Дисбактериоз влагалища и кандидоз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз влагалища и кандидоз.

Kitten_l
29.04.2009, 07:53
Здравствуйте. Мне 26 лет. С 17 периодически мучаюсь гарднереллезом. Лечение помогало примерно на полгода - год. В 23 забеременела и у меня возник кандидоз. Прошла лечение - помогло. После родов опять начался кандидоз. Лечилась 2 раза в течение полутора лет. Последний раз врач мне назначила препарат местного действия (к сожалению я не помню названия) - шприц с кремом для однократного введения во влагалище. Помогло замечательно. Через год у меня начался уже гарднереллез. Лечение начала не сразу. Лечилась трихополом местно и внутрь 7 дней. Все было прекрасно ровно неделю. Сегодня утром просыпаюсь и обнаруживаю белые творожистые выделения и зуд. Причем я знаю что зуд будет усиливаться. Анализы всегда проходила у одного и того же врача. Сдавала всегда только мазок, т.к. я поняла этого достаточно для выявления гарднереллеза и кандидоза. Теперь не знаю что делать. Идти опять к этому врачу уже не хочется - нет доверия к адекватности назначаемого лечения, а в другие клиники страшно - слишком много за мои же деньги мне найдут болячек.
Да еще: я принимаю противоэпилептические препараты, в частности карбамазепин. У меня редкие приступы эпилепсии.
Помогите пожалуйста. Как лечиться? Какие делать анализы?

Kitten_l
29.04.2009, 08:06
Забыла сказать, что у меня стоит ВМС Мирена. С тех пор как последний раз вылечилась от кандидоза (однократное введение крема). Т.е. это уже почти полтора года. Менструаций почти нет. Также в тот период делали прижигание эрозии шейки матки.

Kitten_l
30.04.2009, 07:12
Беспокоит ужасный зуд. Какие необходимо сделать анализы?

Dr.Anisimova
01.05.2009, 01:21
- при рецидивирующих кандидозах, бак. вагиноза(гарднерелла) рекомендуют сдавать анализы на скрытые инфекции(мазок методом ПЦР)
- лечение кандидоза действительно местное-клотримазол, миконазол или дифлюкан(флюканазол, микосист) внутрь; бак. вагиноз-это метронидазол или клиндамицин(можно местно или в таблетках)

Kitten_l
01.05.2009, 08:00
Как долго может жить скрытая инфекция в организме и проявляться только симптомами гарднереллеза и кандидоза? Живу с мужем 5 лет. У него была 1 связь на стороне 4 года назад. Сейчас клянется и божится, что с тех пор больше ничего не было. Я ему верю. Возможно ли, что инфекция не проявлялась 4-5 лет? Я была за этот период беременна. Естественно анализы проводились. Был кандидоз. Лечила. Родила здорового ребенка. Потом поставила Мирену. Но вот проблемы не заканчиваются. Сегодня у меня началось жжение при мочеиспускании. Судя по прочитанному в интернете это может быть хламидиоз (?). Нашла хорошего врача - завтра иду на прием. На какие инфекции необходимо провести ПЦР? А то у нас могут весь пакет втюхать, а это дорого :-(
Спасибо за консультации.

Dr.Anisimova
04.05.2009, 21:27
Сегодня у меня началось жжение при мочеиспускании.
- самое важное, это обычный мазок, можно анализ мочи с посевом(если речь об уретрите/цистите), ПЦР - хламидии(+-уреаплазма, микоплазма)