крошке 1 год и 8 месяцев. зубки режутся -- с температурой и слюнками. помимо того, что пальчик иногда во рту, еще и расчесывает десны. возле зубок, которые режутся, видны расчесанные до крови места. в одном месте разодрал так, что появилась ранка, сейчас она белого цвета (может, заживает и это фибрин?). нужно ли беспокоиться по поводу этих расчесываний? чем-то их мазать? полоскать невозможно, все пьет. :ah: мажем десна анестетиком Anbesol -- я не знаю Российского аналога к сожалению. ноготочки мы стрижем вовремя, я все время нахожусь с ребенком, слежу чтобы не чесал. может ли это воспаление быть опасным?
Dr.Nathalie
24.04.2009, 21:17
Мажьте дальше. И купите ему какую-нибудь зубкочесалку с силиконовой головкой.
Вроде таких -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sylvanelf
24.04.2009, 21:55
Мажьте дальше. И купите ему какую-нибудь зубкочесалку с силиконовой головкой.
Вроде таких -
збочесалки есть, несколько. только он хочет чем угодно чесаться только не специальностями всякими. нужно ли кроме геля что-то еще применять?
Dr.Nathalie
24.04.2009, 22:00
Нет, ничего больше не нужно.
sylvanelf
24.04.2009, 22:19
Нет, ничего больше не нужно.
уж очень тяжело маленькому из-за жара. только утром поднимается до 38
от температуры -- Найз или Панадол? что лучше?
Dr.Nathalie
24.04.2009, 22:24
Панадол. Найз детям до 12 лет не разрешен!
sylvanelf
24.04.2009, 23:22
Панадол. Найз детям до 12 лет не разрешен!
мамочки! а нам как прописали, так я и давала 1 раз в день чайную ложечку!!! раза 4 за последние полгода. что теперь делать??? это принесет вред ребенку?
Dr.Nathalie
24.04.2009, 23:31
Просто больше не давать.
sylvanelf
24.04.2009, 23:33
Просто больше не давать.
а можно последний-препоследний вопрос? а эта ранка во рту... это не стоматит? можно ли ее мазать перекисью или вот еще оксолиновой мазью? :ah:
Dr.Nathalie
24.04.2009, 23:38
Не надо ничем мазать - само пройдет.
sylvanelf
25.04.2009, 23:03
Не надо ничем мазать - само пройдет.
вот... не мазали. и сегодня у нас начался афтозный стоматит.
Foxa
26.04.2009, 00:44
почему решили, что афтозный стоматит?
Я правильно понимаю, что тон Вашего последнего сообщения несколько обвинительный?
sylvanelf
26.04.2009, 01:37
Я правильно понимаю, что тон Вашего последнего сообщения несколько обвинительный?
нет, не обвинительный. и я писала Natalie. я не обвиняю ее ни в чем, потому что она не видела то, что у малышки в ротике, а фотографировать -- его жалко. сегодня мне написала женщина, сказала что можно протирать ваткой со слабым раствором соды. если бы мы вчера про эту возможность знали, может и полегче было бы.
Foxa
26.04.2009, 02:11
Или потяжелее. А если бы Вам написали мазать ваткой, смоченой мочой младенца и что это лечение всегда помогало чьему-то ребенку?
sylvanelf
26.04.2009, 02:24
Или потяжелее. А если бы Вам написали мазать ваткой, смоченой мочой младенца и что это лечение всегда помогало чьему-то ребенку?
ну знаете... я же понимаю наверное, что соду можно применять, например для полосканий. всегда полоскали, если зубы болели.
здесь был модератор.
Elena_Bondareva
26.04.2009, 07:01
Это не насмешка, нельзя так реагировать. Эксперименты над ребенком по совету другим мам, по принципу-а у нас так тоже было, иногда приводят к плачевным результатам. Сегодня ребенка осмотрел врач? Откуда вы знаете , что это афтозный стоматит?
Dr.Nathalie
26.04.2009, 07:02
Это не насмешливые сообщения. Это констатация факта.
Не надо ничего содой мазать.
Присоединяюсь к вопросу:
и КТО это решил?
sylvanelf
26.04.2009, 08:35
ну знаете... я же понимаю наверное, что соду можно применять, например для полосканий. всегда полоскали, если зубы болели.
здесь был модератор.
вы извините ради бога, и постарайтесь меня понять. шутки сейчас я меньше всего понимаю. очень хочу помочь своему ребенку, а помочь не получается толком.
sylvanelf
26.04.2009, 08:38
Это не насмешка, нельзя так реагировать. Эксперименты над ребенком по совету другим мам, по принципу-а у нас так тоже было, иногда приводят к плачевным результатам. Сегодня ребенка осмотрел врач? Откуда вы знаете , что это афтозный стоматит?
да, в другой теме я уже писала. осмотрел. сказал что афтозный стоматит (афтоз алкер написано, не знаю, правильно ли читаю). сказал не трогать, ничего не делать, и т.д. я мажу маслом чайного дерева и витамином "е".
sylvanelf
26.04.2009, 08:39
и КТО это решил?
решил врач. китаец. в walk-in-clinic. на его визитке написано "охотно вылечу также ваших домашних любимцев ("pets"). фамилия Ли. не знаю больше про него ничего.
sylvanelf
26.04.2009, 08:44
решил врач. китаец. в walk-in-clinic. на его визитке написано "охотно вылечу также ваших домашних любимцев ("pets"). фамилия Ли. не знаю больше про него ничего.
мы то здесь всего 4 месяца. а люди, которые год и больше прожили, говорят, что все врачи то же самое советую. и когда грипп с т-рой 40 и выше и когда что угодно. ждите, организм сам справится. у знакомого на работе программист умер от гриппа весной. это пока что мы слышали...
Dr.Nathalie
26.04.2009, 09:29
да, в другой теме я уже писала. осмотрел. сказал что афтозный стоматит (афтоз алкер написано, не знаю, правильно ли читаю). сказал не трогать, ничего не делать, и т.д. я мажу маслом чайного дерева и витамином "е".
Если доктор сказал, ничего не делать, то ЗАЧЕМ Вы мажете ребенка всякой ерундой?
Резюмирую:
советы и рекомендации даны. Тема закрыта.