Для какого заболевания характерны такие высыпания???? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Для какого заболевания характерны такие высыпания????

Dudochka
30.04.2009, 13:53
Здравствуйте,уважаемые специалисты! Хочу обратиться к вам за помощью помочь мне в данной проблеме.
Заболела 3 дня назад,появились высыпания на груди,передней и боковых поверхностях живота.На руках,ногах,спине ничего нет.Шелушения,зуда нет."Материнской "бляшки я не находила.Динамика:сначала элементы были только 0,5-0,7мм,а сейчас появляются более мелкие пятнышки.Неделю назад была ОРВИ.Мед препаратов сейчас никаких не принимаю,аллергии в анамнезе нет.Надеюсь на вашу помощь.

Фотографии видны только Врачам и Специалистам.
Модератор.

nastassia
30.04.2009, 13:55
похоже на розовый лишай жибера, надо смотреть очно

Dudochka
30.04.2009, 15:20
Почитав про розовый лишай Жибера,я все равно не нашла у себя Материнской бляшки ,и шелушения по периферии тоже нет.

nastassia
30.04.2009, 15:34
тогда на прием к дерматологу для исключения аллергической реакции

Dudochka
30.04.2009, 15:52
записалась на понедельник.В понедельник вечером проконсультируюсь с вами,спасибо.:ax:

Dudochka
04.05.2009, 17:00
сегодня ходила к дерматологу,беглым взглядом меня оглядев,она поставила диагноз:Аллергическая реакция(хотя я ничего такого не ла и не пила:() и назначила цетрин и не мыть. Вот и все.Правильно ли это?

Dr.Anisimova
04.05.2009, 20:19
- маловероятно, скорее все-таки лишай розовый-при нем лечения не требуется, самостоятельно может проходит через 2-10недель
- если Вы не испытываете зуда - можно антигистаминные не принимать

Dudochka
05.05.2009, 14:07
Еще правда подсыпает,но буду надеяться на скорейшее прекращение:) Купила сегодня Зодак, но послушав вас,пить не буду,положу в аптечку( зуд на самом деле НЕ беспокоит) .
Еще раз спасибо!

Dr.Anisimova
06.05.2009, 01:04
- да, по Вашему описанию и фото больше данных за розовый лишай; при аллергической реакции динамика высыпаний обычно отличается, да и зуд-один из основных беспокоящих симптомов