Здравствуйте, у моего сына, ему 8 месяцев, обнаружили кандидоз. Это результат лабораторных анализов (брали соскоб в кожвене). Сейчас это сильно запущено - вся попа покрыта красной сыпью, складки в паху все облезли и красные, на спине пупырышки как просо, ноги, пах, вся спина в сыпи, между ягодицами кожа облезла.
Посоветуйте, как и чем лечить и в чем купать и как часто купать и что вообще делать? Врач прописала только травокорт и хилак форте. Достаточно ли этих лекарств и являются ли они достаточно эффективными в данном случае?
Еще врач сказала, что это связано с неправильным питанием. Я кормлю его кашами и протертыми фруктами - яблоками, даю погрызть хлеб. Сама сейчас стала вегетарианцем, категорически против мяса. Ребенок на грудном вскармливании.
nastassia
30.04.2009, 11:58
травокорт не надо. хилак форте не надо.
выложите фото высыпаний на сегодняшний день. белые наложения бывают в складках (творожистые?)
с питанием это не связано. может быть связано с неадекватным уходом, а может и нет.
вегетерианство отменяйте- ничего кроме вреда себе и дитю не принесете
lollyrock
30.04.2009, 14:07
фото выложу вечером, попозже.
Белых творожистых наложений в складках нет, кожа как ободранная и блестящая, красная.
насчет вегетарианства не согласна - у меня организм сам не принимает мясо вплоть до рвоты, зачем себя насиловать,при вегетарианстве я помолодела и чувствую себя намного лучше чем раньше.
Напишите пожалуйста лекарства, если эти не подходят. Кандидоз диагноз.
nastassia
30.04.2009, 14:18
насчет вегетарианства не согласна - у меня организм сам не принимает мясо вплоть до рвоты, зачем себя насиловать,при вегетарианстве я помолодела и чувствую себя намного лучше чем раньше.
.
если честно, я не спрашивала, согласны вы или нет. я вас проинформировала о доказанном факте, что вы должны есть мясо, и вводить его ребенку , иначе у вас и вашего ребенка разовьется анемия. так что этим вы ему навредите.
Dr.Nathalie
30.04.2009, 14:22
Я кормлю его кашами и протертыми фруктами - яблоками, даю погрызть хлеб. Сама сейчас стала вегетарианцем, категорически против мяса.
Вы можете питаться так, как заблагорассудится Вам - хоть по Брэггу голодайте. Но ребенок не виноват в том, что ему надо расти, а его мама ударилась в вегетарианство. Ребенку нужен белок. Ребенку нужно жевать.
lollyrock
30.04.2009, 15:59
Вы мне ответьте пожалуйста как лечить кандидоз? какие препараты?
nastassia
30.04.2009, 17:14
выложите фото
lollyrock
30.04.2009, 17:22
Пожалуйста, напишите мне как лечить у сына кандидоз! Напишите мази или какие лекарства! Если не надо то что врач прописала то чем тогда лечить ребенка! Ему же тяжело!
nastassia
30.04.2009, 17:26
я могу написать вам, как лечить кандидоз. но у меня нет никакой уверенности в том, что именно этот диагноз, принимая во внимание то, что врач назначила травокорт.
хотите схему при кандидзе- пожалста. клотримазол крем наружно 2 раза в день
купать в теплой воде. не перегревать. чаще менять памперс, лучше пеленки.
Dr.Volgina
30.04.2009, 18:34
Извините,вторглась в ваш диалог,лучше Вам снова посетить дерматолога,ребенок при таких высыпаниях очень страдает!И это может быть и аллергический дерматит,при котором лечение совсем другое.
lollyrock
30.04.2009, 19:16
Вот фото
lollyrock
30.04.2009, 19:17
правда какие-то большие получились
Dr.Anisimova
30.04.2009, 21:02
- проблема пеленочного дерматита может быть связана с кандидозом, а может и нет
- главный фактор-раздражение от мочи/кала(памперс)
- можно через поиск на форуме, также:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lollyrock
01.05.2009, 05:09
Да это пеленочный дерматит, скорей всего , но тогда почему сыпь по всему телу - на спине, ногах и руках, там же памперса нет?
Dr.Anisimova
02.05.2009, 11:50
Да это пеленочный дерматит, скорей всего , но тогда почему сыпь по всему телу - на спине, ногах и руках, там же памперса нет?
- то, что с трудом видно на фото-больше за пеленочный дерматит, но именно поэтому мы и рекомендуем не гадать, а обратиться именно к дерматологу, педиатр действительно может не разобраться, а нужен осмотр всего тела малыша и возможно соскоб на грибок-это будет уже более точный диагноз и лечение