Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью, увы, обращалась уже к трем врачам, и все бесполезно, никто не понимает что это! Мне 22 года, сыпь впервые появилась 2,5 месяца назад ниже колена и совсем редкими точками, чесалась, я, не сильно придала этому значения, почесала, и стало хуже-сыпь поднималась все выше, чесалась все сильнее, дошла до верха ног и появилась на животе, груди-причем там сыпь была уже крупными красными пятнами как при крапивнице. Первая врач сказала что чесотка-я обрабатывалась спрегалем, не прошло, тогда сдала анализы на клеща-ничего не обнаружили. Другой врач заподозрил печень-билирубин был 16,8. Лечила печень(эссенциале форте, мексидол, карсил, пантокальцин,кетотифен), сдала биохимию-опять-таки анализы хорошие. Третья врач вообще ничего не поняла, сказала что на груди контактный дерматит, сделала укол (к сожалению не помню какой), сказала целестодермом мазать ноги, что мазь безопасная. Я,конечно, знала что это гормональная мазь, но чесалось так сильно что пришлось ей мазать. На второй месяц использования даже целестодерм стал плохо помогать. Кроме того пила антигистаминные препараты-зиртек, зодак, кетотифен,пробовала мазь гистан-толку никакого. Пила успокаительные-от валерьянку, персен, фенибут.
Течение болезни было циклическое-5-7-10 дней чешется, потом на 1-2 дня вся сыпь внезапно пропадает, но после целестодерма такие ремиссии больше не случаются.
Провоцирующие факторы: вода, иногда-спорт, и если понервничаю, или по ночам над дипломом работаю.
Никогда кожных заболеваний не было, да и вообще за последние десять лет болела серьезно только ангиной. Могу заметить что началось все в довольно тяжелый пеиод жизни-диплом, работа. Работу временно бросила, но диплом продолжается (учусь на архитектора, работаю дизайнером) и изматывает очень сильно.
P.S. стоит ли попробовать скин-капс?в инструкции написано негормональный, но в интернете много обратной информации.
Rossamahaar
02.05.2009, 08:38
Вот еще фотография-здесь характер сыпи совсем другой!
nastassia
02.05.2009, 11:33
судя по всему, у вас есть проявления крапивницы+ аллергического дерматита.
скин кап, несмотря на то, что написано в инструкции, вызывает те же побочные эффекты, что и сильные топические стероиды.
я бы им пользоваться не стала.
сколько времени вы пили антигистаминные препараты?
Rossamahaar
02.05.2009, 19:09
Пила в общей сложности три недели! Сейчас села на диету ( без копченого-соленого-сладкого-жареного, а также исключая цитрусовые и красные овощи и фрукты, кофе, какао), как вы думаете, это может помочь в данном случае? И можно ли есть молочные продукты? Из мазей совсем уж непонятно что использовать, может порекомендуете, а то совсем замучал зуд, на месте сильных расчесов даже синяки остаются...:-(
nastassia
02.05.2009, 19:10
три недели без перерыва или день попьете, зуд проходит, пару дней не пьете- возвращается?
что пили?
Rossamahaar
03.05.2009, 05:00
Пила без перерывов, зуд вообще не проходил-зиртек, зодак, кетотифен пробовала!
Rossamahaar
03.05.2009, 05:30
Кроме того, сегодня сыпь, такая же как на ногах на лице начала появляться :-( Может стоит анализы сдать на аллергены, а не изводить себя напрасно диетой?
nastassia
03.05.2009, 12:06
да, диета тут не при чем, надо выявлять фактор, который это провоцирует
Rossamahaar
03.05.2009, 12:52
Тогда как закончатся праздники сдам анализы на аллергены, хотя странно что при аллергической реакции никакие таблетки не действуют...
nastassia
03.05.2009, 12:58
если продолжается контакт с аллергеном, то это нормально. вы ремонт не делаете сейчас? не переехзжали никуда?
Rossamahaar
03.05.2009, 15:38
Нет, не было ничего такого уже давно. Посоветуйте, пожалуйста, что можно применять из негормональных мазей, можно ли, например, элидел попробовать?
Dr.Anisimova
04.05.2009, 11:47
- при крапивнице и распространенных аллергических реакциях по типу токсидермии обычно местное лечение кортикостероидами малоэффективно и применяется только на участки высыпаний, которые сохраняются постоянно(при крапивнице очаги могут за короткое время-в течение дня менять локализацию)
- не ходите ли в открытой одежде? для некоторых фототипов кожи(особенно первых) характерны реакции(фотодерматит) на солнечный свет, поэтому пока с солнышком лучше поосторожнее, УФ тоже может вызывать подобную реакцию кожи
- основа при распространенных проявлениях аллергических реакциях(по типу крапивницы) это исключение основного провоцирующего фактора(могут наноситься на кожу-крема разные или приниматься внутрь), курсы антигистаминных препаратов(эбастин, телфаст...), стабилизаторы мембран тучных клеток(кетотифен)
Rossamahaar
04.05.2009, 16:57
Спасибо! Вряд ли от солнца, я его уже и не помню когда в последний раз видела :-) Попью пока эриус, надеюсь анализы подскажут причину!
Dr.Anisimova
05.05.2009, 02:11
Попью пока эриус, надеюсь анализы подскажут причину!
- у аллерголога уже возможно уточнили, что вне обострения используют кожные пробы, по анализам крови обычно мало что удается выяснить, исключение-уровень иммуноглобулина Е(повышение) может говорить за аллергодерматоз, также уровень эозинофилов в общем анализе крови
Rossamahaar
05.05.2009, 15:19
Здравствуйте! Была у аллерголога-она почему-то сомневается что это аллергическая реакция-сказала сдать анализы на паразитов( лямблии, глисты) дисбактериоз, иммуноглобулин Е,сделать УЗИ. Назначила пока уколы супрастина и мазь элоком (убеждая меня что мазь абсолютно безвредная и привыкания не вызывает).Причем когда я пришла на прием, сыпь была совсем слабо выражена, а фотографии смотреть она не стала. Как вы думаете, обосновано ли её решение? Я сильно сомневаюсь, так как в последнее время эти паразиты стали таки "модной" темой, уже не говоря о том что все анализы обойдутся недешево.:ai:
nastassia
05.05.2009, 16:04
при лямблиозе бывает крапивница тоже.
кроме дисбактериоза и узи живота все обследования "по делу".