Травма колена [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма колена

Satura
26.04.2009, 00:23
Здравствуйте.
Мужчина, 30 лет, 85 кг, инженер, курит, серьезных заболеваний не переносил, травм не было. После неудачного падения (бытовая травма) повредил колено.
В данный момент находится в больнице. Нога в ортезе. Несколько раз откачивали жидкость из сустава. Назначена физиотерапия.
Сегодня было проведено МРТ. По результатам лечащий врач ответил, что никакого спец.лечения не требуется. Само зарастет.
Хотелось бы улышать мнение специалистов форума.

Заключение: Картина горизонтального разрыва медиального мениска на фоне дегенеративных изменений; разрыва заднего рога и тела латерального мениска; частичного разрыва передней крестообразной связки; частичного повреждения медиальной и латеральной коллатеральных связок; частичного повреждения медиального удерживателя надколенника; умеренные контузионные и посттравматические изменения латерального мыщелка большеберцовой кости.
Заранее огромное спасибо!

artsoldier
26.04.2009, 03:02
Неужели в больнице действительно нет врачей, способных разобраться в ситуации? Как можно скорее покажитесь ортопеду, специализирующемуся по артроскопии коленного сустава.

На форум можно выложить снимки МРТ - разговор будет более конкретным.

germmed
26.04.2009, 04:37
Заключение: Картина горизонтального разрыва медиального мениска на фоне дегенеративных изменений; разрыва заднего рога и тела латерального мениска; частичного разрыва передней крестообразной связки; частичного повреждения медиальной и латеральной коллатеральных связок; частичного повреждения медиального удерживателя надколенника; умеренные контузионные и посттравматические изменения латерального мыщелка большеберцовой кости.
По результатам лечащий врач ответил, что никакого спец.лечения не требуется. Само зарастет.

Ничего подобного. Само не зарастёт. Такая травма требует "спец.лечения", да ещё огого какого. Описывать, всё, что потребуется сделать, не имеет смысла, т.к. это не волшебные заклинания и заочно описаением лечения вылечить нельзя. Обратитесь к ортопеду, который занимается артроскопией сустава. После этого, если будут какие-то вопросы пишите.
ЗЫ лично я не вижу смысла, пока, выкладывать на форум снимки МРТ. Лучше потатить время на посещение врача.

artsoldier
26.04.2009, 06:58
ЗЫ лично я не вижу смысла, пока, выкладывать на форум снимки МРТ. Лучше потатить время на посещение врача.

Согласен. Просто у нас в Чите качество анализа МРТ оставляет желать лучшего и я обычно сам просматриваю снимки. Но здесь описание очень подробное, полагаю, ничего не упущено. Ситуация действительно ого-го.

Satura
26.04.2009, 12:51
Огромное спасибо за ответы!
Мы находимся в г.Москве. К сожалению, в этой области связей у нас никаких нет и вообще с подобной проблемой впервые столкнулись. Не подскажете, куда нам можно обратиться? Первое на ум приходит только ЦИТО.
И еще вопрос, требуется ли при таких повреждениях операционное вмешательство? И каким должно быть лечение дальше? Я не из любопытства спрашиваю, а чтобы сравнить мнения как можно большего колл-ва специалистов.
Врача начну искать в понедельник. Во вторник планируют выписку. 8(
Спасибо!