Замкнутый круг [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Замкнутый круг

olya_c
01.05.2009, 17:53
Здраствуйте! У меня с недавнего времени, я перестала справляться с домашними делами и мало времени уделяю своей дочери. Раньше я все абсолютно все успевала, проводила время с ребенком, делала домашние дела, а еще и подрабатывала. Недавно я забеременела, началась беременная спячка, я спала в обед с ребенком, все дела делали вместе, успевали погулять. Неделю назад все перевернулось с ног на голову. Дочь заболела, я уделяла ей все свободное время, забила на уборку и готовку, она выздоровила, но по прежнему просит к себе максимум внимания. В итоге все сводиться к тому что я по дому ничего не успеваю, а еще и дочке мало времени уделяю. Она целый день ноет, а меня это РАЗДРАЖАЕТ. А самое страшное то, что я кричу на нее, бросая на пол вещи, не могу себя сдержать. Не знаю что делать....

Spiegel
02.05.2009, 10:40
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

olya_c
02.05.2009, 12:41
Госпитальная шкала депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту

Шкала эмоциональной возбудимости
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Spiegel
03.05.2009, 00:04
Недавно я забеременела, началась беременная спячка, я спала в обед с ребенком, все дела делали вместе, успевали погулять.
Какой у Вас срок беременности, как она протекает?

Divisenko
04.05.2009, 14:10
Оля, а что если все-таки, дойти до врача?

olya_c
05.05.2009, 11:22
Срок беременности 14 недель, протекает нормально.

Мне уже лучше. Я поменяла приоритеты, сначала ребенок, а потом домашние дела, вот уже 2 дня не кричу.

У меня и раньше были припадки внезапного гнева, когда не могу сдержаться.

А к какому врачу идти?

olya_c
05.05.2009, 11:25
Я не всегда такая, такое у меня происходит редко, и тогда я начинаю искать причины и выход из положения. В данном случае, я долго не могла с собой справиться, и по этому написала сюда.

Все еще думаете мне надо к врачу?

Divisenko
08.05.2009, 01:06
Если Вы чувствуете, что не можете самостоятельно справиться - то к врачу.
Если можете сами себя успокоить и утешить - тогда, м.б. и не нужно.
Но... "Психотерапия слишком хороша, чтобы доставаться только больным" (с)