Розовый лишай ... или псориаз... ??? или что-то другое... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розовый лишай ... или псориаз... ??? или что-то другое...

Shake
26.04.2009, 18:34
Здравствуйте!

Около 9 месяцев назад появились небольшие раздражения/высыпания, диаметром до о,5 см, с немного шелушащейся каймой. Ни зудом ни какими либо неприятными ощущениями не сопровождалсь
Пошла в поликлинику к дерматологу. После зрительного осмотра и нескольких вопросов, поставили диагноз - розовый лишай. Сказали не мыться, особо не напрягаться, что можно помазать циндолом, адвантаном. Уже после приема почила инфу про этот розовый лишай - "материнской бляшки" у меня не было, и врач это знала.(хотя это вроде не обязательный фактор).

Еще сказали, что пройдет само и лечить бесполезно. Так прошло довольно много времени и становилось толлько хуже. высыпания распространилист по всему телу почти, кроме зоны декольте и лица, особенно сильно на руках.

Повторный поход к этому же врачу закончился плачевно. Взглянув на меня, она сказала, что это скорее всего псориаз и парапсориз одновременно (я конечно была в шоке, но ничего об этих болезнях не знала). Она порекомендова походить на ультрафиолет или в солярий и приходить через месяц сдавать анализы.

Солярий помогает (все притихет и присыхает), но не на долго - около недели.
Пойду к другому врачу.
Но вот все таки решила спросить - как что это может быть?
(до сих пор ни зуда, ни к/л непр.ощущений нет и небыло)
Заранее спасибо!
11520

11521

Dr.Anisimova
27.04.2009, 02:08
Пойду к другому врачу.
- да, это справедливо
- данных по фото за розовый лишай нет, но фото есть фото-можно и ошибаться, есть ли высыпания на туловище-опишите подробнее как распространена сыпь, назначал ли доктор анализы крови на сифилис(это просто всегда желательно сделать, осбенно когда при распространенной сыпи на туловище нет ощущений-зуда, боли)