У 2ух месячного ребенка ОРВИ??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У 2ух месячного ребенка ОРВИ???

Darina5
28.04.2009, 08:01
Добрый день.ребенку 2 месяца.сегодня у него очень-очень сиплый плач с хрипами. Нос чистый,температуры нет, вчера много плакал, мучает животик, может ребенок сорвать голос или это простуда? и еще вопрос:у него пупочная грыжа и вчера в нижней складочке я заметила.что край складочки воспалился я обработала перекисью (перекись начала пениться) и зеленкой.достаточно ли этого или чем то другим обработать? заранее спасибо.

Dr.Nathalie
28.04.2009, 12:13
1. читайте в ЧАВО про колики
2. сиплый голос может быть после длительного и/или сильного плача, а может быть при ОРВИ - заочно на Ваш вопрос не ответить
3. нужно показать пупок ребенка детскому хирургу

Darina5
28.04.2009, 13:32
Наталья Рашидовна, ответьте, пожалуйста,на вопросы:
Мы недоношенные, недоношенность 34 недели,при рождении 2340, рост 46см.
1. есть ли какая-то норма для сна ребенка в сутки? иногда он спит сутками, на кормление правда просыпается, но бывает, что даже глаза не открывает...
2.Будем ли мы отставать в развитии, на тот срок который я не доносила?т.е. правы ли те врачи, которые говорят, что моему ребенку не 2 месяца, а еще 2 недели?Просто трудно оценить развитие ребенка, у него должны быть навыки 2ух месячного ребенка или нет?
3. даю Вигантол 2 капли в день. надо ли давать витамин Д в такую погоду (солнце, +23)
4. как в такую погоду одеть ребенка, чтобы не перегреть и не простудить? что на голову одевать?
5. Неделю назад ребенок начал улыбаться в ответ на ласковое общение,улыбался весь вечер и с тех пор больше не улыбается, он либо делает несчастное лицо, либо серьезное, говорит ли это о том, что ребенка что-то беспокоит, я имею в виду несчастную гримасу.
Заранее благодарю Вас.

Dr.Nathalie
28.04.2009, 13:50
1. нет никаких норм. ребенок спит столько, сколько ему надо
2. ребенок никому ничего не должен
3. доза витамина Д - 300-500 МЕ в сутки ежедневно круглогодично
4. трикотажный слип + тонкая шапочка или чепчик
5. несчастное лицо - не повод для беспокойства :)

Darina5
28.04.2009, 15:03
спасибо)