LibertyLiberty
28.04.2009, 18:46
У 4хмесячного ребенка до сих пор не зарос малый родничок.По размеру он соответствует копеечной монетке.Это говорит о нехватке вит.Д?
LibertyLiberty
28.04.2009, 20:48
Василий Юрьевич,спасибо.то есть не стоит переживать?зарастет,когда придет время?есть какой-то определенный возраст заращения?
Dr. W.N.
28.04.2009, 21:02
Надо знать нечто большее, чем размер родничка (точно ли малого?) с копеечную монету (советскую или новую?) у абстрактного ребенка. Но если в целом, то взрослых с открытыми родничками не бывает.
LibertyLiberty
29.04.2009, 08:20
точно малый родничок,и размер с новую копеечную монетку.
никаких патологий у ребенка нет,доношенный,девочка,плановое кесарево на 40ой неделе рост 51 см.,вес 2900 г.в 3 мес.были у невролога,все в норме...про родничок ничего не сказал.в 3 мес. размер головы 40 см.,гр.клетки 41 см.,вес был 6250 г.рост 59 см,сейчас,наверное около 7000...
но родничок с первого взгляда,какой был по размеру раньше такой и остался,тенденций к заращению нету.
стоит ли беспокоиться?
ЗЫ:единственное,что не сказала неврологу.в общем,подумала,что ничего страшного...у ребенок,когда еще неглубоко заснула ночью,полуприкрыты глаза,дыхание частое,короткое,губы чуть-чуть вытягиваются в трубочку или растягиваются как бы в полуулыбке,резко и на непродолжительное время,брови могу подниматься или хмуриться.это длится недолго пока не уйдет в глубокий сон...вообще,спит беспокйно,часто просыпается,чтобы поесть,трет лицо и глаза руками, (я думаю из-за натуживания),поэтому стали опять на ночь пеленать...
Dr. W.N.
29.04.2009, 10:35
Обычно при отсутствии жалоб и находок при осмотре ребенок считается здоровым вне зависимости от родничков.
LibertyLiberty
29.04.2009, 11:23
Василий Юрьевич,спасибо:ax:
у ребенка,когда еще неглубоко заснула ночью,полуприкрыты глаза,дыхание частое,короткое,губы чуть-чуть вытягиваются в трубочку или растягиваются как бы в полуулыбке,резко и на непродолжительное время,брови могу подниматься или хмуриться.это длится недолго пока не уйдет в глубокий сон...вообще,спит беспокйно,часто просыпается,чтобы поесть,трет лицо и глаза руками, (я думаю из-за натуживания),поэтому стали опять на ночь пеленать...
это тоже является нормой?нормальным отхождением ко сну?