ЭКЗЕМА [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЭКЗЕМА

lerasolo
27.04.2009, 14:26
Здравствуйте!прежде всего хотела от всего сердца поблагодарить врачей дисскусионного клуба!я 2 года страдала от перорального дерматита.лечилась у трех разных врачей и ни один не смог помочь,когда в полном отчаянии нашла и попробовала предложенную Вами схему,была удивлена до невозможного,в течении месяца все сошло.Но сейчас хочу обратиться за помощью к вам,т.к по себе знаю,что самое главное это помощь и совет таких высокопрофессиональных врачей!!! У моего мужа ЭКЗЕМА.Болезнь появилась ровно год назад.Сначала появилась маленькая мокнущая ранка на ноге,что не прикладывали - не заживало где то месяц.Однажды на ночь он имел неосторожность приложить повязку с йодом.Утром когда снял повязку,там была настоящая мокнущая язва размером с большое яблоко,а все тело покрылось гнойничками.Нога опухла,он еле еле на нее вставал,но все ж пошел на работу.вечером когда пришел,я увидела что эти гнойники на теле стали сливаться в пятна(а через время стали тоже мокнуть).Мы тут же собрались и поехали в больницу,дежурный врач дал направление в кожвен диспансер.Там на поставили диагноз МИКРОБНАЯ ЭКЗЕМА.Назначили лечения,после него симптомы исчезли.Но через 2 недели все вернулось назад.Пролечился 2й раз и опять тоже.Больше он отказался идти в больницу,все это время,вот уже год замазывает язвочки целестодермом,он конечно подсушивает,но я боюсь,что это вредно так длительно применять препарат,притом ежедневно.Сейчас у него как раз обострение(и осенью было).Так язвы на руках и ногах расположены симметрично,иногда появляются на пальцах ног и рук.А сейчас пошли мелкие по всему телу.Помогите пожалуйста !Если нет надежды вылечиться совсем,то хотяб какое можно поддерживающее лечение,чтоб снимать обострения,чем можно мазать раны и т.д. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! С ОГРОМНЕЙШИМ УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ. Валерия

nastassia
27.04.2009, 14:35
сколько мужу лет? кем работает? хронические заболевания есть? чем болел? сахара крови когда сдавали в последний раз?
выложите фото высыпаний

lerasolo
27.04.2009, 14:55
мужу 30 лет,работает торговым агентом в продовольственной компании.Кровь на сахар не сдавал оч давно,когда обращались в больницу,ему не назначали сдачу крови.Фото выложу немножко позже.Спасибо огромное,что не оставили без внимания.Вы думаете может быть что то другое?

lerasolo
27.04.2009, 15:01
мужу 30 лет,работает торговым агентом в продовольственной компании.Кровь на сахар не сдавал оч давно,когда обращались в больницу,ему не назначали сдачу крови.Фото выложу немножко позже.Спасибо огромное,что не оставили без внимания.Вы думаете может быть что то другое?Хронических болезней никаких нет,аллергии тоже нет.Ничем серьезным не болел,простуды.Единственно,за 3месяца до появления экземы подхватил на работе чесотку,но мы сразу кинулись и за несколько недель вылечили его

nastassia
28.04.2009, 19:43
изначально могла быть аллергическая реакция на препараты, которые использовали против чесотки (кстати, что? бензилбензоат? спрегаль?). выложите фоо на сегодняшний день