Моллюск. Можно ли посещать детский сад? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Моллюск. Можно ли посещать детский сад?

Hello
29.04.2009, 22:19
Добрый день! Три недели назад у ребенка появился первый прыщик. Руки поражены атопическим дерматитом, поэтому не обратила на него внимания. Сейчас в локтевом сгибе их уже около десятка и вроде появляются новые. Сегодня были у дерматолога, он сказал, что это моллюск и надо удалять. Я предложила мазать йодом, тк. самый первый как бы подсох (мазали пару раз). Врач скептически согласилась и сказала мазать в течении двух недель 2 раза в день. Если не пройдет - удалять. Поинтересовалась номером сада. Я не придала значения. Сейчас, почитав, растерялась:
1. Сад посещать нельзя?
2. У меня нет возможности сидеть с ребенком дома до полного излечения, т.е. несколько месяцев, может имеет смысл все-таки их удалить?
3. В саду есть бассейн, ходит 2 раза в неделю (точнее, ходил...) Как долго нельзя теперь его посещать? Или если там есть этот вирус, туда лучше вообще не ходить?
4. Насколько велик риск заразиться старшему (7 лет)?
5. С предметами личной гигиены понятно - все отдельно. А что с одеждой? Гладить рукава с двух сторон::av:

nastassia
30.04.2009, 11:29
1. Сад посещать нельзя?: можно, но врач из квд может пытаться запретить
2. У меня нет возможности сидеть с ребенком дома до полного излечения, т.е. несколько месяцев, может имеет смысл все-таки их удалить?: если не сможете убедить сад, что ваш ребенок не очень заразен, то пусть ходит
3. В саду есть бассейн, ходит 2 раза в неделю (точнее, ходил...) Как долго нельзя теперь его посещать? Или если там есть этот вирус, туда лучше вообще не ходить?: пусть ходит
4. Насколько велик риск заразиться старшему (7 лет)?: как повезет
5. С предметами личной гигиены понятно - все отдельно. А что с одеждой? Гладить рукава с двух сторон::av:

не надо. оставьте ребенка в покое. если ВАС это сильно будет беспокоить, то отведите к дерматологу для удаления.

Hello
30.04.2009, 14:00
Спасибо за ответ. Появилось еще несколько вопросиков.
1. Эффективно ли "мазанье йодом"? или эта процедура для моего самоуспокоения?
2. Если мазать, то что делать с теми, которые пока еле видны? Ведь кожа от йода сохнет, а у ребенка и так аллергия...
3. Насколько эффективно кварцевание пораженной области? Нашла в интернете, что кому-то помогло.
4. Выходит, это миф, что от воды моллюски якобы размножаются в разы быстрее?
5. Если усиленно "кормить витаминами", как быстро наступит излечение?
6. Простите, не очень поняла ответ: 2. У меня нет возможности сидеть с ребенком дома до полного излечения, т.е. несколько месяцев, может имеет смысл все-таки их удалить?:

если не сможете убедить сад, что ваш ребенок не очень заразен, то пусть ходит

nastassia
30.04.2009, 14:11
Спасибо за ответ. Появилось еще несколько вопросиков.
1. Эффективно ли "мазанье йодом"? или эта процедура для моего самоуспокоения?нет, не эффективно. да, для самоуспокоения.

:
2. Если мазать, то что делать с теми, которые пока еле видны? Ведь кожа от йода сохнет, а у ребенка и так аллергия...:
ничего не делать.мазать надо толкьо увлажняющими кремами

:
3. Насколько эффективно кварцевание пораженной области? Нашла в интернете, что кому-то помогло. ни на сколько

пы сы
В большинстве (практически всегда) у детей контагиозный моллюск проходит самостоятельно и не требует никакого лечения.
Для лечения применяются механические и физические методы удаления:
выдавливание пинцетом,выскабливание кюреткой,удаление с помощью криотерапии (жидкий азот) электрокоагуляции или лазером.

Однако ряд зарубежных авторов приводят и медикаментозные схемы местного лечения контагиозного моллюска.
Это:
имиквимод (Aldara)
кантаридин (Verr-Canth)
третионин (Avita, Retin-A)
трихлорацетоновая кислота (Tri-Chlor)
нитрат серебра
интерферон альфа-2а и альфа-2в (Roferon-A [alfa-2a], Intron A [alfa-2b])

Из системных средств предложен цидофир (cidofovir) для лечения контагиозного моллюска у иммунонекомпетентных пациентов

Но многие из этих препаратов незарегистрированы в РФ и противопоказаны к применению у детей до 12 лет.

4. Выходит, это миф, что от воды моллюски якобы размножаются в разы быстрее?:
контагиозный моллюск- это не мидия и не медуза, ему все равно на воду. это вирусное заболевание, при чем тут вода?!:[/QUOTE]

5. Если усиленно "кормить витаминами", как быстро наступит излечение? то ничего, кроме вреда вы ребенку не принесете. передозировка витаминами гораздо опаснее, чем небольшой "авитаминоз". резюме. не нужны вашему ребенку витамины. вообще.
6. Простите, не очень поняла ответ: я имела ввиду, что часто вид высыпаний маму и воспитателей в саду беспокоит настолько, что все равно ведут ребенка на удаление для собственного успокоения. в принципе, это тоже вариант, но этим вы можете привить "жгучую любовь к врачам" на долгие годы. поскольку для ребенка процедура не из приятных. если удалять пинцетом, это не больно, но деткам очень страшно, хотя многое от врача завиит- его держат, много крови, вокруг носится доктор с пинцетом или любым другим инструментом наперевес..... в общем, чаще всего, картина та еще.

Hello
30.04.2009, 16:01
Спасибо за оперативность.
Последний вопрос:)
Остаются ли шрамы после прижигания?

Dr.Anisimova
30.04.2009, 20:59
Остаются ли шрамы после прижигания?
- зависит от размера, от глубины "залегания", от метода, ну и понятно, от рук врача

nastassia
01.05.2009, 14:24
если решили удалять- лучше удалять пинцетом или кюреткой- тогда шрамов не будет

alfina
01.05.2009, 15:03
Я всегда советую моллюсков удалать

nastassia
01.05.2009, 15:09
Я всегда советую моллюсков удалать

обоснуйте, пожалуйста

Dr.Volgina
03.05.2009, 17:12
В Российских алгоритмах лечения ответ один-удаление, и учили нас так и до сих пор учат,когда прочитала на форуме-удивилась,что можно выжидать,но если сами не исчезнут-родители нам не простят,а когда удалишь-все довольны(кроме ребенка).

Hello
07.05.2009, 11:28
Добрый день!
Моллюски не удаляла - как-то решила сначала попробовать альтернативные средства. И, знаете, нам реально помог кварц! Обычный домашний кварц "Солнышко". Уже через неделю маленькие моллюски подсохли (став похожими на перхоть, простите за сравнение:)) и я их аккуратненько сняла. Большие же подсыхают медленнее, но они тоже сверху покрыты корочками. Пару дней назад появились два новых прыща,но и у них заметна тенденция к подсыханию.
Уже пошли в сад, вопросов не возникает.
Еще раз спасибо за полную информацию в нужное время.

Dr.Anisimova
08.05.2009, 15:23
- в большиснтве случаев удаление не требуется и удаление не влияет, не гарантирует от появления новых элементов, на элиминацию самого вируса тоже не влияет
- удаление показано только при гигантских моллюсках, либо мешающих жизнедеятельности(расположенных в таких местах)
- просто так удалять-"лишь бы глаза не мозолил" чревато последствиями как и любое другое вмешательство, в том числе не всегда удается это сделать врачам без рубца

Dr.Volgina
08.05.2009, 19:24
У ребенка в области мошонки 7 моллюсков,удалить не решаюсь,посмотрим...

Dr.Anisimova
08.05.2009, 23:38
У ребенка в области мошонки 7 моллюсков,удалить не решаюсь,посмотрим...
- собственно говоря, если это действительно моллюски-опасаться-то нечего, а вот удаление-да как любое вмешательство...по показаниям, которые при контагиозном моллюске бывают нечасто