Возможно ли восстановление хряща голеностопа по данной методике [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли восстановление хряща голеностопа по данной методике

Footballer
29.04.2009, 11:37
Я описывал свою травму в этой ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вчера был у другого ортопеда, он осмотрел ногу и изучил снимки, его вердикт - повреждение хряща. Я так понимаю, это близко к тому, что говорили на этом форуме (я немного путаюсь в терминах).

У меня два вопроса:

1) Он предложил уколы в сустав, Дипроспан или Цель-Т. Как вы думаете, стоит попробовать? Есть ли вероятность усугубления, ведь это хоть и небольшое, но оперативное вмешательство?

2) Я нашел интересную статью из журнала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по Методам регенерации хрящевой ткани. Но там очень много вариантов и много теории - самому определиться сложно. Возможно, вы смогли бы посоветовать лечение исходя из своего опыта и современных реалий?

Winer
29.04.2009, 14:20
1. Бесполезно, если не сказать вредно.
2. скажем так: это пока что только благие намерения.

Footballer
30.04.2009, 22:13
Понятно, спасибо.

Было бо любопытно услышать другие мнения, ведь неспроста тема поднимается наверно, может что то помогает хотя бы немного организму восстанавливать хрящ.

Кстати в этой статье в комментариях реальные люди делятся своим опытом лечения, что-то помогает как им кажется, но хотелось бы услышать от проффесионалов, если есть конечно что ) Если нет, то остается ждать еще 2-3 месяца и смотреть что получится, как мне уже писали.

alex2006mobile
01.05.2009, 20:16
Понятно, спасибо.

Было бо любопытно услышать другие мнения, ведь неспроста тема поднимается наверно, может что то помогает хотя бы немного организму восстанавливать хрящ.

Что-то помогает расстаться с деньгами наивным - это да.
Пока есть только предположения и намерения, и нет достоверных подтверждений пользы.

Footballer
01.05.2009, 21:05
Понятно, столько было у меня переломов, через 1-3 месяца как новенький, а сейчас какой то хрящик и такие проблемы.. остается надеятся что молодой организм справится.

И, всем большое спасибо :)

Кстати в месте удара стало похрустывать, особенно когда вращаю ступней против часовой, это о чем может говорить?

alex2006mobile
01.05.2009, 21:45
какой то хрящик и такие проблемы.. остается надеятся что молодой организм справится.

Надо повторить обследование через полгода-год, если будет дефект хрящевого покрова, его можно будет померять.

Кстати в месте удара стало похрустывать, особенно когда вращаю ступней против часовой, это о чем может говорить?

Скорее всего, ни о чем, требующем каких-то действий.

Footballer
01.05.2009, 22:00
Надо повторить обследование через полгода-год, если будет дефект хрящевого покрова, его можно будет померять.

Обследование, имеется в виду МРТ? Насчет померять, имеется в виду просто померить размеры? И в зависимости от резаультата, какие могут быть действия?

alex2006mobile
02.05.2009, 07:49
Обследование, имеется в виду МРТ? Насчет померять, имеется в виду просто померить размеры? И в зависимости от резаультата, какие могут быть действия?

От никаких до хирургического замещения дефекта.

Footballer
04.05.2009, 17:12
Понятно, спасибо большое. Надо б начать копить наверное.

Vigor1288
05.05.2009, 15:13
Кроме эндопротезирования ничего не поможет. Все эти рекламы только ради сбытия препаратов.

AslanE
05.05.2009, 16:29
Кроме эндопротезирования ничего не поможет. Все эти рекламы только ради сбытия препаратов.

По-Вашему человека, повредившего суставной хрящ, надо сразу протезировать?

alex2006mobile
05.05.2009, 21:04

Вы хоть почитайте, о какой проблеме речь, прежде чем "советы космического масштаба" постить.