Лечение герпеса у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение герпеса у ребенка

Nikolaeva
27.04.2009, 15:56
Ребенку врач назначила Валтрекс, т.к очень высокие титры антител к вирусу пр. герпеса 1 и 2 типа более 30.0, при реф. зн. 0.9-1.1. Разве детям можно давать Валтрекс или лучше все таки ацикловир? В РДКБ используют Валтрекс, смущают побочные действия.Что безопаснее ребенку?

antibiotik
28.04.2009, 22:25
Какие жалобы есть у ребенка?
Антитела лечить не надо, они и так здоровые.

Nikolaeva
28.04.2009, 23:27
Никаких жалоб. Просто врач гематолог меня испугала, сказала, что такое повышение титров чревато различными заболеваниями (наприме, пиелонефритом), у нас активный процесс, высокие титры и нужно обязательно пролечится Валтрексом, чтобы уменьшить вред. А потом для поднятия иммунитета назначила Виферон2+циклоферон.Наша детская инфекционист сказала, что лечить обязательно, но вот насчет Валтрекса ничего не знает. В РДКБ лечат Валтрексом, т.к. нет побочных действий на печень и почки, а нас 2 года тому пытались лечить ацикловиром (т.к. было подряд 4 герпангины) и стал белый кал.Я б так вообще ее не лечила, но герпеса у нас много и он может дать осложнения, так мне сказали 2 врача.

anikaa
29.04.2009, 01:51
Ничего из перечисленного не принесет ребенку пользы. Навредит- вполне возможно. См. пост № 2. Не надо ходить по врачам и сдавать бесконечные анализы.

antibiotik
30.04.2009, 21:42
, а нас 2 года тому пытались лечить ацикловиром (т.к. было подряд 4 герпангины)

Герпангины к герпесу НИКАКОГО отношения не имеют. ОНи вызываются энтеровирусом Коксаки и лечения не требуют.

Не надо лечить анализы. Виферон и циклоферон могут нанести вред здоровью ребенка.