tanuschka
25.04.2009, 10:51
здравствуйте. полторы недели назад у моего ребенка на голове появились красные мелкие точки (лоб, уши, щеки, сама голова, тело чистое). малыш на грудном вскармливании, сама весь месяц питалась как обычно, новых продуктов не вводила в рацион. были у аллерголога - сказала, аллергия на коровье молоко (мы с мужем не аллергики, диагноз детская экзема), выписала спрей оксикорт и мне энтеросгель (плюс кучу анализов), сижу на жесткой диете (практически одна гречка, до этого соответственно ела и кисломолочные продукты). ребенка сыпь не беспокоила, не шелушится, не чешется,по истечении 4-х дней сыпь прошла, иногда появляются несколько точек и все. но... появился понос - по большому ходит очень жидко (как моча только горчичного цвета 4-5 раз в сутки, до этого кал был неделю зеленого цвета с хлопьями). ребенок ест хорошо (интервал 2,5-3 часа, плюс ночные кормления). ей даем бифидумбактерин - очень сильно беспокоит живот.сдали анализ крови на иммуноглобулин (значение 195!!!) и общий анализ крови- из повышенных лимфоциты -62% связан ли этот понос с появившейся ранее сыпью? поясните пожалуйста, результаты анализов и стоит ли мне беспокоиться по поводу жидкого стула. действительно ли это аллергия или все таки АД???