Здравствуйте! у моей сестры произошли преждевременные роды, из-за позднего таксикоза. повысился "билирубин". Девочка родилась 10.04.09 в 14:55. применяли кесорево сечение.
вес: 1910 г
рост: 43 см.
на сегодняшний день вес: 1965 г. физический тонус хороший. девочка активная, но плохо кушает, много спит.
Сегодня нам сказали что у ребенка глубокая гипоксия. направили к неврологу. что вы можете сказать по этому поводу?
Dr.Nathalie
28.04.2009, 17:21
Ничего не можем сказать. Консультации через третьих лиц не проводятся. Пригласите сюда маму.
Nicotine
28.04.2009, 18:02
смешные вы люди, точно врачи? мама с ребенком до сих пор в больницы к ней никого не пускают. не хочу показаться грубым. но в семье все со слезами на глазах сидят на каждое слово врачей. с матерью непосредственно поддерживаем связь по телефону. я мог конечно зарегистрироваться от имени сестры к примеру. и вы бы мне поверили??? смешно.
Dr.Nathalie
28.04.2009, 18:29
А Вы мне сможете ответить на все вопросы, которые меня интересуют?
Ничего смешного в этом нет.
Dr.Nathalie
28.04.2009, 18:43
1. срок беременности, на котором произошли роды?
2. кесарево сечение экстренное или срочно/плановое?
3. оценка по Апгар и шкале Сильвермана
4. объем реанимации в родильном зале
5. уровень кислородной поддержки сейчас, длительность нахождения на ИВЛ, на носовых канюлях, в кислородной палатке, применение сурфактанта
6. наличие/отсутствие судорог
7. данные неврологического осмотра (рефлексы, мышечный тонус, реакция)
8. кормится через зонд, из бутылочки, из груди? смесь или грудное молоко? объем и частота кормлений
9. наличие/отсутствие геморрагического синдрома
10. данные нейросонографии