Краснота, зуд и отек кожи вокруг глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Краснота, зуд и отек кожи вокруг глаз

OMatveyeva
29.04.2009, 19:57
Здравствуйте!
Мне 41 год. Два месяца назад меня стали беспокоить покраснение, зуд и отеки кожи вокруг глаз. Прошла обследование у окулиста, аллерголога, эндокринолога и дерматолога. Анализ на демодекс и грибок глаз - отрицательный, анализы крови на паразитов и инфекции также отрицательные. Пробы у аллерголога ничего не показали. Прошла лечение препаратами по назначению врачей: капли тобрекс, гидрокортизоновая мазь, капли опатанол, цетрин, бепантен, хилак-форте. В настоящее время принимаю гептрал (по назначению эндокринолога), крем розанет и дазолик (по назначению дерматолога). Но описанные явления продолжают обостряться с периодичностью раз в два-три дня. Фото
Анализ мочи нормальный, общий анализ крови: гемоглобин 114 г/л, эритроциты 3,3, лейкоциты 5,5, сегментоядерные 42, моноциты 6, лимфоциты 52, СОЭ 5мм/м, биохимический анализ крови: общ. белок 57(N65-85), мочевина 2,35 (N2,5-8,2), холестерин 5,1 (N3,5-6,2), билирубин общ. 12,3 (N1,5-20,5), глюкоза 5,16 (N3,3-6,1), АсАТ 21(N до 31), АлАТ 35 (N до 31)
Проконсультируйте, пожалуйста, какой у меня может быть диагноз и что мне предпринять в сложившейся ситуации.

nastassia
30.04.2009, 11:32
не меняли лаки для ногтей, волос? дезодоранты? какие-то аэрозоли? крема для век? тени?
это аллергический дерматит, чем вызван, надо выяснять. можно попробовать мазать кремом элидел 1 раз в день+ гипоаллергенные увлажняющие крема. на них высыпания должный уйти. больше ничего есть/пить/делать не надо

OMatveyeva
30.04.2009, 20:13
Здравствуйте! Большое спасибо за оперативный ответ! Никакими новыми косметическими средствами я не пользовалась. Подскажите, пожалуйста, как мне определить на что аллергия, я прошла полное обследование у аллерголога, делала анализ крови на аллергию, но ничего не выявилось. Мне было рекомендовано отказаться от антигистаминных препаратов, т.к. в моем случае они бесполезны.

Dr.Anisimova
30.04.2009, 21:15
- пробы могут ничего и не показать, но контактная реакция аллергическая может быть(тени для глаз, тушь)- поэтому пока косметические средства стоит исключить пока все не пройдет полностью
- не было проблем в детстве-диатез(атопический дерматит), нет ли высыпаний, зуда в других местах?

OMatveyeva
01.05.2009, 09:43
Здравствуйте, уважаемая Мария Юрьевна! У меня никогда раньше не было никаких проявлений аллергии. Уже больше месяца не пользуюсь косметикой. Проблема сейчас только с кожей вокруг глаз, по утрам бывают такие отеки и покраснения, чувство жжения, что не могу иногда даже идти на работу. Стала придерживаться диеты (исключила соленое , острое, кофе, цитрусовые и т.п.), прошла всех врачей, но ничего пока не помогает... Занимаюсь пилатесом два раза в неделю, заметила, что после занятий раздражение глаз усиливается, может, нужно отказаться от занятий?

nastassia
01.05.2009, 14:22
диета не нужна.
подушку, постельное белье не меняли в последнее время.
с занятиями спортом связь логична- вы потеете- пот соленый, соль попадает в микротрещины на коже- раздражение, зуд. тщательно умывайтесь прохладной водой, мажьте лицо увлажняющими гипоаллергеннными кремами, раздражение будет меньше

OMatveyeva
07.05.2009, 13:39
Здравствуйте, уважаемая Nastassia!
Подскажите, пожалуйста, какой гипоаллергенный крем мне лучше использовать для глаз? Сейчас я пользуюсь кремами Clinigue.

nastassia
07.05.2009, 16:20
лучше подберите крема из "аптечных марок" LED, la roche posay, avene, uriage, a-derma, bioderma, lierac. вам нужен крем для сухой кожи вокруг глаз, питательный
как дела у вас сейчас?

OMatveyeva
13.05.2009, 20:17
Здравствуйте!
Сейчас мажу кожу Элиделом, пока были выходные, было улучшение. Но вот два дня поработала и сегодня вечером опять появилась краснота вокруг глаз и зуд. А есть вероятность, что это реакция на компьютер?

Dr.Anisimova
14.05.2009, 20:03
Но вот два дня поработала и сегодня вечером опять появилась краснота вокруг глаз и зуд. А есть вероятность, что это реакция на компьютер?
- однозначно причина в действие какого-либо аллергена, когда обострение-значит в течение 24-36ч предшествовал с ним контакт
- что касается компьютера-то не сам по себе, а именно аллерген, причем контактировавший с кожей в этом месте-все-таки-очки, в том числе солнцезащитные, на работе наичие каки-либо веществ, цветение растений(тогда обычно и ринит аллергический присутствует)
- в принципе вне обострения повод для посещения аллерголога и проведения аллергопроб есть