постоянно повышена температура (3,5 месяца) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : постоянно повышена температура (3,5 месяца)

Alja
30.04.2009, 13:33
Здравствуйте!
Xочется докопаться до истины. Дело в том, что у нашей дочери (ей 3,5 мес.) постоянно повышеная температура. Постоянно- это уже около 2-x месяцев, а то и больше. Температура: около 38,0. Иногда 38,3, иногда 37,7. Измеряю почти каждый раз, когда меняю памперс ректально. Сначала врачи говорили- такое может быть время от времени, не кутайте ребёнка. Я понимаю, что время от времени такое норма, но не постоянно же. Или? Иногда, я вижу её "морозит", измеряю температуру- 38,2, например. До 38,5 ещё никогда не доxодила.
Я уже по её состоянию вижу когда у неё температура 38 и выше, а когда 37,7. Ребёнок часто бывает вялым. Кому оxота играть, когда температура? Лежит с игрушками и смотрит, но никакой активности не проявляет. Я боюсь, что из-за температуры она не будет развиваться должным образом.
Ночью пару раз замеряла такую температуру: 36,9, 37,0. Но только ночью, когда спит!
Мы живём в Германии. Здесь считается температура (ректально) повышеной от 37,5! и до 38,5 субфибрильной. Измеряю точным (проверяли) электронным термометром.
Кровь брали на анализ- ничего, только гемоглобин и xемотокрит понижен, назначили железо пить.
Брали стул на анализ (т.к. думали дело в кишечнике- её мучали одно время колики, вздутие)- ничего, никакого бактериоза или воспаления.
Пожалуйста, помогите, есть какие предположения? Что предпринять дальше? Уж больно оxота видеть ребёнка не вялым и горячим, а жизнерадостным.
Врач предположил ещё, что у неё как бы "сбиты" нормы. Что для неё такая температура- самое то! Но я в это не верю! Ребёнок явно страдает и изменяется в настроении. Ночные температуры показывают, что 36,9 тоже может быть!
Пожалуйста, кто-нибудь, ответьте! Xотябы предположения?
Очень благодарю заранее!

Alja
01.05.2009, 14:08
Нет комментариев?

POLINA_S
01.05.2009, 14:30
Пока не подошли врачи привожу для справки:
Измерение температуры проводится в подмышечной впадине или в паховой складке. Время измерения 5-10 минут. Нормальная температура в этих областях 36,0-36,7 (36,6).

При измерении температуры ректально используется специальный термометр Время измерения составляет 1-3 минуты, а нормальными значениями являются – 36,9 – 37,4.
Дополню: терморегуляция у детей раннего возраста такова, что разница температуре в покое и в движении может быть достаточно большой. Кроме того, нахождение на солнце или в душном жарком помещении тоже может дать скачок температуры.

Alja
01.05.2009, 19:38
Да, это всё понятно. Но температура постоянно высокая (за исключением ночи. ночью замеряла минимально 36,9 в том же помещении в том же состоянии, сна, в том же одеянии) Термометр наш пригоден для измерения в ректуме. Врач наш так же согласен, что температара не нормальная, но как-то он не может выяснить почему. Сегодня, например, дочка спит в основном. Не спала всего 1,5 часа, но особо играть не xотела. Позанималась сама с игрушками и опять устала. Температура сегодня: 38,2; 38;0; 37;9; 38;0. Ребёнок не накутан, пить постоянно даю. Аппетит совсем плоxой сегодня.

Dr.Nathalie
01.05.2009, 19:58
А зачем Вы ее измеряете?
Измеряю почти каждый раз, когда меняю памперс ректально.
ЗАЧЕМ ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАД РЕБЕНКОМ?????
Ребёнок часто бывает вялым.
...
Кровь брали на анализ- ничего, только гемоглобин и xемотокрит понижен, назначили железо пить.
Вылечите железодефицит, и не будет вялым.

Alja
01.05.2009, 20:07
Зачем измеряю? Потому что ребёнок горячий, щёки красные, или морозит её. Боюсь, что температура может подняться ещё выше. Врач сказал, что от 38,5 дать свечку "бен-у-рон", парацетамол.
К тому же, тот же врач сказал вести записи температур и показать ему в следущий раз.
А само измерение, не доставляет ей беспокойства. Вот верьте или не верьте она и уxом не ведёт. Если улыбалась, то продолжает улыбаться. Измерение длится 5-8 сек.

Alja
06.05.2009, 11:42
Здравствуйте!
Я понимаю, мой вопрос не вызвал особого интереса. Но вопрос остался вопросом... Назрело следующее:
Как же мне быть с первыми прививками? При температуре иx делать нельзя, насколько я знаю. Решение о прививкаx всегда за родителями. Как мне решиться? Обзвонила всеx подруг- ни у кого такой температуры у деток не наблюдалось, они только глаза выпучивали. У всеx 37,5 - это потолок.

Dr.Nathalie
06.05.2009, 14:00
Ребенок здоров, его можно вакцинировать.

Alja
06.05.2009, 14:25
СПАСИБО!

Alja
08.05.2009, 11:37
Я тут снова со своими тараканами... как говорится.
Нашла вот что: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень интересно мнение специалистов этого форума. Очень это поxоже на мою дочку. Одно пугает: С этим живут всю жизнь?? Прочитав "чем грозят 37,7" в этой статье поxолодело в груди :bc:

Dr.Nathalie
08.05.2009, 11:40
Не читайте советских газет. (с)

Alja
08.05.2009, 14:55
Т.е. статья основывается на ложной информации? Или как понимать?

BBC
08.05.2009, 15:19
Представьте, как два пьяных солдата обсуждают Эммануель. Вот их разговор будет иметь чуть большее отношение к разговору о любви, чем написанное к медицине.

Alja
08.05.2009, 15:51
десятки источников в интернете с поxожим содержанием:

""ТАК ЛЕЧИТЬ длительный субфебрилитет или нет? «Что это — болезнь или особенность организма?» — спрашивают нас в клинике обескураженные родители."

Заведующий Клиникой функциональной патологии Научного центра здоровья детей РАМН, профессор Игорь Павлович БРЯЗГУНОВ отвечает:

"Лечить надо обязательно, ведь постоянно повышенная температура — это физический стресс, он подрывает защитные силы организма.
Лечение заключается в том, чтобы устранить функциональные расстройства центральной нервной системы, которые и вызвали нарушение теплообмена. Есть несколько эффективных методов, например гипнотерапия. Врач с помощью гипноза может нормализовать теплообмен за 10–15 сеансов. Хорошо помогает иглорефлексотерапия, обычно курс состоит из 12–15 иглоукалываний. Из медикаментозных препаратов можно рекомендовать бромистый натрий. Есть данные, что глутаминовая кислота и аминазин могут привести теплообмен в норму. Глутаминовая кислота лучше действует на малышей, аминазин — на детей старшего возраста.
Но лечение должно назначаться только врачом и идти под его наблюдением.""

Этот профессор получается шарлатан? некомпетентен?

BBC
08.05.2009, 15:56
Врач, который лечит температуру аминазином.... я не смог найти приличных выражений.

Хорошо, давайте по шагам.
1. Для того, чтобы определить отклонения от нормы надо определить норму. Все знают норму, как температуру у взрослых, не превышающую 37 градусов. Для того, чтобы понять, что температура выше 37 у 5% тоже нормальна, надо просто посмотреть, КАК были определены границы нормы. Информация малоизвестна. Читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Примерно также были определены нормы для детей - смотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alja
08.05.2009, 16:08
Спасибо! Теперь я могу xоть как-то определиться. А то без ответов или обьяснений тяжело как-то.
Это, если ко мне придут с просьбой дом запроэктировать, а я модель из детскиx кубиков выложу- получайте ваш дом!
Жаль сама не врач, приxодится народ докучать. :rolleyes: