Аллергия у месяного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия у месяного ребенка

stellam3
30.04.2009, 08:49
Здравствуйте, моему ребенку сегодня исполнился 1 месяц. Неделю назад у нас на скулах появились красные прыщички (я согрешила съела йогурт), врач сказала что аллергия посоветовала давать супрастин. Он нам не пошел, ребенок просто его срыгивал. Давали фенистил. Аллергия у нас так и не прошла, сегодня ночью покраснела правая щека, сначала я подумала что доча просто отлежала ее, перевернула ее, а краснота так и не спала :ac:Диету я соблюдаю вчера ела рис, картошку, сардельки, банан, холодец и чай с булочкой. Сегодня думаю весь день просидеть на чае, так как боюсь уже что либо кушать. Посоветуйте мне что мне делать, что кушать, чем можно полечиться?

Elena_Bondareva
30.04.2009, 08:59
Выложите фото сыпи.

stellam3
30.04.2009, 09:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это я в понедельник ее сфоткала, щас она спит на балконе, чуть позже могу если надо выложить как сегодня выглядит

stellam3
30.04.2009, 09:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
30.04.2009, 09:38
на чае сидеть не надо, ешьте как обычно, ничем не злоупотребляя.
в комнате жарко, где ребенок спит? когда она просыпается, потеет часто? стиральный порошок, постельное белье не меняли в последнее время?

stellam3
30.04.2009, 10:12
Порошок не меняли, ребенок спит в нашей спальне температура 25 примерно, сильно ее не укутываю. Со вчерашнего дня стала давать эспумизан, может на него? Еще вчера искупали в ромашке, я во время беременности ее пила когда простыла - может из-за этого?

stellam3
30.04.2009, 10:13
Вот еще фотка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
30.04.2009, 10:20
ромашку и эспумизан в топку. комфортная темпертура для сна 22-23 градуса.
про ромашку забудьте и никогда в ней больше не купайте, как и в других травах.
про эспумизан читайте чаво про колики и запоры у деток.
думаю, что можно пока начать мазать просто увлажняющими кремами, можно содержащими цинк. если за 2-3 дня лучше не станет, то к дерматологу на очный прием\, чтобы назначили слабые гормональные препараты.

stellam3
30.04.2009, 11:51
про эспумизан читайте чаво про колики и запоры у деток.

от коликов и даю ей

А детский крем Алиса подойдет? еще дома есть крем Д-пантенол

nastassia
30.04.2009, 11:53
лучше что-нибудь из аптечной французской косметики для дтской сухой кожи, склонной к аллергическим реакциям