очаговая склеродермия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : очаговая склеродермия

raekwon
26.04.2009, 17:19
Доброго времени суток!
Болен очаговой склеродермией уже около 10 лет (сейчас мой возраст 19), заболевание началось с уплотнения кожи на левом боку вобласти сердца, размерами, примерно, 25х10см. До 18 лет проходил стационарное лечение 2 раза в год в краевом центре, у кардио-ревматолога. Сильных осложнений не было, основной очаг за время лечения увеличился примерно в полтора раза. После совершеннолетия начались проблемы, связанные со сменой врачей (детская больница -> взрослая больница), теперь я не могу даже получить "направление" к специалистам в краевой центр на обследование. За почти 2 года без наблюдения у врачей, основной очаг увеличился почти в два раза и уплотнился, появилось несколько новых (не таких плотных как основной) очагов. О заболевании как о таковом ничего не знаю (как впринципе и наши, местные, доктора:) ).

От Вас хотел бы услышать советы по лечению, и любую другую информацию о склеродермии.
Хотелось бы еще знать у какого специалиста я должен наблюдатся (дерматолог или всетаки ревматолог)?

Вот на всякий случай результаты недавней биохимии крови:
Креатинин -69
Мочевина - 3,8
Билирубин общий - 14,1

С уважением, Иван.

LupusDoc
26.04.2009, 18:55
Очаговая склеродерма у ревматологов не лечится - она не является предшественником системной склеродермии. В когорте из 750 детей с локализованной склеродермой только у 1 развилась системная склеродермия.
Лечение, как правило, прерогатива дерматологов. При единственном очаге чаще всего лекарственная терапия не требуется, в случаях прогрессирования может потребоваться лечение, поэтому добивайтесь направления в краевой дерматологический центр.

raekwon
12.05.2009, 18:44
Очаговая склеродерма у ревматологов не лечится
возможно ошибся, диагноз "распространенная склеродермия".
У ревматолога назначили обследование раз в 6 месяцев чтобы исключать системную склеродермию. Краевой дерматолог кроме лечения травами ничего не назначил:).

nastassia
12.05.2009, 19:50
диагноз может звучать либо системная склеродермия, либо очаговая. это разные заболевания. распространенной не бывает. лечение и прогноз зависит от диагноза. выложите фото высыпаний