне лучше попринимать - метронидазол, Миноциклин, Доксициклин, Тетрациклин...
Спасибо.
mordochka
05.09.2010, 03:01
Да, уточню. Сейчас после сладкого опять краснота на лице и белые прыщи на шее. Все симметрично. Но реакция на сладкое не сразу а через день....
Dr.Volgina
05.09.2010, 05:13
Зря Вы занимаетесь самолечением и наносите на лицо все,что хочется...От этого может развиться контактный раздражительный дерматит.
Роль демодекса именно в развитии периорального дерматита не доказана,этот клещ и в норме на коже есть.
А/б должен назначить доктор очно по убывающей схеме,проще-доксициклин.
mordochka
29.03.2011, 14:07
Здравствуйте! Пару месяцев біла у нового врача, отправил на узи брюшной полости.... сразу сказал что тут лечение 7-8, т.е. если удасться найти причину, тогда вілечим.... на узи ничего такого не обнаружили, в желчном скрутки....Узнал, что мне какие только мази не помогают, отправил на стационар - участковый не имеет права лечить если никакие мази не помогают, на стационаре может антигистаминт поколят и ультрафиолет.... Диагноз себорейный дерматит... Я пробывала пить диазолин и ларотондин... Немного легче.... Может Вы подскажите, мне подходящий антигистамин?
mordochka
29.03.2011, 14:17
И еще, поссмотирте фото племянника, он живет с нами, у него тоже зудит и покраснения временами....
Dr.Volgina
29.03.2011, 15:03
Консультации через третьих лиц не проводятся.Если племянника волнует его лицо-пусть сам создаст тему.
Антигистаминных препаратов масса,назначить должен доктор.
Вы лечитесь у участкового терапевта? Вам нужно наблюдение дерматолога.
mordochka
31.03.2011, 14:10
Фото племянника выставила не для лечения его, а может у нас схожая болезнь и это что-то прояснит..... Я лечусь у дерматолога, у многих была, но лечения плодотворного они не предлагают, вот я и советуюсь на форуме и прошу подсказать подходящий антигистамин.... Спасибо.
Dr.Volgina
31.03.2011, 16:40
У племянника-периоральный дерматит,пусть обратится к дерматологу.
Антигистаминные препараты назначаются при зуде.
У Вас есть зуд?