поликистоз, 15 лет [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : поликистоз, 15 лет


shnatalish
25.04.2009, 00:29
Здравствуйте! Моей дочери в марте исполнилось 15 лет, девственница. Первые месячные начались в 12 лет и 9 месяцев, очень обильные были. Потом полгода вообще ничего не было, следующие полгода были скудные, нерегулярные выделения. А потом пошли вроде бы регулярно, но с коротким циклом, 18-20 дней и очень обильные. В марте 2009 она попала в стационар с кровотечением, девочке прокапали, кололи этамзилат. Гинеколог поставил предварительный диагноз "поликистоз яичников". У дочери очень повышенная растительность на теле... особенно на ногах, на лобке, ягодицах и на внутренней стороне бедер. Вчера были на УЗИ: "правый яичник размером 39-24-29мм, левый 40-25-29мм, на обоих яичниках :в паренхиме множество анэхогенных включений примерно одинакового диаметра. матка и шейка в норме.
Диагноз:поликистоз яичников. Врач делающий УЗИ, сказал, что гормональный фон выше от нормы в два-три раза... незнаю, где он это увидел. Обратились к подростковому гинекологу, она назначила:витаминный курс (витамины Е,С,В) по системе, и еще транексам, мулимен, уколы овариум-композитум. Эффективно ли будет лечение этими препаратами и на что мне обратить внимание в будущем? Гормональние преператы она не принимала. Заранее спасибо!

Melnichenko
26.04.2009, 16:53
Не эффективно - во всяком случае витамины и овариум
Как лечит так называемые дисфункциональнье ювенильные маточные кровотечения и что это такое расскажут гинекологи - попросите их заглянуть в эту тему.
Прочесть в ЧАВО СПКЯ и гирсутизм, подсчитать оволосение по шкале Ферримена -Голлвея
Не прибавлять массу тела

shnatalish
27.04.2009, 21:49
Здравствуйте! Вы меня немного успокоили статьями о СПКЯ. Рост у дочери 162см., а вес 63 кг. Не мешало бы наверное сбросить около 5 кг., но не получается, очень хороший аппетит... а по шкале Ферримена -Голлвея-10 баллов. Сегодня пошли месячные на 19 день после кровотечения, вроде нормально пока, пьет тканексам, мулимен, вкололи овариум, сдадим анализ на гормоны, а там посмотрим, большое спасибо за статьи!