эффективное наружное лечение акне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : эффективное наружное лечение акне

Lana11
01.05.2009, 15:39
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 33 года. Вопрос вот в чем: более 13 лет беспокоят акне, обращалась к разным дерматологам - безрезультатно, несмотря на применение различных методов и препаратов. Уже лет 5 как махнула на себя рукой - ну не может никто мне помочь! Случайно нашла этот форум, просмотрела ветку по дерматологии и пришла к выводу, что ни один из посещенных мною врачей не предположил наличия гормональной причины болезни (на периферии сложно найти хорошего специалиста). Посоветуйте, пожалуйста, наружное лечение в дополнение к приему ОК (ярины). Диагноз - угревая болезнь (высыпания в основном на подбородке, единичные, множество остаточных явлений (шрамов и ямок) за многолетнее течение болезни, в Т-зоне жирная кожа, расширенные поры).
P.S. Живу в глуши, врачей-специалистов по данной проблеме нет.

nastassia
01.05.2009, 16:36
выложите фото высыпаний

Lana11
01.05.2009, 18:13
Здравствуйте, Nastassia. Спасибо за быстрое реагирование на мою проблему. Выкладываю фото.

nastassia
02.05.2009, 11:16
можете попробовать в дополнении к ярине использовать либо препараты, содержащие метронидазол наружно 1 раз в день ( например, метрогил гель, розамет, розекс), либо базирон АС гель (бензоил пероксид) тоже 1 раз в день.

Lana11
02.05.2009, 15:04
Хотелось бы еще уточнить: не ошибся ли врач, поставивший мне несколько лет назад диагноз "акне"? Можно ли исключить периоральный дерматит (по фото)? И еще вопрос по применению наружного лечения: для ускорения получения положительного эффекта можно ли добавить какие-нибудь еще препараты (скинорен, зинерит), чередуя с уже рекомендованными?

nastassia
02.05.2009, 15:07
не ошибся.
можно, но есть вероятность того, что кожу пересушите. если будете применять скинорен обязательно используйте фотозащитные крема, т.к. велика вероятность солнечных ожогов
эффект после любого лечения наступает в среднем через 4 недели.