Здравствуйте. У меня дети ходят в дет. сад и постоянно болеют (ОРЗ) - одна неделя в саду, две - дома.
Многие родители водят болеющих детей (с кашлем, насморком) в сад "до последнего" - пока врач приходящий не отправит на больничный.
Вот у меня в связи с этим возник вопрос - не отразится ли такое отношение к болезни чем-либо? Например, осложнениями ОРЗ?
Так как ситуация такая, что нужно выходить на работу, но на первом месте здоровье детей.
Dr.Nathalie
26.04.2009, 08:05
Вот у меня в связи с этим возник вопрос - не отразится ли такое отношение к болезни чем-либо?
Просто чередой ОРВИ.
Читайте в ЧАВО тему про ОРВИ и детский сад.
PSK
26.04.2009, 09:19
Да, я это понимаю. В ЧАВО тему читала. Но наверно, не так вопрос задала. Я боюсь, что, если мои дети будут также как и другие ходить в дет. сад больными, это может привести к осложнениям. Можно ли отправлять детей в д/с больными, то есть кашляющими с насморком, но без уменьшения активности и с нормальным аппетитом?
Dr.Nathalie
26.04.2009, 09:25
1.нет такой зависимости
2. вообще, можно, хотя самой мне это не нравится
PSK
26.04.2009, 16:31
Спасибо Вам за ответ. Мне тоже это не нравится, но иногда от безвыходности придется так поступать
dashulka
20.11.2011, 12:26
Здравствуйте.Я уже не могу.Незнаю,что делать.У меня двое детей.Пошли в дет сад.Болеем постоянно.До сада тоже болели постоянно.Одному ребёнку 4,8,второму 6лет.Четыре дня ходим.Потом кашель,насморк и на две недели и больше сидим дома.У меня уже реакция на их болезни ненормальная.Ощущение,что всё делают специально.Принимаю все профилактические меры,особо не кутаем.Я просто уже незнаю,что делать.Может подскажете какие то дополнительные анализы сдать.Кроме крови и мочи.Может вирус какой то скрыт или бактерия?
dr.Ira
20.11.2011, 12:35
Что Вы подразумеваете под словами Болеем постоянно.
?????
Кашель и насморк без Т в осенне-зимний период у детей, посещающих ДДУ, не является болезнью и не требует 2-хнедельного сидения дома.