Хорионбиопсия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хорионбиопсия

zolotenkova
27.04.2009, 19:16
Методом Fish проверяют каждую хромосому отдельно, а не все вместе, как в случае с традиционными окрасками. Поскольку метод Fish дорогой, то его часто используют для проверки только наиболее частых хромосомных патологий. То есть проверят, скорее всего, 21, 13 и 18 хромосомы. В результате укажут подробности.

Так что дождитесь результата.

Подскажите пожалуйста, если мне делали хорионбиопсию , т.к. ТВП сильно расширен. Было проведено цитогенетическое исследование при Медико-генетическом центре с результатом 46ху - это означает, полное исследование кариотипа или тоже Fish? :ai::ai: Я сейчас все это прочитала, просто в шоке? Если кариотип 46ху - это означает нормальный полный кариотип или нет??? Умоляю ответьте!! :bc:

nata-k
27.04.2009, 21:01
Это означает полную формулу кариотипа. Нормальный мужской кариотип.

zolotenkova
29.04.2009, 01:55
Это означает, что исключены инверсии, транслокации, делеции пр.?

nata-k
29.04.2009, 20:41
Это означает, что исключены инверсии, транслокации, делеции пр.?
Нужно смотреть комментарий к формуле.

zolotenkova
29.04.2009, 22:04
Нужно смотреть комментарий к формуле.

Написано следующее:
на основании цитогенетического исследования кариотип ворсин хориона 46ху. Хромосомная патология исключена на 99,8%
Просто я читала на этом форуме, люди спрашивают, например, кариотип жены 46хх, кариотип мужа 46ху......... и продолжение из ряда букв и цифр (т.е. некоторое отклонение от нормы, которое ведет к проблемам). Простите за такое утрирование.
Вот я и задумалась на этот счет.