Здравствуйте ! Уже около 4х лет меня мучает эта проблема, как раз в разгар того времени, когда я увлекался компьютерными играми и приходилось неоднократно нервничать , из-за чего мне кажется и образовалась такая проблема с лицом. Беспокоит практически постоянное покраснение участков кожи возле носа, ощущается легкий зуд, шелушение. Появляясь, ( причины не знаю) пятна продерживаются на лице около 3-4 дней, в зависимости, бывает и больше, и потом пропадают примерно же на такой промежуток времени ( самые счастливые дни :). Кожа в тех местах, даже в момент исчезновения пятен,остается бледно розовой и немного выделяется на фоне лица, полной , так называемой гармонии цвета всего лица, у меня можно сказать не было с начала заболевания. С момента первого появления, неоднократно ходил к различным дерматологам. В основном все ставили диагноз - себорейный дерматит. Последний диагноз - демодекс. Перепробовал (по рецептам врачей) много различных средств по лечению данной проблемы, ( молочко видаля, низорал, различные мази, митрогил гель , проходил сеанс лечения азотом ) но толка почти никакого...( раньше и на коже головы появлялись бляшки, щас всё чисто).
Очень бы хотелось получить от Вас какие-то рекомендации, новые рецепты по лечению данной болезни, т.к очень достала эта зараза, зародившая во мне много комплексов, не дающая нормально жить и радоваться миром.
Заранее спасибо!
nastassia
29.04.2009, 15:40
1. выложите фото.
2. как применяли низорал? напишите подробно. эффекта от него вообще не было?
underwood
29.04.2009, 16:30
Низоралом мне прописали мыть только голову.
PS. По вашему мнению, моё описание под что больше подходит, дерматит или демодекс ?
nastassia
29.04.2009, 16:48
забудьте про демодекс ( воспользуйтесь поиском).
выложите фото. как вы пользовались низоралом. напишите подробно
underwood
29.04.2009, 17:25
Диагноз демодекс мне не с неба дали...проходил серию анализов в кож-вен диспансере.Сдавал анализ крови, соскраб(? вроде так называется) с лица, ресничку брали на анализ. Клеща нашли только в том месте где у меня появляются красные пятна. В крови и в бровях его нет.
PS.Фото будет через 10 минут
nastassia
29.04.2009, 17:44
забудьте про демодекс, так же, как про дисбактериоз. клеща в дерматологии ищут только в советском союзе. нигде больше его не ищут. связи высыпаний с ним нет
underwood
29.04.2009, 18:00
Низорал последний раз я использовал около 2х лет назад, когда у меня были проблемы и на голове ( маленькие бляшки ) которые жутко чесались...Правда помимо Низорала я использовал сульсену и шампмунь какой-то (уже не помню) из дёгтя...что-то из этого всего явно мне помогло, т.к уже года как полтора проблем с этим нет, на голове всё чисто, осталось только с лицом решить проблемы и вообще будет всё супер :)
ФОТО: фотографировался я только что, и увиденное на фото можно назвать средней стадией моей проблемы, щас как раз всё идет на спад, дня два,три назад эти пятна были краснее раза в два наверное
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень надеюсь и рассчитываю на вашу помощь
nastassia
29.04.2009, 19:27
почитайте другие подобные темы про себорейный дерматит.
низорал- один из вариантов лечения- 3 раза в неделю наносите на волосистую часть головы, вспениваете, пену можно нанести на покраснения на лице. через 5 минут смываете- 4 недели
underwood
29.04.2009, 23:53
Я написал, что проходил уже лечение шампунем "Низорал", положительного эффекта на пятна лицевой части он к сожалению не дал (
PS. Листая форум, наткнулся на похожую проблему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можно ли мне попробовать лечение, которое прописала Doctor_ALTAEVA данному пациенту ? Вроде ему это помогло. И если да, то может мне как мужскому полу стоит внести некоторые корректировки в данный рецепт ? Так же ещё хотелось бы увидеть мнение и других дерматологов по поводу моей проблемы. ( Не в обиду nastassia , к вашему мнению я полностью прислушиваюсь, и попробую всё, что вы мне посоветуйте, просто не зря говорят в народе, одна голова хорошо - а две лучше)
Заранее спасибо.
Dr.Anisimova
30.04.2009, 20:54
написал, что проходил уже лечение шампунем "Низорал", положительного эффекта на пятна лицевой части он к сожалению не дал (
- шампунь обычно на коже лица и не дает значительного эффекта, необходимо крем с кетоконазолом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
underwood
01.05.2009, 13:00
Если вам не трудно, не могли бы вы мне по пунктам расписать , что и как мне принимать ? И если с кожей головы проблем нет, но шампунь "Низорал" смысла использовать нет?
Dr.Anisimova
02.05.2009, 12:05
- шампунь при себорейном дерматите есть в любом случае смысл использовать, так как обычно этот грибок распространен везде, где есть волосяные фолликулы , т.е. просто на волосистую часть, на спину(туловище) пена шампуня, крем с кетоконазолом-только на кожу лица 1-2 раза в день
underwood
02.05.2009, 17:56
Купил шампунь ( Кетонал ) и крем (кетоконазол). Сколько раз в неделю и какой срок пользоваться шампунем и кремом.
nastassia
02.05.2009, 18:47
шампунь 3 раза в неделю
крем - 2 раза в день
4 недели
underwood
02.05.2009, 19:40
В процессе лечения, могу я мыть голову и обычным шампунем?, т.к 3х раз в неделю для меня маловато , быстро волосы жирнеют.Крема и шампуня будет достаточно для лечения или стоит добавить в рацион ещё может какие-то таблетки ?
И такой пессимистический вопрос- эту болезнь можно вылечить раз и навсегда ?
nastassia
02.05.2009, 19:42
чем чаще будете голову мыть, тем быстрее волосы будут пачкаться. поэтому, ничего больше добавлять не надо. если совсем невтерпеж, добавьти шмпунь, содержащий деготь
больше ничего добавлять не надо
раз и навсегда вылечить не получится, но возможно добиться длительной ремиссии
pliz
03.05.2009, 12:48
И такой пессимистический вопрос- эту болезнь можно вылечить раз и навсегда ?
С учётом общего "пессемистического" впечатления от ваших вопросов - есть некоторое предположение, что в вашу проблему может быть "включена" и некоторая "психологическая" составляющая - ваш общий настрой.
Если ваша проблема началась, "когда вам приходилось нервничать" - то возможно на это тоже имеет смысл обратить внимание - и подумать о возможности "что-то с этим делать".
underwood
03.05.2009, 23:07
Скажите, а бассейн посещать можно? Заметил, что после тренировки обычно обостряется покраснение в пораженных местах
nastassia
04.05.2009, 08:50
можно. но вы можете провоцировать обострение
underwood
04.05.2009, 23:26
в данном случае хлорка может провоцировать обострение ?
Dr.Anisimova
05.05.2009, 02:07
в данном случае хлорка может провоцировать обострение ?
- да, это возможно
underwood
06.06.2009, 00:04
Проделал прописанный мне курс лечения на протяжении 1 месяца, а именно процедуры с шампунем "низорал" и крем с кетоконазолом. Изменений практически нет :( Что делать дальше ? Как с этим бороться?
nastassia
07.06.2009, 13:00
выложите фото высыпаний на сегодняшний день
underwood
27.07.2009, 14:02
шампунь 3 раза в неделю
крем - 2 раза в день
4 недели
Добрый день. Попробовал курс лечения предложенный Вами, к сожалению никаких результатов не дал. Сегодня опять ходил в местный кож-диспансер,на консультацию к дерматологу. Отправила сдавать анализы на определение демодекса. К сожалению результат неутешительный, опять нашли. В связи с этим выписали курс лечения
1) мазь Метроруборил
2) антибиотики Трихопол
3) болтушка БензилБензонат.
Перед применением, хочу спросить мнения по предложенному курсу лечения у многоуважаемых докторов этого сайта. Особенно много негативного наслышался и начитался на форумах об антибиотиках Трихопол.
Заранее спасибо.
underwood
27.07.2009, 14:04
выложите фото высыпаний на сегодняшний день
всё осталось как и было.
Dr.Anisimova
28.07.2009, 00:29
Попробовал курс лечения предложенный Вами, к сожалению никаких результатов не дал.
- вариант только один-искать специалиста очно, который бы отвечал Вашим требованиям и Вам помог; интернет-консультирование в этом случае более чем ограничено
Сегодня опять ходил в местный кож-диспансер,на консультацию к дерматологу. Отправила сдавать анализы на определение демодекса. К сожалению результат неутешительный, опять нашли. В связи с этим выписали курс лечения
1) мазь Метроруборил
2) антибиотики Трихопол
3) болтушка БензилБензонат.
- лечение комментировать без диагноза не представляется возможным, такого диагноза-болезни как демодекоз нет-про это мы уже не раз на форуме говорили; есть данные, что клещ обнаруживается при таких состояниях как розацеа, периоральный дерматит и им подобные заболевания, может быть в норме, а вот конкретного самостоятельного заболевания вызванного именно этим клещом, где бы он являлся первопричиной, которое бы устранилось после его исчезновения, нет
- по предыдущим фото и рассказу нам помочь Вам не удалось, я сожалею, поэтому стоит довериться специалистам очно
underwood
28.07.2009, 14:30
Сегодня сходил на консультацию в известную частную клинику на прием к дерматологу. Ознакомил врача с результатами вчерашних анализов, сделанных в кож-диспансере. И по её мнению это не демодекс, а себорейный дерматит, т.к в анализах, клещ не был найден на ресницах и бровях, а на лице ( где его у меня обнаружили) он есть у всех. По её мнению если клещ присутствует на коже лица, он должен обитать на ресницах и бровях. Сказала сделать повторный анализ и если клеща опять не найдут в бровях и ресницах, будем лечиться от дерматита.Даже не знаю, что Вы можете сказать по этому поводу ?
nasha83
29.07.2009, 00:05
Я думаю себерейный дерматит и есть,судя по фотографиям и мнению второго врача.Почему лечение не помогло?может слишком много провоцирующих факторов было, можно вместо кетоканозола крема другой крем попробовать.Но раз вы уже на приеме у врача, то думаю он вам лучше лечение назначит.А демодекс и правда искать смысла нет.На веках другой вид обитает,который и вызывает заболевание.А веки как я поняла вас не беспокоят?
underwood
29.07.2009, 12:16
Нет, меня беспокоят только те места, которые я сфотографировал.
underwood
20.02.2010, 20:50
Здравствуйте. Уже на протяжении 4х месяцев по вашим указаниям наношу крем Кетоконазол 2% на проблемные участки лица по 2 раза в день....и вы знайте, за это всё время у меня ни разу не было обострений( тьфу тьфу тьфу)....очень хорошо помогает, спасибо Вам ! Вопрос следующий: Как долго можно применять данный крем ? Столь долгое применение не может навредить моему здоровью ? Могу ли я продолжать дальше наносить крем не проблемные места, либо стоит сделать и перерыв и после продолжить опять ? Хотелось бы получить полную рекомендацию по применению этого крема.
Заранее спасибо.
Dr.Anisimova
22.02.2010, 13:12
- столько сколько Вам необходимо для поддержания кожи в норме, не содержит гормональных составляющих, все по Инструкции-противопоказанием скорее будет аллергическая реакция на сам препарат, в других случаях-если нет ухудшения, препарат подходит-его можно применять сколько необходимо, тем более, это обычно при себ.дерматите непостоянный, а периодический прием-это не гормоны, за подобные последствия как бывает от гормональных средств(их тоже назначают при себ.дерматите) не будет, не переживайте
- Вы можете использовать как альтернативу шампунь, когда на лице нет высыпаний, но периодически появляется перхоть(1-2-раза в неделю)
- если высыпаний нет, курс законцили-лицо чистое, можно сделать перерыв или перейти на шмпунь(1-2раза в неделю), пена тоже наносится и на лицо, и на туловище
underwood
22.02.2010, 14:37
к сожалению мне уже повидалось испытать на себе последствия гормонального препарата ( Дипросалик ) , во время приема которого было всё просто супер, а как закончил "лечение" я просто был в шоке от того, что начало происходить с моим лицом. По поводу негативной реакции на кетоконазол я вроде пока не замечаю, изредка выходят маленькие гнойнечки, которые быстро проходят, но это мелочи жизни по сравнению с тем что у меня было. Единственное , кожа в местах куда я наношу крем, немного блестит, т.е такое ощущение , что она жирная...скорее всего так и есть, поэтому хотелось бы узнать как можно устранить эту мелочь. И ещё я хотел узнать вот что. Этот препарат мне помогает. Что будет допустим если я его буду применять длительное время ( 2-3 года ) ? Кожа в этих местах не отрафируется ? И не может ли возникнуть у меня к нему какой-либо привязанности, т.е когда я закончу применение , кожа будет "просить" его обратно, как это обычно происходит с гормональными препаратами ?
Dr.Anisimova
24.02.2010, 04:15
Кожа в этих местах не отрафируется ? И не может ли возникнуть у меня к нему какой-либо привязанности, т.е когда я закончу применение , кожа будет "просить" его обратно, как это обычно происходит с гормональными препаратами ?
- нет, Ваш страх понятен после контикостероидов, но максимум, что возможно-это неэффективность, аллергические реакции-это все есть в Инструкции(к кортикостероидам тоже в Инструкции все побочные указаны)
underwood
24.02.2010, 12:16
А что скажите по тому поводу , что кожа в тех местах куда я наношу крем блестит...даже после душа, когда вроде бы излишки крема смываются...такое ощущение , что она пропиталась жирным маслом и оно вылазит наружу.
Dr.Anisimova
24.02.2010, 12:45
- это от ингридиентов, которые входят в состав помимо самого действющего вещества:
- т.е., если в итоге все впитывается в течение промежутка времени, а самое главное-нет ухудшения, есть эффект(обычно при себ.дерматите наступает не сразу с началом использования, как например, от стероидов, но это именно влияние на один из причинных факторов-грибок, подходит для периодических курсов лечения, поддерживающего лечения, особенно наружно, не вызывает побочных стероидов)-вот это важно и достаточно для того, чтобы использовать в лечении
underwood
25.02.2010, 01:18
понятно, спасибо большое
underwood
25.02.2010, 01:38
Я практикую следующий метод по борьбе с выше написанным. Беру обычную салфетку и прилаживаю к жирным от крема местам и всё впитывается в салфетку моментально. К стати , забыл сказать. Во время лечения( и в данный момент тоже) я так же придерживался диеты, т.е старался не кушать жаренного,острого,соленого, иногда бывало конечно, но в маленьких пропорциях. Скажите , это могло также оказать положительный эффект ? И могу я сейчас, в период ремиссии кушать всё , что мне захочется ? А то похудел на 5кг )))
Dr.Anisimova
25.02.2010, 20:46
- диета по исследованиям не показала каких-либо изменений в течение заболевания, поэтому ориентируйтесь на свое чутье, если что-то с чем-то связываете-можете и исключить, но в общем-смысла нет
underwood
25.02.2010, 21:18
Я просто здесь же на сайте читал, что употребление алкоголя, соленного, перченного, жаренного может провоцировать обострение, поэтому старался избегать всего этого, что сказалось на потере веса ))
Dr.Anisimova
26.02.2010, 00:39
- эти реакции индивидуальны как и восприятие, в масштабных исследованиях не подтвердилось влияние какой-либо диеты (ориентируйтесь на ЧаВо по себ.дерматиту-там наиболее четкие рекомендации)
underwood
15.05.2010, 20:39
Здравствуйте ! Уже 7-й месяц без перерыва пользуюсь кремом кетоконазол. Он мне очень хорошо помогает. Скажите , могу ли я его так же применять дальше?
Сегодня прошелся по аптекам города, для того чтобы приобрести новый тюбик с мазью, т.к у моего, только начатого, в этом месяце заканчивается срок годности, и нигде не смог найти точно такого,находил только виетнамского производства , но не хотел эксперементировать и думаю подождать пока завезут такой, каким я пользовался до сих пор.
Скажите , какое время ещё можно попользоваться просроченным кремом ,( пока найду такой же) либо стоит прекратить применение ?
В случае если мне не удастся найти точно такой же крем , каким я пользовался до сих пор , не ухудшит картины такой же крем , но другого производителя ?
Спасибо.
Dr.Anisimova
17.05.2010, 19:58
Скажите , могу ли я его так же применять дальше?
- да, это негормональный препарат, поэтому осложнений можно не опасаться
Скажите , какое время ещё можно попользоваться просроченным кремом ,( пока найду такой же) либо стоит прекратить применение ?
- в идеале конечно желательно прекратить; важно знать, что негативные последствия обычно проявляются при применении, поэтому, если пока не отмечаете никакого вреда, скорее всего от просроченности негативных последствий пока нет
В случае если мне не удастся найти точно такой же крем , каким я пользовался до сих пор , не ухудшит картины такой же крем , но другого производителя ?
- если действующее вещество одно и тоже, то конечно не должен, так как все аналоги(дженерики) так или иначе, но должны совпадать по многим фармакологическим параметрам; однако точно это можно определить уже при использовании "на месте"
underwood
18.05.2010, 11:34
- в идеале конечно желательно прекратить; важно знать, что негативные последствия обычно проявляются при применении, поэтому, если пока не отмечаете никакого вреда, скорее всего от просроченности негативных последствий пока нет
Скажите, а как могут выражаться негативные последствия ? Около месяца назад, впервые, у меня появились 3-4 красных, шелушившихся пятнышка по бокам рта, и в зоне роста усов, которые прошли через некоторое время после использования крема, но на днях они вышли вновь в тех же самых местах. Такое ощущение что болезнь начала расширять свои границы, ведь на всем протяжение моей проблемы, а это около 5 лет, там у меня ничего никогда не выходило. Может ли это быть осложнение после такого длительного приема крема ? А может это совсем другое заболевание и его нужно совсем по другому лечить? Скажите что делать ? Только еле избавился от одной проблемы, как начала беспокоить другая....
Спасибо.
PS. Кетоконазол и Низорал одинаковые по составу ? Могу я первый заменить на второй ?
Dr.Anisimova
21.05.2010, 14:58
Скажите, а как могут выражаться негативные последствия ?
- в просроченных средствах с течением времени уже могут образоваться иные соединения, которые непредсказуемо могут повлиять
Около месяца назад, впервые, у меня появились 3-4 красных, шелушившихся пятнышка по бокам рта, и в зоне роста усов, которые прошли через некоторое время после использования крема, но на днях они вышли вновь в тех же самых местах. Такое ощущение что болезнь начала расширять свои границы, ведь на всем протяжение моей проблемы, а это около 5 лет, там у меня ничего никогда не выходило. Может ли это быть осложнение после такого длительного приема крема ? А может это совсем другое заболевание и его нужно совсем по другому лечить? Скажите что делать ? Только еле избавился от одной проблемы, как начала беспокоить другая....
- скорее от нестабильного лечения, т.е. необходимо не несколько дней, а более продолжительно(месяц-несколько)
PS. Кетоконазол и Низорал одинаковые по составу ? Могу я первый заменить на второй ?
- да, на любое средство, где есть действующее вещество-кетоконазол
Dr.Volgina
12.12.2011, 15:34
Фото отсвечивают,но похоже стероидный дерматит у Вас есть.
Лучше конечно оценить очно при дневном освещении и осмотре всего лица,а не частями.