Хламидии!!! ОТКУДА могли возникнуть?????? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хламидии!!! ОТКУДА могли возникнуть??????

teo_zos
27.04.2009, 15:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, откуда могли возникнуть хламидии, если интим происходит только с мужем, а у него только со мной???? Я лечу псориаз и в комплексном обследовании сдавала кровь на различных паразитов и на хламидии. Все анализы хорошие, а вот хламидиоз откудато взялся.в результате написано следующее:
Рода Chlamydia LgMпрочерк LgA 1/5 слабоположительный LgC1/40 сильноположит. Врач мне сказала, что эта инфекция передается только половым путем...а может ли быть какойто еще способ или причина ее возникновения???? или это все таки измена....:bc::bc::bc:

Dr.Anisimova
29.04.2009, 03:09
- по антителам диагноз урогенитальный хламидиоз не может быть подтврежден, просто необходимо сдать мазок методом ПЦР-тогда можно будет говорить есть в реальности хламидиоз или нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

teo_zos
29.04.2009, 08:08
Марина Юрьевна, вчера сдала анализы на ПЦР и еще раз взяли кровь. Сказали что это может быть последствия спаечного процесса (в декабре 2007 делали кесарево сечение), это на самом деле так? анализы будут готовы 11 мая. С уважением, Ольга.

dr.Agapov
29.04.2009, 09:07
откуда могли возникнуть хламидии

Меня всегда поражает эта фраза пациентов - доктор,откуда у меня взялись хламидии,гонорея,сифилис и.т.д.?Это вопрос должен задавать врач :ac:

Мария Юрьевна права - ни в одной стране мира,за исключением стран СНГ - диагноз урогенитального хламидиоза не ставиться по наличию антител в крови к хламидиям.Надо учитывать тот факт,что другие хламидии,паразитирующие у человека и не относящиеся к половым инфекциям например, наиболее часто встречающаяся - пневмонийная (Ch.pneumonea),имеют схожие с половой хламидией (trachomatis) антигены,к которым вырабатываются антитела (перекрестная реакция).
Кроме того,достаточно человеку хотя бы один раз в жизни встретиться с хламидиями (любых видов),чтобы у него начался процесс антителообразования и у ряда (большинства людей) эти антитела вырабатываются всю жизнь,хотя полноценного иммунитета к повторному заражению они,к сожалению,не обеспечивают.

teo_zos
21.05.2009, 10:27
Здравствуйте Марина Юрьевна и Сергей Анатольевич! Почему я спаршиваю откуда они могли взяться,так как раньше ПЦР и у меня и у мужа был отрицательный и "на лево" мы не ходим. Так вот я снова сдала кровь и ПЦР, по полученным результатам у меня по крови снова резкоположительно, а ПЦР отрицательно. Сейчас у мужа тоже взяли кровь и у меня взяли анализ "Исследование отделяемого женских половых органов на хламидии методом культуральной диагностикой на клетках McCoy". 28 мая будут результаты. Как вы считаете стоило сдавать этот анализ или это пустая трата денег?

Dr.Anisimova
26.05.2009, 01:25
- стоит доверять анализу методом ПЦР, если он отрицательный, уже хорошо:) и повода искать дальше нет, особенно, если нет жалоб
- подождем культуру(если отрицательно, тогда можете быть спокойны)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как вы считаете стоило сдавать этот анализ или это пустая трата денег?
- ну если сомневаетесь в ПЦР, то можно было; если уж и этот отрицательный, тогда можно быть спокойным

teo_zos
04.06.2009, 11:27
Марина Юрьевна, здравствуйте! сегодня наконец то готов анализ по МcCoy. Сказали- отрицательный, я еще на всякий случай во вложение показываю результаты анализов крови и мои и мужа. на основании этого врач говорит, что нужно мужу тоже сдать анализы по МcCoy. на сколько это необходимо, мне уже кажется что просто начинают вытягивать деньги((((( как это не печально звучит... что вы можете сказать, надо сдавать или нет??? с другой стороны, если бы у мужа были бы хламидии то и у меня бы тоже был положительный анализ, или нет???? что то я уже ничего не понимаю....:bn:

Andy_Urologist
16.06.2009, 07:45
Извините, что вмешиваюсь в чужие консультации, но вам правильно кажется. Необходимости в культуральном анализе нет. У вас нет хламидиоза.

teo_zos
18.06.2009, 07:38
Большое спасибо за ответ))))