гигиена крайней плоти,витамин Д [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гигиена крайней плоти,витамин Д

JNeker
30.04.2009, 22:30
Во первых, хочу поблагодарить Валерия Валерьевича Самойленко за рекомендации по гигиене ребенка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

речь пойдет о сыне: возраст - 2 недели, родился 3400/51, растет в хорошей и счастливой семье, здоров и обычно доволен.

Нас посетил семейный врач - милая дама, при обследовании ребенка приятно и доступно объясняла что делает, что это означает и давала советы что делать впоследствии нам. Когда дело дошло до пениса, она сделала как раз то о чем Валерий Валерьевич прямо говорил что делать нельзя - начала оттягивать крайнюю плоть с головки. Со словами "не трогайте!" я ринулся спасать самый ныне главный сантиметрик для 3х семей.. Честно говоря не знаю насколько я успел, потому что мне показалась что она все-таки успела что-то оттянуть. Она в недоумении спросила что со мной и уверила что это делать надо, сказала про какие-то кристаллики, я попросил ничего там больше не трогать. Вот так получилось что я начитавшись интернета вступил в спор с врачем а вам, уважаемые врачи, на сколько я заметил такие "умники нравятся меньше всего". Вот такая вот дилемма - когда мнения врачей разные, что делать пациенту?

Но еще больший и волнующий меня вопрос - что делать с мальчиком: могла ли она "распаять" головку от крайней плоти, как это проверить и надо ли? Если да, то что делать дальше - надо ли уже обрабатывать оттягивая каждый раз или оставить все как есть и забыть про таинственные кристаллики?

пс: сейчас нам ребенок кажется беспокойней чем обычно. Жена говорит что из-за того что она поела борщ с капустой и его пучит, а я беспокоюсь сами понимаете о чем...

псс: ранее о ребенке говорили тут- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (для тех кто еще не в курсе:) )

JNeker
01.05.2009, 02:01
На сколько я понимаю, несмотря на утверждения о том что материнское молоко содержит все что необходимо младенцу до 6ти месяцев, необходимо дополнительно включить в рацион ребенка витамин Д - и на солнышко выходить.

Из того что мне объяснили, ребенку можно назначить витамин Д2, либо Д3.

1. Просветите пожалуйста, какой же давать (в чем разница?) и сколько.
Малыш родился здоровым - 3400г

2. И еще по единицам измерения дозировки: кто-то дозирует каплями, а кто-то в МЕ.
Капли - одинаковые из всех пипеток?
МЕ - после долгих поисков и расчетов выяснил что 1ME = 0.025мкг. Если до сих пор верно, то к примеру 400МЕ=10мкг. Так вот, ну и как мне мерять 10 микрограммов? )) Каплями уж понятнее - но все-таки хочется знать бы сколько этих МЕ в капле...

Спасибо.

Elena_Bondareva
01.05.2009, 05:45
Уважаемый папа, давайте писать по-существу, без лирических отступлений. Витамин Д-аквадетрим или вигантол, 1 капля 400 МЕ 1 раз в день каждый день до года. Про гигиену полового члена у ребенка (не нужно писать про драгоценные сантиметры, все уже поняли, как вы любите ребенка :) )вы уже прочитали. Проверять ничего не нужно, купайте как обычно. Что делать с коликами у ребенка также описано в ЧАВО.

Dr.Nathalie
01.05.2009, 07:07
1. вигантоли или аквадетрим
2. 400 МЕ в сутки - это 1 капля. Капля из стандартной пипетки одна и та же.

JNeker
01.05.2009, 13:21
Спасибо.
без лирических отступлений
как это? :)

Шучу, буду стараться, еще раз спасибо.