госпитализация при амиодарон-индуциорованнном тиреотоксикозе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : госпитализация при амиодарон-индуциорованнном тиреотоксикозе

Sungate
29.04.2009, 22:48
Пациент 55 лет в течение 2-х лет принимает амиодарон 200/сут по поводу фибрилляции предсердий, дебютировавшей 2 года назад( АГ в течение 10лет). За данные 2 года приступ повторился лишь единожды в 2007г . Ухудшение состояния в течение месяца: 4 госпитализации в БИТ по поводу приступов фибрилляции. Похудел на 5 кг.Неделю назад сданы анализы ТТГ -0,02, Т4 св в два раза выше нормы. Пациент приходит на прием в поликлинику через 2 дня после купирования очередного приступа, я назначаю 6 табл мерказолила и анаприллин120 мг. Насколько была бы оправдана госпитализация данного пациента в эндокринологический стационар для решения вопроса об отмене кордарона и выяснения типа тиреотоксикоза

Gilarov
29.04.2009, 23:04
Для начала было бы неплозхо выяснитьтип тиреотоксикоза, прежде, чем назначать мерказолил. Подбор антиаритмических препаратов в ряде случаев целесообразно осуществлять в стационаре.

Sungate
29.04.2009, 23:10
Объем щитовидной железы 32, поэтому я предполагаю 1 тип, но в связи с ухудшением состояния в плане аритмии не хочу ждать очередного приступа, поэтому предлагаю срочную госпитализацию и интенсификацию обследования и лечения