Проблемы понимания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы понимания

Booom
27.04.2009, 13:44
Доброго времени суток!
Я мама прекрасного мальчишки! Я его очень люблю,но иногда он доводит меня до состояния полной безпомощьности, и сам при этом расстраивается.Мне 25 лет, ему 2,6. Он здоров, у меня ВСД по смешенному типу и скорее все дипрессия в легкой форме (если понадобиться пройду тесты). Я уже не знаю что мне делать:( ДОма ребенок ведет себя вобщем хорошо. У бабушек и дедушек просто золото. А как со мной в магазин идем начинается беготня по отделам, я не могу спокойно покупки делать, постоянно его окликиваю. Продавцы дают ему всякую гадость(конфеты, булочки, и всякую другую еду). Я естественно против еды грязными руками и вообще говорю ему что брать еду у незнакомых нельзя. Ему все равно он видит что тети ему рады когда он к ним приходит и на меня вообще ноль эмоции. И вот такое хождение по отделам может быть вечным, и у меня нет ни желния ни времени там находиться. Объясняю ему, а он говорит что не хочит уходить. Раньше мы покупали киндер и он был доволен и мы спокойно уходили из магазина, сейчас такое уже не работает...
И вот на этой почве я уже честаться начинаю когда думаю о походе в магазин. ОН орет, рыдает, все эти тетечки начинают его жалеть и говорить какая я мама ( и все это при ребенке) Объяснять каждому я не могу. Просто не обращаю внимания, не всегда получается... Орать может до самого дома... сил просто уже нет...
Возможно это моя проблема и сын тут совершенно не причем. Но меня очень раздражает и расстраивает что он меня не слышит. Я могу много раз повторять вопрос или просьбу ответа не будет пока не повысишь голос или не подойдешь близко(со слухом все нормально)
Семья у нас полная. Я воспитываю сына, а папа зарабатывает. Видим его редко, а сын так вообще не видит неделями (папа пришел сына спит, папа ушел сына спит).

Благодарствую!

BBC
27.04.2009, 14:40
Тема в профильном разделе

Spiegel
29.04.2009, 12:34
Как Вы думаете, что больше всего привлекает сына в магазине?

Booom
29.04.2009, 13:19
Людмила Николаевна,спасибо за ответ. Что привлекает... он такого склада характера что ему всегда любопытно все, а я видно слишком беспокоюсь.ОН верткий, шустрый, жизнерадостный, сгусток нескончаемой энергии)) А вообще ему наверно просто нехватает общества мы почти всегда в троем я, сын и кот. Например по субботам и воскресеньям у нас день поездок к бабушкам и дедушкам и он в те дни очень доволен. Народу там больше чем обычно)
Да, еще и во мне есть проблема, я так думаю. Я слишком переживаю за некоторые вещи, слишком чистоплотна и требую этого от сына. Естественно объясняю, но иногда сверепею, например когда он уронит на землю еду тут же подымет и съест.Хотя милльон раз говорено что так нельзя потому что так и так. Банально:)
И еще хотелось бы отметить что например с дедом он ходит по магазинам спокойно (так дед говорит, сама не видела).

Spiegel
29.04.2009, 15:21
И еще хотелось бы отметить что например с дедом он ходит по магазинам спокойно (так дед говорит, сама не видела).
Что от Вас получает ребенок в магазине, чего не может получить другим образом? Давайте варианты , будем думать сообща.

Booom
29.04.2009, 15:40
В магазине он получает новые ощущения общение с кем-то помимо меня, мне кажется ему скучно, а магазин это что-то не изведнное до конца, интересное. Иногда я говорю ему что хорошо давай зайдм посмотрим что там и после походов он выходит. А иногда говорит давай быстрей уйдем. Получается что ему просто хочется, каприз!А еще, и я к этому больше склоняюсь он просто пытается взять верх надо мной. И у него в силу моей усталости получается порой это сделать.Хотя все запреты всегда соблюдаюся, дома точно! А вот мои родители иногда спорят со мной в его присутствии, отец даже пару раз кричал. Все мои объяснения мимо ушей к моему сожалению. Когда говоришь им об ошибках обижаются и говорят мол не тебе мне говорить что делать (мой отец).А свекровь со свекром делают все как я скажу и проблем нет.

Spiegel
29.04.2009, 15:43
Ему уже скоро 3 года. Вполне возможно, что наступает кризис 3-х летнего возраста.
Поищите в разделе через функцию поиска информацию об этом периоде.

Booom
29.04.2009, 15:54
ЧИтала уже) Спасибо! Это получается кризисы перетикают друг в друга.
Людмила Николаевна, я там немного дополнила прошлое сообщение. Может ли из-за этого быть такое поведение?

Spiegel
29.04.2009, 15:57
Ребенку важно уметь управлять родителем . Давайте ему это делать в совместных играх, позволяйте устанавливать свои правила и ритуалы , например, как входить в квартиру.

POLINA_S
29.04.2009, 21:04
Ответ не психолога.:) Вот представила вашу семью и она мне очень нравится. И дедушки и бабушки (даже если дедушка иногда кричит) и вы, и кот, и папа, который много работает и ваш замечательный малыш.
Шумный, непоседливый, сгусток энергии. И одна проблема: поход в магазин, где вас в основном напрягает не столько беготня по отделам, а поведение окружающих: дают мальчику еду, при мальчике обесценивают вас как маму. Я бы сердилась и переживала, если бы мне при сыне сделали замечание. Может, ну его этот магазин:ad: Ходите в другой. Иногда мудрость состоит не в том, чтобы выстраивать какие-то сложные стратегии преодоления трудностей, а в том, чтобы просто их обойти.